7 класс
Кулинария
Отметьте знаком « +» все правильные ответы.
1. Каши можно варить:
а) на молоке
б) на бульоне
в) на воде
г) на киселе
2. При сервировке стола к обеду вилку кладут:
1 справа от тарелки зубцами вверх
2 слева от тарелки зубцами вверх
3 справа от тарелки зубцами вниз
4 слева от тарелки зубцами вниз
5 в специальную укладку
3. Доброкачественное мясо:
а) упругое
б) имеет мягкий жир
в) имеет твердый жир
г) не упругое
4. Вставьте пропущенное слово:
.... был известен человеку уже в Древнем Египте. В Древней Греции богатство человека
определялось тем, сколько...... подносили гостям. Спартанцы ели .... только по
праздникам.
5. Подчеркните
названия способов консервирования фруктов и ягод.
Мочение, сушка,
копчение, соление,
маринование,
замораживание,
квашение,
уваривание с сахаром,
стерилизация,
вяление,
консервирование с помощью сахара.
Материаловедение
Отметьте знаком « +» правильный ответ.
6. Все текстильные волокна делятся на натуральные и:
а) растительные г) синтетические
б) минеральные д) искусственные
в) химические
Отметьте знаком « +» все правильные ответы.
7. Ткань, окрашенная в один цвет, называется:
а. окрашенная; в. гладкокрашенная;
б. пестротканая; г. Цветная\
Машиноведение
Отметьте знаком « +» все правильные ответы.
8. В бытовой швейной машине имеются регуляторы:
а) длины стежка в) ширины зигзага
б) ширины стежка г) натяжения верхней нити
Подчеркните правильный ответ.
9. Винт в шпульном колпачке нужен:
а) для регулирования натяжения верхней нити
б) для регулирования натяжения нижней нити
в) для соединения деталей челнока в
единое целое
Технология обработки швейных изделий
Отметьте знаком « +» все правильные ответы.
10. Перевод выкройки на ткань осуществляется при помощи:
а) сметочных стежков в) копировальных стежков
б) резца
г) портновского
мела
Подчеркните правильный ответ.
11. Направление долевой нити учитывают:
а) для наиболее экономного раскроя ткани
б) чтобы избежать вытягивания изделия в процессе носки
в) чтобы изделие меньше сминалось
12. Отметьте
правильный ответ.
Прибавка - это:
а) величина, необходимая при
обработке изделия машинными швами, выраженная в
сантиметрах и учитываемая при раскрое.
б) величина, прибавляемая к размеру
мерки на свободное облегание одежды.
Отметьте знаком « +» все правильные ответы.
13. При обработке нижнего среза изделия применяют швы
а) стачной г) двойной
б) обтачной д) вподгибку с открытым срезом
в) вподгибку с закрытым срезом
Отметьте знаком « +» все правильные ответы.
14. Что может служить отделкой для юбки?
а) вышивка в) конструкция
б) отделочные детали г) различная фурнитура
15. Вставьте пропущенные слова:
Тёплые цвета......................... объём фигуры человека, а холодные.......................
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.