ЛЕКЦИЯ 8. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ ТЕСТА. ОФОРМЛЕНИЕ И ОТПУСК БЛЮД ИЗ ТЕСТА.
ПЛАН:
Характеристика бездрожжевого теста;
Технология приготовления густого теста и изделий из него: пельмени, лапша, вареники, профитроли;
Технология приготовления жидкого теста и изделий из него: блинчики, блинчатые пироги.
ХАРАКТЕРИСТИКА БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА.
Бездрожжевое тесто делится по способу разрыхления на несколько видов:
приготовленное с химическими разрыхлителями (вафельное, пряничное, сдобное, песочное и др.);
приготовленное взбиванием (бисквитное, воздушное, миндальное, тесто для блинчиков);
приготовленное путем слоеобразования (слоеное);
приготовленное заварным способом, при котором всю муку или ее часть заваривают (заварное и пряничное заварное).
ПЕЛЬМЕНИ ПО- УРАЛЬСКИ
Пельмени - ритуальное блюдо, символизирующее прине-
сение в жертву всех видов домашнего скота. В начинке
сочетаются три вида мяса – 45% говядины, 35% баранины,
20% свинины.
Сроки хранения и реализации мучных кондитерских изделий из дрожжевого теста
Наименование изделий | Срок годности | час |
Чебуреки, беляши, пирожки жареные, печеные, кулебяки, расстегаи (с мясом, яйцом, творогом, капустой, ливером, и др. начинками) |
|
|
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.