ЛЕКЦИЯ 8. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ ТЕСТА. ОФОРМЛЕНИЕ И ОТПУСК БЛЮД ИЗ ТЕСТА.
ПЛАН:
Характеристика бездрожжевого теста;
Технология приготовления густого теста и изделий из него: пельмени, лапша, вареники, профитроли;
Технология приготовления жидкого теста и изделий из него: блинчики, блинчатые пироги.
ХАРАКТЕРИСТИКА БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА.
Бездрожжевое тесто делится по способу разрыхления на несколько видов:
КЛАССИФИКАЦИЯ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
ПЕЛЬМЕНИ ПО- УРАЛЬСКИ
Пельмени - ритуальное блюдо, символизирующее прине-
сение в жертву всех видов домашнего скота. В начинке
сочетаются три вида мяса – 45% говядины, 35% баранины,
20% свинины.
ПЕЛЬМЕНИ АРМЯНСКИЕ
Бораки - лепят в виде цилиндров, открытых
сверху чтобы была видна начинка. Фарш предварительно обжаривают. Подают с чесноком и
подливкой из кислого молока.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.