Тема 2
СОДЕРЖАНИЕ И СОСТАВЛЕНИЕ ФОРМ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ
Целевая установка
Усвоить состав форм промежуточной и годовой бухгалтерской отчет- ности; содержание пояснительной записки к годовому бухгалтерскому отче- ту; назначение бухгалтерского баланса, его виды, строение, содержание и порядок составления; понятие и порядок расчета чистых активов по балансу; аналитические возможности бухгалтерского баланса; назначение, содержа- ние и порядок составления отчета о прибылях и убытках, его использование в экономическом анализе деятельности организации; содержание и порядок составления отчетов об изменениях капитала, о движении денежных средств, приложения к бухгалтерскому балансу и отчета о целевом использовании по- лученных средств; использование в экономическом анализе информации, со- держащейся в пояснениях к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках; сегментарную отчетность организации, ее цели, состав и методы составления; информацию, сопутствующую бухгалтерской отчетности; аудит и публичность бухгалтерской отчетности.
Контрольные вопросы
1. Состав форм промежуточной и годовой бухгалтерской отчетности.
2. Содержание пояснительной записки к годовому бухгалтерскому отче- ту.
3. Назначение бухгалтерского баланса, его виды, строение, содержание и порядок составления.
4. Понятие и порядок расчета чистых активов по балансу, значение этого показателя.
5. Аналитические возможности бухгалтерского баланса.
6. Содержание и порядок составления отчета о прибылях и убытках, его использование в экономическом анализе деятельности организации.
7. Назначение, содержание и порядок составления отчета об изменениях капитала.
8. Отчет о движении денежных средств, его содержание и порядок со- ставления.
9. Содержание и порядок составления приложения к бухгалтерскому ба- лансу.
10.Использование в экономическом анализе информации, содержащейся в пояснениях к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках.
11.Содержание и порядок составления отчета о целевом использовании полученных средств.
12.Понятие, назначение, состав и методы составления сегментарной от- четности организации.
13.Информация, сопутствующая бухгалтерской отчетности. 14.Аудит и публичность бухгалтерской отчетности.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.