Технология приготовления бутербродов

  • Видео
  • pptx
  • 03.06.2021
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Технология приготовления бутербродов.pptx

Технология приготовления бутербродов

Бутерброд

Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом
Основа бутерброда – хлеб
Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные смеси и масла
Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски

Разнообразная форма бутербродов

круглая
квадратная
овальная
ромбовидная
треугольная

Виды бутербродов






Бутерброды

Открытые

Закрытые

Закусочные

Открытые бутерброды

Для простых открытых бутербродов используют 1 -2 вида продуктов;
Для сложных: несколько видов продуктов.

сложные

простые

Закрытые бутерброды - сэндвич

Закрытые (сандвичи) Готовят из 2 половинок хлеба(булочки): на хлеб кладут продукты и закрывают вторым ломтиком хлеба (иногда корочки обрезают), - бывают однослойные, двухслойные, многослойные, - используют для похода, в дорогу, в школу

Закрытые бутерброды - гамбургер

Га́мбургер — вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, подаваемой внутри разрезанной булки. В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных приправ, например: кетчуп и майонез, дольку кабачка, листья салата, маринованный огурец, сырой или жареный лук, помидор.

Закрытые бутерброды - Хот-дог

Хот-дог — сандвич с сосиской или колбаской. Обычно содержит соус, чаще всего кетчуп и/или горчицу. Также может содержать овощи (свежие, маринованные или жареные), зелень, сыр или бекон.

Закрытые бутерброды - рулет

Для приготовления бутербродов-рулетов хорошо использовать свежий черный или белый хлеб, который легко сгибается и не ломается, если его сворачивать. Смазывают бутерброды-рулеты различными масляными смесями и паштетами.

Закусочные бутерброды - канапе


Канапе - это маленькие бутерброды толщиной 0,5-0,8 см, шириной или диаметром 3-4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье. По форме они могут быть треугольные, четырехугольные, круглые, квадратные, ромбовидные и др. Обычно канапе насаживают на шпажки. 

Закусочные бутерброды - тарталетки

Тартале́тка— небольшая (до 10 см) корзинка из пресного теста, используемая для оформления различных закусок— мясных, рыбных и овощных салатов, икры и т. д. Тарталетки могут использоваться для самых различных по вкусу блюд — сладких, солёных, острых и т. д.

Особенности  приготовления бутербродов следующие:

1. Хлеб, батон нарезают тонкими ломтиками (для открытых бутербродов -1 - 1,5 см; 0,5 - 1 см – для закрытых бутербродов).
2. Хлеб можно слегка обжарить с обеих сторон до золотистой корочки;
3. Сверху наносится слой сливочного масла, масляные смеси и другие наполнители, затем кладутся продукты, салаты, фрукты и др.;
4. Сливочное масло предварительно хранят в теплом помещении или взбивают;

5. С жирными продуктами (мясом, рыбой, яйцами, творогом) готовят калорийные бутерброды;
6. Готовят бутерброды непосредственно перед подачей, укладывают на блюдо и красиво украшают;
7. Бутерброды должны быть сочные, обильно покрытые различными продуктами;
8. Чтобы  бутерброды не сохли, их накрывают смоченным в холодной воде полотенцем, затем целлофаном и ставят в холодильник.
Для приготовления бутербродов  можно использовать хлеб, печенье, кекс и бисквит.

Требования к качеству готовых бутербродов

Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед употреблением.
Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими.
Ломтики хлеба не должны быть слишком толстыми или тонкими.
Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами.
Бутерброды должны иметь вкус, цвет и запах, свойственные используемым продуктам.
Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8 С - 3 часа.

Практическая работа

Ветчина на шпажках

Канапе из фруктов







Ингредиенты:
Хлеб бородинский — По вкусу
Помидоры черри — 20 Штук
Ветчина — По вкусу
Сыр твердый — 150 Грамм
Сыр плавленый — 1 Штука

Ингредиенты:
Консервированный ананас, Банан, Персик (яблоко)

Как приготовить
«Ветчина на шпажках»

Как приготовить
«Канапе из фруктов»

Хлеб и сыр
нарезаем
Одинаковыми
по форме кубиками.

Кольца ананаса
разрезаем
пополам.

Помидоры черри
режем на
половинки.

Бананы режем
на кружочки
толщиной 1 см.

Ветчину также
нарезаем
одинаковыми
кубиками.

Вырезаем из
персиков (яблок)
кружочки
толщиной
тоже 1 см.

На шпажки надеваем сначала половинку помидорки черри, затем — кубики сыра и ветчины, а за ними — кубик хлеба с намазанным сверху плавленым сыром. 

Банан кладем на персик. На шпажку накалываем половину кольца ананаса и втыкаем шпажку в банан.

Используемые активные ссылки

http://papus666.narod.ru/clipart/b/buter/buter99.png
http://foneyes.ru/img/picture/Nov/22/5b523ee557485a9e57938d174dd69e8e/6.jpg
http://pngimg.com/upload/burger_sandwich_PNG4165.png
http://www.renders-graphiques.fr/image/upload/normal/sandwich_-_fromage_-_tomates.png
http://img-fotki.yandex.ru/get/58191/47407354.4e5/0_ba917_a373c871_orig.png
http://www.texturebase.ru/uploads/posts/2014-05/1399190658_urwq8odmilxjemz.jpg
http://s017.radikal.ru/i415/1111/54/5c68717adb8a.png
http://s017.radikal.ru/i403/1111/66/0c3dc5f6cd36.png
http://proffuriya.ru/uploads/posts/2015/3/prazdnichnye-buterbrody-dlja-loshadi_2.jpg
http://www.kartinkijane.ru/large/201412/76671.jpg
http://s.vtambove.ru/photos/0/0/23/50fcbed42885c_normal.jpg
http://pngimg.com/upload/burger_sandwich_PNG4105.png
http://i034.radikal.ru/1004/5a/60bfe587b471.png
http://www.renders-graphiques.fr/image/upload/normal/sandwich_-_fromage_-_tomates.png
http://papus666.narod.ru/clipart/b/buter/buter22.png
http://img-fotki.yandex.ru/get/6200/47407354.4e4/0_ba841_22436b53_orig.png
http://s44.radikal.ru/i106/0906/43/29a965ba1a09.png
http://i021.radikal.ru/0810/23/ba64cfd1f857.png
http://bevcooks.com/wp-content/uploads/2012/02/buff12.jpg
http://proprazdniki.com/uploads/b62b558c59209a281599b459ca4e1a57.jpg





















http://www.mmenu.com/upload/resize_cache/iblock/894/120_120_2/54096786b7dc6_crop.jpg
http://proffuriya.ru/uploads/posts/2015/3/prazdnichnye-buterbrody-dlja-loshadi_2.jpg
http://cafepremiera.ru/kafe-premera-kanape-govyadina-s-syrom.jpg
https://afisha.yuga.ru/media/7b/36/tartar__yclq0qh.jpg
http://forum.nanya.ru/uploads/post-17396-1163276543.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/58191/47407354.4e4/0_ba8a7_d3d7d1a4_orig.png
http://ilikenews.com/sites/default/files/field/image/77925cfd3d9f1.png
http://img-fotki.yandex.ru/get/29/47407354.4e5/0_ba902_9aedc8a0_orig.png
http://s007.radikal.ru/i301/1111/ab/84fe90812336.png
http://clipartmania.ru/uploads/gallery/main/331/sandwich-91.png
http://clipartmania.ru/uploads/gallery/comthumb/331/sandwich-24.png
http://www.picshare.ru/uploads/140505/nPjK5e4nsw.png
http://w.svoimi-rukami-club.ru/uploads/look/a9b6836ceb7878096cfa76335b39ffd7b28da7fd.jpeg
http://stat8.blog.ru/lr/0a1ba68bae82a565a72faaf21d7db419
https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=2ae9048c5d290587fa77babe6ae257cc&n=33&h=215&w=287
http://ifs.cook-time.com/preview/img03/3484.jpg
http://zinge.ru/files/uploads/images/dom/pb191882.jpg
http://www.forum.u-samovara.ru/uploads/post-6921-1326480924.jpg
http://visualrecipes.com/images/uploads/recipe_images/cherry-tomatoes-halved.jpg



















СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!