Технологии приготовления блюд из теста. Оформление и отпуск блюд из теста

  • ppt
  • 03.12.2021
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Технологии приготовления блюд из теста. Оформление и отпуск блюд из теста.ppt

ТЕМА 2.3 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОСТЫХ БЛЮД ИЗ ТЕСТА

ЛЕКЦИЯ 8. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ ТЕСТА. ОФОРМЛЕНИЕ И ОТПУСК БЛЮД ИЗ ТЕСТА.

ПЛАН:
Характеристика бездрожжевого теста;
Технология приготовления густого теста и изделий из него: пельмени, лапша, вареники, профитроли;
Технология приготовления жидкого теста и изделий из него: блинчики, блинчатые пироги.

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА

Электрическая плита

ХАРАКТЕРИСТИКА БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА.

Бездрожжевое тесто делится по способу разрыхления на несколько видов:
приготовленное с химическими разрыхлителями (вафельное, пряничное, сдобное, песочное и др.);
приготовленное взбиванием (бисквитное, воздушное, миндальное, тесто для блинчиков);
приготовленное путем слоеобразования (слоеное);
приготовленное заварным способом, при котором всю муку или ее часть заваривают (заварное и пряничное заварное).

КЛАССИФИКАЦИЯ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

С МУКОЙ БЕЗ МУКИ

ГУСТОЕ ЖИДКОЕ Воздушное

Для лапши Блинчатое
Песочное Вафельное
Бисквитное
Пряничное
Сдобное пресное
Слоеное
Заварное
Миндальное

ПЕЛЬМЕНИ ПО- УРАЛЬСКИ

Пельмени - ритуальное блюдо, символизирующее прине-
сение в жертву всех видов домашнего скота. В начинке
сочетаются три вида мяса – 45% говядины, 35% баранины,
20% свинины.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЛЬМЕННОГО ТЕСТА

ЗАМЕС ТЕСТА

ФОРМОВАНИЕ ПЕЛЬМЕНЕЙ

ФОРМОВАНИЕ ПЕЛЬМЕНЕЙ

ОХЛАЖДЕНИЕ ПЕЛЬМЕНЕЙ

ПРАВИЛА ВАРКИ ПЕЛЬМЕНЕЙ

ПРАВИЛА ПОДАЧИ ПЕЛЬМЕНЕЙ

АССОРТИМЕНТ БЛЮД ИЗ ТЕСТА

ПЕЛЬМЕНИ ЛИТОВСКИЕ

Колтунаи (колдуны) - с мясной начинкой, маленькие по размеру, треугольной формы

ПЕЛЬМЕНИ АРМЯНСКИЕ

Бораки - лепят в виде цилиндров, открытых
сверху чтобы была видна начинка. Фарш предварительно обжаривают. Подают с чесноком и
подливкой из кислого молока.

ПЕЛЬМЕНИ ПО- КАЛМЫЦКИ

Берг (береки) - отваривают в подсоленной воде.
Подают поливая маслом

ВАНТОНЫ, КИТАЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ

РАВИОЛИ С ЧЕРНИКОЙ (ИТАЛЬЯНСКИЕ)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛАПШОВОГО ТЕСТА

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛАПШОВОГО ТЕСТА

ТОЛЩИНА РАСКАТЫВАНИЯ ТЕСТА ЗАВИСИТ ОТ ВИДА ИЗДЕЛИЯ

ЛАПША С МЕДОМ И ОРЕХАМИ

ЭТАПЫ ФОРМОВАНИЯ ЧЕБУРЕКОВ В ВИДЕ ПОЛУМЕСЯЦА

ЭТАПЫ ФОРМОВАНИЯ ЧЕБУРЕКОВ ПО-КРЫМСКИ

ЭТАПЫ ЖАРКИ ЧЕБУРЕКОВ

ЭТАПЫ ФОРМОВАНИЯ И ПОДАЧИ ЧЕБУРЕКОВ ПО-КРЫМСКИ

ЭТАПЫ ФОРМОВАНИЯ И ПОДАЧИ ХВОРОСТА

ПОДАЧА ХВОРОСТА

Сроки хранения и реализации мучных кондитерских изделий из дрожжевого теста

Наименование изделий

Срок годности

час

Чебуреки, беляши, пирожки жареные, печеные, кулебяки, расстегаи (с мясом, яйцом, творогом, капустой, ливером, и др. начинками)




24




часа