Тест по разделу «Кулинария»
по учебнику «Технология», Н.В. Синица, П.С. Самородский, В.Д. Симоненко, О.В. Яковенко. Москва Издательский центр «Вентана Граф», 2014 год
7 класс
Тема: «Сервировка сладкого стола»
1. Стол обычно:
А. Накрывают клеёнкой
Б. Накрывают скатертью
В. Не накрывают
2. Скатерть должна соответствовать величине стола и свисать со всех сторон:
А. Не более чем на 30-50 см.
Б. Не более чем на 5-10 см.
В. Не более чем на 1 м.
3. Ножи, вилки и ложки для десерта размещают:
А. Далеко от тарелки
Б. Ближе к тарелке
В. Прямо на тарелках, сложив их крест-накрест
4. Фужеры, стаканы для напитков ставят:
А. Перед тарелками, чуть правее
Б. За тарелками, чуть левее
В. Перед тарелками, чуть левее
5. Напитки лучше всего подавать:
А. В тёмных непрозрачных кувшинах
Б. В пластмассовых прозрачных кувшинах
В. В стеклянных или хрустальных прозрачных кувшинах
6. Бумажные салфетки помещают в специальную вазочку:
А. Так, чтобы легко можно было их достать
Б. Так, чтобы можно было их достать сразу по несколько штук
В. Так, чтобы их приходилось с трудом вытягивать
7. Холодные десерты (мороженое, желе, фруктовые салаты) подаются:
А. В салатниках
Б. В стеклянных вазочках или креманках
В. На отдельных тарелках
8. Сладкое суфле подаётся:
А. В глубокой десертной тарелке вместе с десертной ложкой
Б. В мелкой десертной тарелке вместе с десертной ложкой
В. В круглом баранчике с крышкой
9. Торт обычно подаётся порционно:
А. В глубоких тарелках
Б. В мелких десертных тарелках
В. На специальной посуде - вазе плато
10. Блины подаются:
А. В глубокой десертной тарелке вместе с десертной ложкой
Б. В мелкой десертной тарелке вместе с десертной ложкой
В. В круглом баранчике с крышкой
Ответы:
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
Б |
А |
Б |
А |
В |
А |
Б |
А |
В |
В |
Учитель: Татьяна Владимировна Шардакова
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.