Технология приготавления блюд 5 класс

  • pptx
  • 03.05.2022
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Технология приготовления блюд.pptx

Технология приготовления блюд

МОБУ «Муринская СОШ №3» ддя 5 классов
учитель «технология» Федоров сергей вячеславович

Не так и долго осталось до праздника 8 марта. В этот день хочется подарить нашим мамам, бабушкам, сестрам, что-то необычное

Лучший подарок- это подарок, сделанный своими руками!

ведь именно такой презент обычно сделан с душою и подарен от чистого сердца! 

Сегодня мы , вместе с вами, научимся самостоятельно, без посторонней помощи, творить сладкие кулинарные чудеса!

Первое кулинарное чудо, которое порадует всю вашу семью это:

Сливочные колбаски !

Сладкие Подаются к чаю

Нам понадобится :

Печенье  — 500 Грамм
1) Сливочное масло  — 200 Грамм 2)Орехи грецкие или арахис  — 100 Грамм
3) Сахар  — 1 Стакан (объем стакана 200 мл.)
4) Какао  — 2 Ст. ложки (с горкой)
5) Молоко (можно сливки)  — 100 Миллилитров (половина стакана)

Поломайте печенье на мелкие кусочки. Это можно сделать руками или положив в миску и надавливая столовой ложкой.

Очищенные орехи измельчите в ступке Добавьте их к печенью. Перемешайте.

В миску положите сливочное масло, залейте молоком, добавьте сахар и какао.

Внимание ! Полученную смесь нужно немного подогреть, чтобы масло в молоке растаяло ( но не кипятить ! ) Это можно сделать , например, налив в большую кастрюлю горячую воду и поставить туда миску. (попросите помощи у взрослых)

Прогрейте массу на паровой бане до растворения всех ингредиентов. Не доводите их до кипения! Главное, чтобы масло стало теплым, растворился сахар.

Перемешайте ложкой, потом Залейте сладким молоком с маслом и какао печенье и добавьте туда орешки

Перемешайте ложкой. Должна получиться вязкая густая масса.

На пищевую фольгу или пленку, выложите часть сладкой массы, плотно заверните её в трубочку, как колбаску. кончики свяжите ниткой плотно, чтобы колбаса приняла форму большой конфеты в фантике, и отправьте её на 3-4 часа в холодильник. Спустя это время колбаска будет готова!

второе кулинарное чудо, которое порадует всю вашу семью это:

Пирожное – «Картошка»

Для приготовления этого шедевра нам понадобятся: Печенье «Топленое молоко» или другое подобное – 500 гр. Сливочное масло – 100 гр. Какао-порошок – 5 ст.л. Сгущенное молоко – 250 гр. Для крема: Сливочное масло – 2 ст.л. Пудра сахарная – 2 ст.л.

Начнём! печенье нам нужно перетереть в крошку. Это можно сделать с помощю простой тёрки или размять его скалкой.

Добавляем к крошке какао-порошок и все хорошенько перемешиваем, чтобы сухие частицы равномерно соединились между собой. Две столовые ложки из этого количества отсыпаем в отдельную посуду для обвалки.

Сливочное масло растапливаем и немного остужаем. Оно должно быть жидким, но не горячим. Вливаем в общую массу. И Перемешиваем. 

 Теперь нужно добавить сгущенное молоко. Удобнее всего делать это в несколько приёмов, добавляя по 3-4 ложки и перемешивая после каждой порции.

Когда ложкой орудовать станет трудно, перейдите к ручному замесу. Масса получается мягкой и очень пластичной.

Берем примерно по 1 столовой ложке теста, лепим продолговатую котлетку и обваливаем ее щедро в ранее отложенной обсыпке. 

 Две столовые ложки сливочного мягкого (комнатной температуры) масла соединяем с таким же количеством сахарной пудры. Размешав крем до однородности, перекладываем его в кондитерский мешочек. Отсаживаем на каждый батончик по несколько «цветочков» или просто капель сливочного крема. (можно использовать прочный полиэтиленовый пакет)

Подавать их можно сразу. Но если поставить в холодильник на час, пирожные настоятся и станут еще вкуснее, сочнее!

Приятного вам аппетита ! И успехов в создании кулинарных шедевров !!! Радуйте родных чаще.