ХАРАКТЕРИСТИКА ТВОРОГА
Творог вырабатывают из сырого пастеризованного молока - цельного или обезжиренного - путем сквашивания молочно-кислыми бактериями;
Творог содержит 65-80% воды, ценные белки, соли кальция, фосфора и железа, витамины;
По качеству бывает высшего и 1 сортов;
В ПОП используют для приготовления начинок, творожных блюд;
ХАРАКТЕРИСТИКА СМЕТАНЫ
Сметану вырабатывают из пастеризованных сливок путем сквашивания молочно-кислыми бактериями;
Для кондитерских изделий используют сметану
40- и 30%-ной жирности, ее можно взбивать как сливки.;
Сметану употребляют при изготовлении сдобного
пресного теста и кремов.
ХАРАКТЕРИСТИКА СЛИВОК
Сливки в качестве крема используют для украшения тортов, пирожных, десертов. Для отделки кондитерских изделий необходимо, чтобы сливки хорошо держали форму.
Самое важное - содержание жира в сливках. Чтобы сливки хорошо взбивались, нужно большое содержание жира: в растительных сливках - не менее 29%, в сливках животного происхождения - не менее 33%.
ВАРЕНИКИ С ТВОРОЖНЫМ ФАРШЕМ.
Приготовление вареников состоит из следующих процессов:
приготовление теста;
подготовка фарша;
формовка вареников;
выдерживание полуфабрикатов на холоде и варка;
правила подачи.
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.