Технология 7 клас

  • docx
  • 29.05.2021
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Технология 7 класс.docx

7 класс

Кулинария

Отметьте знаком « все правильные ответы.

1. Каши можно варить:

а)  на молоке

б) на бульоне

в) на воде

г)  на киселе

2. При сервировке стола к обеду вилку кладут:

1  справа от тарелки зубцами вверх

2  слева от тарелки зубцами вверх

3  справа от тарелки зубцами вниз

4  слева от тарелки зубцами вниз

5  в специальную укладку

3. Доброкачественное мясо:

а)  упругое

б) имеет мягкий жир

в) имеет твердый жир

г)  не упругое

4. Вставьте пропущенное слово:

.... был известен человеку уже в Древнем Египте. В Древней Греции богатство человека

определялось тем, сколько...... подносили гостям. Спартанцы ели .... только по

праздникам.

5. Подчеркните названия способов консервирования фруктов и ягод.
Мочение,                                                                            сушка,
копчение,                                                                            соление,
маринование,                                                                  замораживание,
квашение,                                                                        уваривание с сахаром,
стерилизация,                                                                  вяление,
консервирование с помощью сахара.

Материаловедение

 Отметьте знаком « +» правильный ответ.

6. Все текстильные волокна делятся на натуральные и:

а)  растительные                                                                 г) синтетические

б) минеральные                                                                  д) искусственные

в) химические

Отметьте знаком « +» все правильные ответы.

7. Ткань, окрашенная в один цвет, называется:

а.  окрашенная;                                                                    в. гладкокрашенная;

б. пестротканая;                                                                  г. Цветная\

Машиноведение

Отметьте знаком « все правильные ответы.

8. В бытовой швейной машине имеются регуляторы:

а) длины стежка                                                                 в) ширины зигзага

б) ширины стежка                                                              г) натяжения верхней нити

Подчеркните правильный ответ.

9.    Винт в шпульном колпачке нужен:

а)  для регулирования натяжения верхней нити

б) для регулирования натяжения нижней нити

в) для соединения деталей челнока в единое целое
Технология обработки швейных изделий
Отметьте знаком « +» все правильные ответы.

10. Перевод выкройки на ткань осуществляется при помощи:

а)  сметочных стежков                                                        в) копировальных стежков

б) резца                                                                       г) портновского мела

Подчеркните правильный ответ.

11.  Направление долевой нити учитывают:

а) для наиболее экономного раскроя ткани

б) чтобы избежать вытягивания изделия в процессе носки

в) чтобы изделие меньше сминалось

12.  Отметьте правильный ответ.
Прибавка - это:

а) величина, необходимая при обработке изделия машинными швами, выраженная в
сантиметрах и учитываемая при раскрое.

б) величина, прибавляемая к размеру мерки на свободное облегание одежды.
Отметьте знаком « +» все правильные ответы.

13. При обработке нижнего среза изделия применяют швы

а)  стачной                                                                           г) двойной

б) обтачной                                                                         д) вподгибку с открытым срезом

в) вподгибку с закрытым срезом

Отметьте знаком « +» все правильные ответы.

14.  Что может служить отделкой для юбки?

а)  вышивка                                                                         в) конструкция

б) отделочные детали                                                         г) различная фурнитура

15. Вставьте пропущенные слова:

Тёплые цвета......................... объём фигуры человека, а холодные.......................