Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)
Оценка 4.9

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)

Оценка 4.9
Презентации учебные +1
ppt
технология
5 кл
31.05.2017
Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)
блюда из яиц.ppt

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)
Яйца – ценный пищевой продукт Белки Жиры Витамины Минеральные вещества

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)
Яйца такие разные… Но все очень вкусные! Куриные Страусиные Перепелиные

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)
Строение яйца Строение яйца Зародышевый диск Воздушная камера Белок Желток Подскорлуповая оболочка Скорлупа Канатики

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)
Определение свежести яиц Просвечивание Погружение в воду Визуально овоскоп

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)
У свежего яйца белок  легко просвечивается,  желток слабо заметен. Недоброкачественные   яйца не просвечиваются.

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)
Погружение в воду 1. В стакан налить воду 2. Растворить  в ней столовую ложку соли 3. Опустить  туда яйцо Свежее яйцо опускается на дно стакана Недостаточно свежее будет плавать чуть выше дна Недоброкачественное – на поверхности жидкости

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)
Органолептический метод  при разбивании яиц Свежее  яйцо  с  округлым,  пышным  желтком,  в  белке  есть  густой  желейный  слой,  окружающий желток и более  жидкий внешний слой неделю  Через  –  желток  более  плоский  и два слоя белка мало  заметны

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)
Категории яиц яиц (срок хранения,  качество, вес)  Диетические (поступают в продажу не  позднее 7 суток)   Столовые  (срок  поступления  в  продажу по истечении 7 суток) Меланж (замороженная смесь  Яичный порошок белка с желтком) (высушенный меланж)

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)
Способы варки яиц Способ  приготовления Всмятку Время  приготовления,  мин 2 «В мешочек» Вкрутую 4 ­ 5 7­10 Готовность Белок свернулся  наполовину, желток  не свернулся Белок свернулся,  желток не свернулся Желток и белок  свернулись

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)
Правила варки яиц •Никогда не варите яйца сразу из холодильника, потому что очень  холодные яйца, которые кладут в горячую воду, скорее всего, лопнут. •Никогда не варите яйца слишком долго (желтки потемнеют, белок  будет похож на резину). •Всегда используйте маленькую кастрюлю ­ когда слишком много  места, яйца могут стукнуться друг о друга и потрескаться. •Помните, что у яиц есть подушечка на тупом конце, где собирается  воздух. Во время варки там может собраться давление и скорлупа  потрескается. Чтобы этого избежать, проколите яйцо с тупого конца  иголкой, чтобы выходил пар. •Яйцо в кастрюле должно быть покрыто водой.  •Если скорлупа яйца слегка треснута, яйца надо варить в солёной  воде, чтобы белок не вытек. •Сваренные яйца опускают в холодную воду, чтобы они легче  очистились.

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)
Почему мы красим яйца на Пасху?  • На Пасху принято красить яйца разными красками, но среди  разноцветных яиц центральное место принадлежит ярким  красным яйцам. Почему? История сохранила нам такое  предание. После воскресения Иисуса Христа ученики его и  последователи разошлись по разным странам, повсюду  возвещая радостную весть о том, что больше не надо бояться  смерти. Ее победил Христос, Спаситель мира. Он воскрес Сам и  воскресит каждого, кто поверит Ему и будет любить людей  также, как любил Он.  • Мария Магдалина дерзнула прийти с этой вестью к самому  римскому императору Тиверию. Так как к императору не  принято было приходить без подарков, а Мария ничего не  имела, она пришла с простым куриным яйцом. Конечно, выбрала  она яйцо со смыслом. Яйцо всегда было символом жизни: в  крепкой скорлупе находится скрытая от глаз жизнь, которая в  свой час вырвется из известкового плена в виде маленького  желтого цыпленочка.  • Но когда Мария стала говорить Тиверию о том, что Иисус  Христос также вырвался из смертельных оков и воскрес,  император только рассмеялся: «Это также невозможно, как  твоему белому яйцу превратиться в красное». И не успел  Тиверий закончить фразу, как яйцо в руках Марии Магдалине  стало совершенно красным.  • С тех пор в память об этом событии, символизирующем нашу  веру в Воскресшего Господа, мы и красим яйца.

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)

Технологическая карта урока и презентация по теме "Блюда из яиц" (5класс)
Вопросы для контроля:  • Какова питательная ценность яиц? • Как определить свежесть яиц? • Как приготовить яйцо всмятку? • Какие блюда можно приготовить из  яиц?
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
31.05.2017