Технология приготовления бутербродов
Оценка 4.7

Технология приготовления бутербродов

Оценка 4.7
Видео
pptx
другое
11 кл
03.06.2021
Технология приготовления бутербродов
Технология приготовления бутербродов.pptx

Технология приготовления бутербродов

Технология приготовления бутербродов

Технология приготовления бутербродов

Бутерброд Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом

Бутерброд Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом

Бутерброд

Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом
Основа бутерброда – хлеб
Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные смеси и масла
Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски

Разнообразная форма бутербродов круглая квадратная овальная ромбовидная треугольная

Разнообразная форма бутербродов круглая квадратная овальная ромбовидная треугольная

Разнообразная форма бутербродов

круглая
квадратная
овальная
ромбовидная
треугольная

Виды бутербродов Бутерброды

Виды бутербродов Бутерброды

Виды бутербродов






Бутерброды

Открытые

Закрытые

Закусочные

Открытые бутерброды Для простых открытых бутербродов используют 1 -2 вида продуктов;

Открытые бутерброды Для простых открытых бутербродов используют 1 -2 вида продуктов;

Открытые бутерброды

Для простых открытых бутербродов используют 1 -2 вида продуктов;
Для сложных: несколько видов продуктов.

сложные

простые

Закрытые бутерброды - сэндвич

Закрытые бутерброды - сэндвич

Закрытые бутерброды - сэндвич

Закрытые (сандвичи) Готовят из 2 половинок хлеба(булочки): на хлеб кладут продукты и закрывают вторым ломтиком хлеба (иногда корочки обрезают), - бывают однослойные, двухслойные, многослойные, - используют для похода, в дорогу, в школу

Закрытые бутерброды - гамбургер

Закрытые бутерброды - гамбургер

Закрытые бутерброды - гамбургер

Га́мбургер — вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, подаваемой внутри разрезанной булки. В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных приправ, например: кетчуп и майонез, дольку кабачка, листья салата, маринованный огурец, сырой или жареный лук, помидор.

Закрытые бутерброды - Хот-дог

Закрытые бутерброды - Хот-дог

Закрытые бутерброды - Хот-дог

Хот-дог — сандвич с сосиской или колбаской. Обычно содержит соус, чаще всего кетчуп и/или горчицу. Также может содержать овощи (свежие, маринованные или жареные), зелень, сыр или бекон.

Закрытые бутерброды - рулет Для приготовления бутербродов-рулетов хорошо использовать свежий черный или белый хлеб, который легко сгибается и не ломается, если его сворачивать

Закрытые бутерброды - рулет Для приготовления бутербродов-рулетов хорошо использовать свежий черный или белый хлеб, который легко сгибается и не ломается, если его сворачивать

Закрытые бутерброды - рулет

Для приготовления бутербродов-рулетов хорошо использовать свежий черный или белый хлеб, который легко сгибается и не ломается, если его сворачивать. Смазывают бутерброды-рулеты различными масляными смесями и паштетами.

Закусочные бутерброды - канапе

Закусочные бутерброды - канапе

Закусочные бутерброды - канапе


Канапе - это маленькие бутерброды толщиной 0,5-0,8 см, шириной или диаметром 3-4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье. По форме они могут быть треугольные, четырехугольные, круглые, квадратные, ромбовидные и др. Обычно канапе насаживают на шпажки. 

Закусочные бутерброды - тарталетки

Закусочные бутерброды - тарталетки

Закусочные бутерброды - тарталетки

Тартале́тка— небольшая (до 10 см) корзинка из пресного теста, используемая для оформления различных закусок— мясных, рыбных и овощных салатов, икры и т. д. Тарталетки могут использоваться для самых различных по вкусу блюд — сладких, солёных, острых и т. д.

Особенности приготовления бутербродов следующие: 1

Особенности приготовления бутербродов следующие: 1

Особенности  приготовления бутербродов следующие:

1. Хлеб, батон нарезают тонкими ломтиками (для открытых бутербродов -1 - 1,5 см; 0,5 - 1 см – для закрытых бутербродов).
2. Хлеб можно слегка обжарить с обеих сторон до золотистой корочки;
3. Сверху наносится слой сливочного масла, масляные смеси и другие наполнители, затем кладутся продукты, салаты, фрукты и др.;
4. Сливочное масло предварительно хранят в теплом помещении или взбивают;

С жирными продуктами (мясом, рыбой, яйцами, творогом) готовят калорийные бутерброды; 6

С жирными продуктами (мясом, рыбой, яйцами, творогом) готовят калорийные бутерброды; 6

5. С жирными продуктами (мясом, рыбой, яйцами, творогом) готовят калорийные бутерброды;
6. Готовят бутерброды непосредственно перед подачей, укладывают на блюдо и красиво украшают;
7. Бутерброды должны быть сочные, обильно покрытые различными продуктами;
8. Чтобы  бутерброды не сохли, их накрывают смоченным в холодной воде полотенцем, затем целлофаном и ставят в холодильник.
Для приготовления бутербродов  можно использовать хлеб, печенье, кекс и бисквит.

Требования к качеству готовых бутербродов

Требования к качеству готовых бутербродов

Требования к качеству готовых бутербродов

Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед употреблением.
Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими.
Ломтики хлеба не должны быть слишком толстыми или тонкими.
Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами.
Бутерброды должны иметь вкус, цвет и запах, свойственные используемым продуктам.
Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8 С - 3 часа.

Практическая работа Ветчина на шпажках

Практическая работа Ветчина на шпажках

Практическая работа

Ветчина на шпажках

Канапе из фруктов







Ингредиенты:
Хлеб бородинский — По вкусу
Помидоры черри — 20 Штук
Ветчина — По вкусу
Сыр твердый — 150 Грамм
Сыр плавленый — 1 Штука

Ингредиенты:
Консервированный ананас, Банан, Персик (яблоко)

Как приготовить «Ветчина на шпажках»

Как приготовить «Ветчина на шпажках»

Как приготовить
«Ветчина на шпажках»

Как приготовить
«Канапе из фруктов»

Хлеб и сыр
нарезаем
Одинаковыми
по форме кубиками.

Кольца ананаса
разрезаем
пополам.

Помидоры черри
режем на
половинки.

Бананы режем
на кружочки
толщиной 1 см.

Ветчину также
нарезаем
одинаковыми
кубиками.

Вырезаем из
персиков (яблок)
кружочки
толщиной
тоже 1 см.

На шпажки надеваем сначала половинку помидорки черри, затем — кубики сыра и ветчины, а за ними — кубик хлеба с намазанным сверху плавленым сыром

На шпажки надеваем сначала половинку помидорки черри, затем — кубики сыра и ветчины, а за ними — кубик хлеба с намазанным сверху плавленым сыром

На шпажки надеваем сначала половинку помидорки черри, затем — кубики сыра и ветчины, а за ними — кубик хлеба с намазанным сверху плавленым сыром. 

Банан кладем на персик. На шпажку накалываем половину кольца ананаса и втыкаем шпажку в банан.

Используемые активные ссылки http://papus666

Используемые активные ссылки http://papus666

Используемые активные ссылки

http://papus666.narod.ru/clipart/b/buter/buter99.png
http://foneyes.ru/img/picture/Nov/22/5b523ee557485a9e57938d174dd69e8e/6.jpg
http://pngimg.com/upload/burger_sandwich_PNG4165.png
http://www.renders-graphiques.fr/image/upload/normal/sandwich_-_fromage_-_tomates.png
http://img-fotki.yandex.ru/get/58191/47407354.4e5/0_ba917_a373c871_orig.png
http://www.texturebase.ru/uploads/posts/2014-05/1399190658_urwq8odmilxjemz.jpg
http://s017.radikal.ru/i415/1111/54/5c68717adb8a.png
http://s017.radikal.ru/i403/1111/66/0c3dc5f6cd36.png
http://proffuriya.ru/uploads/posts/2015/3/prazdnichnye-buterbrody-dlja-loshadi_2.jpg
http://www.kartinkijane.ru/large/201412/76671.jpg
http://s.vtambove.ru/photos/0/0/23/50fcbed42885c_normal.jpg
http://pngimg.com/upload/burger_sandwich_PNG4105.png
http://i034.radikal.ru/1004/5a/60bfe587b471.png
http://www.renders-graphiques.fr/image/upload/normal/sandwich_-_fromage_-_tomates.png
http://papus666.narod.ru/clipart/b/buter/buter22.png
http://img-fotki.yandex.ru/get/6200/47407354.4e4/0_ba841_22436b53_orig.png
http://s44.radikal.ru/i106/0906/43/29a965ba1a09.png
http://i021.radikal.ru/0810/23/ba64cfd1f857.png
http://bevcooks.com/wp-content/uploads/2012/02/buff12.jpg
http://proprazdniki.com/uploads/b62b558c59209a281599b459ca4e1a57.jpg





















PjK5e4nsw.png http://w.svoimi-rukami-club

PjK5e4nsw.png http://w.svoimi-rukami-club

http://www.mmenu.com/upload/resize_cache/iblock/894/120_120_2/54096786b7dc6_crop.jpg
http://proffuriya.ru/uploads/posts/2015/3/prazdnichnye-buterbrody-dlja-loshadi_2.jpg
http://cafepremiera.ru/kafe-premera-kanape-govyadina-s-syrom.jpg
https://afisha.yuga.ru/media/7b/36/tartar__yclq0qh.jpg
http://forum.nanya.ru/uploads/post-17396-1163276543.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/58191/47407354.4e4/0_ba8a7_d3d7d1a4_orig.png
http://ilikenews.com/sites/default/files/field/image/77925cfd3d9f1.png
http://img-fotki.yandex.ru/get/29/47407354.4e5/0_ba902_9aedc8a0_orig.png
http://s007.radikal.ru/i301/1111/ab/84fe90812336.png
http://clipartmania.ru/uploads/gallery/main/331/sandwich-91.png
http://clipartmania.ru/uploads/gallery/comthumb/331/sandwich-24.png
http://www.picshare.ru/uploads/140505/nPjK5e4nsw.png
http://w.svoimi-rukami-club.ru/uploads/look/a9b6836ceb7878096cfa76335b39ffd7b28da7fd.jpeg
http://stat8.blog.ru/lr/0a1ba68bae82a565a72faaf21d7db419
https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=2ae9048c5d290587fa77babe6ae257cc&n=33&h=215&w=287
http://ifs.cook-time.com/preview/img03/3484.jpg
http://zinge.ru/files/uploads/images/dom/pb191882.jpg
http://www.forum.u-samovara.ru/uploads/post-6921-1326480924.jpg
http://visualrecipes.com/images/uploads/recipe_images/cherry-tomatoes-halved.jpg



















СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
03.06.2021