Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Краснодарского края
«Армавирский механико – технологический техникум»
Методическая разработка
на тему:
«Тестовое задание. Варочное оборудование»
по междисциплинарному курсу МДК.01.03. Организация ремонта оборудования
специальность 15.02.05. «Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании»
Выполнил: Казетов Сергей Николаевич
преподаватель производственных дисциплин,
ГБПОУ КК АМТТ
2021
Тестовые задания
№ п/п |
Вопрос |
Варианты ответа |
1 |
Процесс гидротермической обработки, заключающийся в нагреве вещества в жидкой среде, называется |
1- жарка 2-варка 3-кипячение |
2 |
Жидкой средой для процесса варки может быть |
1-пар 2-вода 3-вода, молоко, бульон, соус, сок, сироп, мусс |
3 |
Меньшие потери массы продукта и более высокую пищевую ценность кулинарных изделий предопределяет |
1- варка на пару 2-жарка 1. 3-варка в большом количестве жидкости |
4 |
Основными режимными параметрами варочного оборудования являются |
1-t0 кипения, давлении и состояние греющей среды, продолжит.варки 2-греющая среда 3- t0 кипения |
5 |
В варочных аппаратах греющая вода и пар должны быть |
1-определенной выдержки 2-химически чистыми 2. 3-нагретыми до определенной t0 |
6 |
Перепад t0 греющей стенкой и нагреваемой средой не должен превышать |
1-10…12 0С 2-20…30 0С 3-05…10 0С |
7 |
В зависимости от агрегатного состояния греющей среды варочные аппараты бывают |
1-котлы и паровые камеры 2-котлы 3-кофеварки |
8 |
По давлению греющей среды в рабочей камере различают варочные аппараты, работающие при давлении |
1-избыточном 2-атмосферном, 3- избыточном атмосферном, вакууме |
9 |
По способу крепления рабочей камеры котлы бывают |
1-стационарные и опрокидывающиеся 2-стационарные 3-опрокидывающиеся |
10 |
К варочным аппаратам, имеющих греющую среду – жидкость относятся |
1-кофеварки 2-паровые камеры 3-котлы |
11 |
К варочным аппаратам, имеющих греющую среду – влажный насыщенный пар относятся |
1-кофеварки 2-паровые камеры 3-котлы |
12 |
Варочные аппараты, работающие при избыточном давлении - это |
1-автоклавы 2-паровые камеры 3-котлы |
13 |
К варочным аппаратам, в которых производится варка на пару относятся |
1-кофеварки 2-паровые камеры 3-котлы |
14 |
По способу обогрева стенок рабочей камере варочные аппараты бывают с |
1-непосредственным и косвенным обогревом 1- непосредственным обогревом 3- 3- косвенным обогревом |
15 |
В котлах применяются следующие нагревательные элементы |
1. открытые нагревательные элементы 2. тэны 3. закрытые нагревательные элементы с доступом воздуха |
16 |
Для обеспечения равномерного нагрева стенок варочного сосуда котла используются |
1-эл.котлы 2-рубашечные аппараты с промежуточным теплоносителем 3-паровые камеры |
17 |
t0 пара в паровой рубашке можно регулировать путем изменения |
1-давления 2-вида теплоносителя 3- t0 нагрева воды |
18 |
Двойной предохранительный клапан состоит из |
1-предохранительного 2-парового 3- предохранительного и парового |
19 |
Для исключения деформации (смятия) паровой рубашки котла при вакууме предназначен клапан |
1-паровой 2.предохранительный 3-манометрический |
20 |
Для предохранения паровой рубашки котла от взрыва предназначен клапан |
1-паровой 2-предохранительный 3-манометрический |
21 |
Для контроля уровня давления пара в паровой рубашке в пищеварочных котлах применяется |
1-манометр 2- предохранительный клапан 3-клапан-турбинка
|
22 |
К электрическим стационарным котлам относятся котлы |
1- КЭ-100, КЭ-160 2- КПЭ-60,КПЭСМ-60 3- УЭВ-60
|
23 |
К электрическим опрокидывающимся котлам относятся котлы |
1- КЭ-100, КЭ-160 2- КПЭ-60,КПЭСМ-60 3- УЭВ-60
|
24 |
Вместимость пищеварочного котла КПЭСМ-60 М составляет, л |
1- 60 2- 100 3- 160
|
25 |
К газовым пищеварочным котлам относятся котлы |
1-КПГСМ-250 2-КПТ-160 3-КПЭ-250
|
26 |
К паровым пищеварочным котлам относятся котлы |
1-КПГСМ-250 2-КПТ-160 3-КПП-250-1М
|
27 |
Номинальный объем варочного сосуда в электрическом варочном устройстве УЭВ-60М составляе, л |
1-160 2-250 3-60 |
28 |
Защита котла от «сухого хода» (если полностью тэны не покрыты водой) не допускает |
1-подачу воды 2-включение котла 3-отключает от сети
|
29 |
Твердотопливные котлы работают на |
1-дровах и угле, 2- мазуте 3-бензине, керосине
|
30 |
Вместимость пищеварочного котла КПЭ-40 составляет, л |
1-60 2-100 3-40
|
Ответы на тестовые задания
Номер тестового задания |
Номер ответа |
1 |
2 |
2 |
3 |
3 |
1 |
4 |
1 |
5 |
2 |
6 |
1 |
7 |
1 |
8 |
3 |
9 |
1 |
10 |
3 |
11 |
2 |
12 |
1 |
13 |
2 |
14 |
1 |
15 |
2 |
16 |
2 |
17 |
1 |
18 |
3 |
19 |
1 |
20 |
2 |
21 |
1 |
22 |
1 |
23 |
2 |
24 |
1 |
25 |
1 |
26 |
3 |
27 |
3 |
28 |
2 |
29 |
1 |
30 |
3 |
Критерии оценки выполнения заданий тестовых заданий.
Для полной проверки знаний студентов по теме «Варочное оборудование»
по МДК.01.01 Базовые модели торгового оборудования студентам выдаются
тестовые задания в количество 30 тестов, в каждом тесте 3 ответа, один из них правильный, и выполнение тестовых заданий оцениваются следующим образом:
оценка 5 (отлично) - 29...30 правильных ответов,
оценка 4 (хорошо) - 24...28 правильных ответов,
оценка 3 (удовлетворительно) - 17...23 правильных ответов,
оценка 2 (неудовлетворительно) - 01...16 правильных ответов.
Литература
1. Ботов М.И., Елхина В.Д., Голованов О.М. Тепловое и механическое оборудование предприятий торговли и общественного питания.- М.: Издательский центр «Академия», 2006.-464 с.
2. Елхина В.Д. . Механическое оборудование предприятий общественного питания.- М.: Издательский центр «Академия», 2006. - 336 с.
3. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания. - М.: Издательский центр «Академия», 2008. - 288 с.
4. Щеглов Н.Г. «Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли», М.: Издательский центр «Академия» , 2001.
5.www.twirpx.com/file/563575/
6.. http://www.znaytovar.ru/s/Pishhevarochnyj-kotel.html
Скачано с www.znanio.ru
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.