Технология приготовления блюд
МОБУ «Муринская СОШ №3» ддя 5 классов
учитель «технология» Федоров сергей вячеславович
Не так и долго осталось до праздника 8 марта.В этот день хочется подарить нашим мамам, бабушкам, сестрам, что-то необычное
Лучший подарок- это подарок, сделанный своими руками!
ведь именно такой презент обычно сделан с душою и подарен от чистого сердца!
Сегодня мы , вместе с вами, научимся самостоятельно, без посторонней помощи, творить сладкие кулинарные чудеса!
Нам понадобится :
Печенье — 500 Грамм
1) Сливочное масло — 200 Грамм 2)Орехи грецкие или арахис — 100 Грамм
3) Сахар — 1 Стакан (объем стакана 200 мл.)
4) Какао — 2 Ст. ложки (с горкой)
5) Молоко (можно сливки) — 100 Миллилитров (половина стакана)
Поломайте печенье на мелкие кусочки.Это можно сделать руками или положив в миску и надавливая столовой ложкой.
Внимание !Полученную смесь нужно немного подогреть, чтобы масло в молоке растаяло ( но не кипятить ! )Это можно сделать , например, налив в большую кастрюлю горячую воду и поставить туда миску.(попросите помощи у взрослых)
Прогрейте массу на паровой бане до растворения всех ингредиентов. Не доводите их до кипения! Главное, чтобы масло стало теплым, растворился сахар.
На пищевую фольгу или пленку, выложите часть сладкой массы, плотно заверните её в трубочку, как колбаску.кончики свяжите ниткой плотно, чтобы колбаса приняла форму большой конфеты в фантике, и отправьте её на 3-4 часа в холодильник. Спустя это время колбаска будет готова!
Для приготовления этого шедевра нам понадобятся:Печенье «Топленое молоко» или другое подобное – 500 гр.Сливочное масло – 100 гр.Какао-порошок – 5 ст.л.Сгущенное молоко – 250 гр.Для крема:Сливочное масло – 2 ст.л.Пудра сахарная – 2 ст.л.
Начнём!печенье нам нужно перетереть в крошку. Это можно сделать с помощю простой тёрки или размять его скалкой.
Добавляем к крошке какао-порошок и все хорошенько перемешиваем, чтобы сухие частицы равномерно соединились между собой. Две столовые ложки из этого количества отсыпаем в отдельную посуду для обвалки.
Сливочное масло растапливаем и немного остужаем. Оно должно быть жидким, но не горячим. Вливаем в общую массу. И Перемешиваем.
Теперь нужно добавить сгущенное молоко. Удобнее всего делать это в несколько приёмов, добавляя по 3-4 ложки и перемешивая после каждой порции.
Когда ложкой орудовать станет трудно, перейдите к ручному замесу. Масса получается мягкой и очень пластичной.
Берем примерно по 1 столовой ложке теста, лепим продолговатую котлетку и обваливаем ее щедро в ранее отложенной обсыпке.
Две столовые ложки сливочного мягкого (комнатной температуры) масла соединяем с таким же количеством сахарной пудры.Размешав крем до однородности, перекладываем его в кондитерский мешочек. Отсаживаем на каждый батончик по несколько «цветочков» или просто капель сливочного крема.(можно использовать прочный полиэтиленовый пакет)
Подавать их можно сразу. Но если поставить в холодильник на час, пирожные настоятся и станут еще вкуснее, сочнее!
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.