Технологии приготовления блюд из теста. Оформление и отпуск блюд из теста
Оценка 4.9

Технологии приготовления блюд из теста. Оформление и отпуск блюд из теста

Оценка 4.9
ppt
03.12.2021
Технологии приготовления блюд из теста. Оформление и отпуск блюд из теста
Технологии приготовления блюд из теста. Оформление и отпуск блюд из теста.ppt

ТЕМА 2.3 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОСТЫХ

ТЕМА 2.3 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОСТЫХ

ТЕМА 2.3 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОСТЫХ БЛЮД ИЗ ТЕСТА

ЛЕКЦИЯ 8. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ЛЕКЦИЯ 8. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ЛЕКЦИЯ 8. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ ТЕСТА. ОФОРМЛЕНИЕ И ОТПУСК БЛЮД ИЗ ТЕСТА.

ПЛАН:
Характеристика бездрожжевого теста;
Технология приготовления густого теста и изделий из него: пельмени, лапша, вареники, профитроли;
Технология приготовления жидкого теста и изделий из него: блинчики, блинчатые пироги.

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА

Электрическая плита

ХАРАКТЕРИСТИКА БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

ХАРАКТЕРИСТИКА БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

ХАРАКТЕРИСТИКА БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА.

Бездрожжевое тесто делится по способу разрыхления на несколько видов:
приготовленное с химическими разрыхлителями (вафельное, пряничное, сдобное, песочное и др.);
приготовленное взбиванием (бисквитное, воздушное, миндальное, тесто для блинчиков);
приготовленное путем слоеобразования (слоеное);
приготовленное заварным способом, при котором всю муку или ее часть заваривают (заварное и пряничное заварное).

КЛАССИФИКАЦИЯ БЕЗДРОЖЖЕВОГО

КЛАССИФИКАЦИЯ БЕЗДРОЖЖЕВОГО

КЛАССИФИКАЦИЯ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

С МУКОЙ БЕЗ МУКИ

ГУСТОЕ ЖИДКОЕ Воздушное

Для лапши Блинчатое
Песочное Вафельное
Бисквитное
Пряничное
Сдобное пресное
Слоеное
Заварное
Миндальное

ПЕЛЬМЕНИ ПО- УРАЛЬСКИ Пельмени - ритуальное блюдо, символизирующее прине- сение в жертву всех видов домашнего скота

ПЕЛЬМЕНИ ПО- УРАЛЬСКИ Пельмени - ритуальное блюдо, символизирующее прине- сение в жертву всех видов домашнего скота

ПЕЛЬМЕНИ ПО- УРАЛЬСКИ

Пельмени - ритуальное блюдо, символизирующее прине-
сение в жертву всех видов домашнего скота. В начинке
сочетаются три вида мяса – 45% говядины, 35% баранины,
20% свинины.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЛЬМЕННОГО

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЛЬМЕННОГО

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЛЬМЕННОГО ТЕСТА

ЗАМЕС ТЕСТА

ЗАМЕС ТЕСТА

ЗАМЕС ТЕСТА

ФОРМОВАНИЕ ПЕЛЬМЕНЕЙ

ФОРМОВАНИЕ ПЕЛЬМЕНЕЙ

ФОРМОВАНИЕ ПЕЛЬМЕНЕЙ

ФОРМОВАНИЕ ПЕЛЬМЕНЕЙ

ФОРМОВАНИЕ ПЕЛЬМЕНЕЙ

ФОРМОВАНИЕ ПЕЛЬМЕНЕЙ

ОХЛАЖДЕНИЕ ПЕЛЬМЕНЕЙ

ОХЛАЖДЕНИЕ ПЕЛЬМЕНЕЙ

ОХЛАЖДЕНИЕ ПЕЛЬМЕНЕЙ

ПРАВИЛА ВАРКИ ПЕЛЬМЕНЕЙ

ПРАВИЛА ВАРКИ ПЕЛЬМЕНЕЙ

ПРАВИЛА ВАРКИ ПЕЛЬМЕНЕЙ

ПРАВИЛА ПОДАЧИ ПЕЛЬМЕНЕЙ

ПРАВИЛА ПОДАЧИ ПЕЛЬМЕНЕЙ

ПРАВИЛА ПОДАЧИ ПЕЛЬМЕНЕЙ

АССОРТИМЕНТ БЛЮД ИЗ ТЕСТА

АССОРТИМЕНТ БЛЮД ИЗ ТЕСТА

АССОРТИМЕНТ БЛЮД ИЗ ТЕСТА

ПЕЛЬМЕНИ ЛИТОВСКИЕ Колтунаи (колдуны) - с мясной начинкой, маленькие по размеру, треугольной формы

ПЕЛЬМЕНИ ЛИТОВСКИЕ Колтунаи (колдуны) - с мясной начинкой, маленькие по размеру, треугольной формы

ПЕЛЬМЕНИ ЛИТОВСКИЕ

Колтунаи (колдуны) - с мясной начинкой, маленькие по размеру, треугольной формы

ПЕЛЬМЕНИ АРМЯНСКИЕ Бораки - лепят в виде цилиндров, открытых сверху чтобы была видна начинка

ПЕЛЬМЕНИ АРМЯНСКИЕ Бораки - лепят в виде цилиндров, открытых сверху чтобы была видна начинка

ПЕЛЬМЕНИ АРМЯНСКИЕ

Бораки - лепят в виде цилиндров, открытых
сверху чтобы была видна начинка. Фарш предварительно обжаривают. Подают с чесноком и
подливкой из кислого молока.

ПЕЛЬМЕНИ ПО- КАЛМЫЦКИ Берг (береки) - отваривают в подсоленной воде

ПЕЛЬМЕНИ ПО- КАЛМЫЦКИ Берг (береки) - отваривают в подсоленной воде

ПЕЛЬМЕНИ ПО- КАЛМЫЦКИ

Берг (береки) - отваривают в подсоленной воде.
Подают поливая маслом

ВАНТОНЫ, КИТАЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ

ВАНТОНЫ, КИТАЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ

ВАНТОНЫ, КИТАЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ

РАВИОЛИ С ЧЕРНИКОЙ (ИТАЛЬЯНСКИЕ)

РАВИОЛИ С ЧЕРНИКОЙ (ИТАЛЬЯНСКИЕ)

РАВИОЛИ С ЧЕРНИКОЙ (ИТАЛЬЯНСКИЕ)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛАПШОВОГО ТЕСТА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛАПШОВОГО ТЕСТА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛАПШОВОГО ТЕСТА

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛАПШОВОГО

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛАПШОВОГО

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛАПШОВОГО ТЕСТА

ТОЛЩИНА РАСКАТЫВАНИЯ ТЕСТА ЗАВИСИТ

ТОЛЩИНА РАСКАТЫВАНИЯ ТЕСТА ЗАВИСИТ

ТОЛЩИНА РАСКАТЫВАНИЯ ТЕСТА ЗАВИСИТ ОТ ВИДА ИЗДЕЛИЯ

ЛАПША С МЕДОМ И ОРЕХАМИ

ЛАПША С МЕДОМ И ОРЕХАМИ

ЛАПША С МЕДОМ И ОРЕХАМИ

ЭТАПЫ ФОРМОВАНИЯ ЧЕБУРЕКОВ В

ЭТАПЫ ФОРМОВАНИЯ ЧЕБУРЕКОВ В

ЭТАПЫ ФОРМОВАНИЯ ЧЕБУРЕКОВ В ВИДЕ ПОЛУМЕСЯЦА

ЭТАПЫ ФОРМОВАНИЯ ЧЕБУРЕКОВ

ЭТАПЫ ФОРМОВАНИЯ ЧЕБУРЕКОВ

ЭТАПЫ ФОРМОВАНИЯ ЧЕБУРЕКОВ ПО-КРЫМСКИ

ЭТАПЫ ЖАРКИ ЧЕБУРЕКОВ

ЭТАПЫ ЖАРКИ ЧЕБУРЕКОВ

ЭТАПЫ ЖАРКИ ЧЕБУРЕКОВ

ЭТАПЫ ФОРМОВАНИЯ И ПОДАЧИ

ЭТАПЫ ФОРМОВАНИЯ И ПОДАЧИ

ЭТАПЫ ФОРМОВАНИЯ И ПОДАЧИ ЧЕБУРЕКОВ ПО-КРЫМСКИ

ЭТАПЫ ФОРМОВАНИЯ И ПОДАЧИ

ЭТАПЫ ФОРМОВАНИЯ И ПОДАЧИ

ЭТАПЫ ФОРМОВАНИЯ И ПОДАЧИ ХВОРОСТА

ПОДАЧА ХВОРОСТА

ПОДАЧА ХВОРОСТА

ПОДАЧА ХВОРОСТА

Сроки хранения и реализации мучных кондитерских изделий из дрожжевого теста

Сроки хранения и реализации мучных кондитерских изделий из дрожжевого теста

Сроки хранения и реализации мучных кондитерских изделий из дрожжевого теста

Наименование изделий

Срок годности

час

Чебуреки, беляши, пирожки жареные, печеные, кулебяки, расстегаи (с мясом, яйцом, творогом, капустой, ливером, и др. начинками)




24




часа

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
03.12.2021