Тесты к темам "Сенсорные системы", "Зрительная сенсорная система"
Оценка 4.6

Тесты к темам "Сенсорные системы", "Зрительная сенсорная система"

Оценка 4.6
Контроль знаний
doc
биология
8 кл—9 кл
08.02.2022
Тесты к темам "Сенсорные системы", "Зрительная сенсорная система"
Тесты по биологии 8 класс. Для контроля знаний по теме "Сенсорные системы, "Зрительная сенсорная система"
тест к теме Сенсорные системы.doc

Тест к теме «Сенсорные системы»

Выбрать правильный ответ

 

1. В преломлении света не принимают участия:

а) роговица; б) хрусталик; в) стекловидное тело: г)зрачок.

 

2. Полость внутреннего уха заполнена:

а) воздухом; б) жидкостью; в) жиром

 

3. В состав внутреннего уха входят:

а) ушные косточки; б) улитка; в) полукружные канальцы; г) барабанная перепонка.

 

4. Фоторецепторы преобразую световую энергию в нервные импульсы с помощью:

а) кристаллика; б) пигментов; в) ферментов; г) гормонов.

 

5. Обонятельные рецепторы расположены в этой части носовой полости:

а) нижней; б) средней; в) верхней.

 

6. Анализатор – это:

а) рецептор; б) рецептор и чувствительный нейрон; в) рецептор, чувствительный нейрон, зона коры головного мозга.

 

7. Рецепторы, которые воспринимают  температуру, давление, гладкость , находятся:

а) на языке; б) в носовой полости; в) в коже; г) в сухожилиях и мышцах.

 

8. Внешняя оболочка глаза - это:

а) радужка; б) сетчатка; в) склера; г) сосудистая.

 

9.Кончик языка способен воспринимать вкусовые раздражители:

а) кислого; б) соленого; в) горького; г) сладкого.

 

10. Орган вкуса реагирует только на вещества:

а) газообразные; б) жидкие; в) твердые; г) любые.

 

11. Звуковые волны, поступая в слуховой проход:

а) не усиливаются; б) усиливаются в 30 - 40 раз; в) усиливаются в 2 -3 раза;

г) усиливаются в 10 раз.

 

12. К каким вкусовым ощущениям, человек наиболее чувствителен:

а) сладкого; б) горького; в) кислого; г) соленого.

 

 

 

 

 

Тест к теме «Зрительная сенсорная система»

 

Выбрать правильные ответы.

 

1. Сенсорные системы – это анализаторы.

2. Первичный анализ информации осуществляется в рецепторах.

3. Первичный анализ информации осуществляется в коре больших полушарий.

4. Нервные импульсы образуются в нервах.

5. Внешняя оболочка глаза _ радужная.

6. Наибольшая преломляющая сила у кристаллика.

7. Наибольшая преломляющая сила в роговице.

8. Кристаллик способен к аккомодации.

9. К аккомодации способны все части глаза.

10. Рецепторы расположены на сетчатке.

11. Фусцин поглощает свет.

12. В желтом пятне много палочек.

13. Распад родопеина – процесс обратимый.

14. Все колбочки воспринимают волны разной длины.

15. В сетчатке есть три вида колбочек.

16. Радужная оболочка способна к преломлению света.

17. Слепое пятно – место наилучшего видения,

18. Нарушение цветового зрения называется дальтонизмом.

19. В случае близорукости изображение возникает позади сетчатки.

20. В случае дальнозоркости изображение возникает перед сетчаткой.

 

Правильные ответы: 1, 2, 6, 8, 10, 11, 13, 14, 15, 18.


Тест к теме «Сенсорные системы»

Тест к теме «Сенсорные системы»

Тест к теме «Зрительная сенсорная система»

Тест к теме «Зрительная сенсорная система»
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
08.02.2022