Технология приготовления горячих отварных блюд из творога с учетов качества и требований к безопасности готовой продукции

  • ppt
  • 03.12.2021
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Приготовление горячих блюд из творога с учетов качества и требований к безопасности продукции.ppt

ТЕМА 2.2 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОСТЫХ БЛЮД ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОРЯЧИХ ОТВАРНЫХ БЛЮД ИЗ ТВОРОГА С УЧЕТОМ КАЧЕСТВА И ТРЕБОВАНИЙ К БЕЗОПАСНОСТИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ. ОФОРМЛЕНИЕ И ОТПУСК БЛЮД ИЗ ТВОРОГА.

ХАРАКТЕРИСТИКА ТВОРОГА

Творог вырабатывают из сырого пастеризованного молока - цельного или обезжиренного - путем сквашивания молочно-кислыми бактериями;
Творог содержит 65-80% воды, ценные белки, соли кальция, фосфора и железа, витамины;
По качеству бывает высшего и 1 сортов;
В ПОП используют для приготовления начинок, творожных блюд;

ХАРАКТЕРИСТИКА И ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ТВОРОГА

При длительном хранении творог замораживают. При дефростации быстрозамороженного творога его структура и консистенция восстанавливаются. Хранят при температуре 4-80С не более 36 ч.

СРОКИ ХРАНЕНИЯ ТВОРОГА

ХАРАКТЕРИСТИКА СМЕТАНЫ

Сметану вырабатывают из пастеризованных сливок путем сквашивания молочно-кислыми бактериями;
Для кондитерских изделий используют сметану
40- и 30%-ной жирности, ее можно взбивать как сливки.;
Сметану употребляют при изготовлении сдобного
пресного теста и кремов.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СМЕТАНЫ (ТОРТ СМЕТАННЫЙ – ПРОСЛОЕН СМЕТАННЫМ КРЕМОМ)

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СМЕТАНЫ

ХАРАКТЕРИСТИКА СЛИВОК

Сливки в качестве крема используют для украшения тортов, пирожных, десертов. Для отделки кондитерских изделий необходимо, чтобы сливки хорошо держали форму.
Самое важное - содержание жира в сливках. Чтобы сливки хорошо взбивались, нужно большое содержание жира: в растительных сливках - не менее 29%, в сливках животного происхождения - не менее 33%.

ПОДГОТОВКА ЗАГУСТИТЕЛЯ

ПОДГОТОВКА ТВОРОГА

КЛАССИФИКАЦИЯ БЛЮД ИЗ ТВОРОГА

Отварные блюда

Вареники

Пудинг
паровой

Жареные блюда

Сырники

Запеченные блюда

Запеканка

Пудинг
запеченный

ВАРЕНИКИ С ТВОРОЖНЫМ ФАРШЕМ.

Приготовление вареников состоит из следующих процессов:
приготовление теста;
подготовка фарша;
формовка вареников;
выдерживание полуфабрикатов на холоде и варка;
правила подачи.

ФОРМУЮТ ПОЛУФАБРИКАТЫ

ВЫДЕРЖИВАЮТ ВАРЕНИКИ И ВАРЯТ

ВАРКА ВАРЕНИКОВ С ТВОРОГОМ, ПОДАЧА И ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНИКОВ ЛЕНИВЫХ

ПОДАЧА ВАРЕНИКОВ ЛЕНИВЫХ

ПОЧЕМУ КАРТИНКА
ЗАЧЕРКНУТА?

?...

ПОЧЕМУ КАРТИНКА
ЗАЧЕРКНУТА?

?...