Творческий проект по технологии 5 класс.Раздел "Кулинария"."Горячие бутерброды"
Оценка 5

Творческий проект по технологии 5 класс.Раздел "Кулинария"."Горячие бутерброды"

Оценка 5
Презентации учебные
pptx
технология
5 кл—6 кл
23.03.2023
Творческий проект по технологии 5 класс.Раздел "Кулинария"."Горячие бутерброды"
Творческий проект 5 класс по кулинарии
Творческий проект по технологии 5 класс по теме_ _Горячие бутерброды_..pptx

Творческий проект по технологии

Творческий проект по технологии

Творческий проект по технологии Раздел: кулинария «Горячие бутерброды»

Выполнила ученица 5 «Б» класса
____________________________
Руководитель: учитель технологии
Баранова Оксана Анатольевна

Цель и задачи Цель проекта: Изучить историю появления бутербродов и приготовить горячие бутерброды с колбасой и помидорами

Цель и задачи Цель проекта: Изучить историю появления бутербродов и приготовить горячие бутерброды с колбасой и помидорами

Цель и задачи

Цель проекта: Изучить историю появления бутербродов и приготовить горячие бутерброды с колбасой и помидорами.
Задачи:
найти в интернете историю появления бутербродов;
приготовить бутерброды;
определиться какие бутерброды приготовить;
угостить родных.


Обоснование. Я решила приготовить горячие бутерброды т

Обоснование. Я решила приготовить горячие бутерброды т

Обоснование.

Я решила приготовить горячие бутерброды т. к. их можно употреблять как второе блюдо, они довольно сытные и просты в приготовлении.

История блюда

История блюда

История блюда

У бутерброда своя версия появления. Его
перевод с немецкого языка означает «хлеб с
маслом». Однако немцев нельзя считать
авторами бутерброды, потому что они
появились раньше древних германских племён.
Некоторые исследователи утверждают, что авторство в изготовлении первого бутерброда принадлежит иудеям. Смазанные маслом или мёдом кусочки хлеба были обязательным атрибутом празднования Пасхи. 
А во время восстания против Германских войск, благодаря хлебу с маслом польский ученый Никола Коперник спас множество людей от эпидемии желудочно-кишечных заболеваний.

Техника безопасности. Надеть спецодежду, волосы убрать под косынку;

Техника безопасности. Надеть спецодежду, волосы убрать под косынку;

Техника безопасности.


Надеть спецодежду, волосы убрать под косынку;
Проверить исправность кухонного инвентаря;
Работать с ножом осторожно, на разделочной доске;
При работе с теркой избегать работы с мелкими кусочками;
Пользоваться прихватками;
По окончании работы выключить электроплиту.

Сырьё.

Сырьё.

Сырьё.

Оборудование.

Оборудование.

Оборудование.

Организация рабочего места.

Организация рабочего места.

Организация рабочего места.

Технология изготовления блюда. 1

Технология изготовления блюда. 1

Технология изготовления блюда.

1. Режем колбасу сначала полукружками, затем измельчаем кубиками.

2. Режем помидоры.

2. Режем помидоры.

2. Режем помидоры.

3. Выкладываем хлеб на противень.

3. Выкладываем хлеб на противень.

3. Выкладываем хлеб на противень.

Смазываем противень подсолнечным маслом

Смазываем противень подсолнечным маслом

3. Смазываем противень подсолнечным маслом. Выкладываем хлеб на противень. Колбасу, нарезанную кубиками выкладываем на ломтики батона. Распределяем колбасу равномерно.

Выкладываем дольки помидоров на колбасу

Выкладываем дольки помидоров на колбасу

4. Выкладываем дольки помидоров на колбасу.

5. Наносим майонез на бутерброды.

5. Наносим майонез на бутерброды.

5. Наносим майонез на бутерброды.

6. Натираем сыр на тёрке.

6. Натираем сыр на тёрке.

6. Натираем сыр на тёрке.

7. Выкладываем сыр на помидоры .

7. Выкладываем сыр на помидоры .

7. Выкладываем сыр на помидоры.

8. Ставим противень в духовку.

8. Ставим противень в духовку.

8. Ставим противень в духовку.

Достаём готовые бутерброды из духовки

Достаём готовые бутерброды из духовки

9. Достаём готовые бутерброды из духовки.

МММММ …..

МММММ …..

МММММ…..

Выкладываем бутерброды на блюдо и подаём на стол

Выкладываем бутерброды на блюдо и подаём на стол

10. Выкладываем бутерброды на блюдо и подаём на стол.

Экономическое обоснование. наименование цена

Экономическое обоснование. наименование цена

Экономическое обоснование.

наименование

цена

Багет французский

25 р.

Томат

54.68 р.

Сыр Голландский

72.13 р.

Майонез Calve

24 р.

Колбаса Молочная

77.5 р.

Итого: 253.31 р.

Заключение . Цель проекта достигнута, получились вкусные бутерброды

Заключение . Цель проекта достигнута, получились вкусные бутерброды

Заключение.

Цель проекта достигнута, получились вкусные бутерброды. В процессе выполнения работы была изучена история бутербродов и их виды, а также освоена технология изготовления горячих открытых бутербродов. Горячие открытые бутерброды не так просты в исполнении, но не требуют больших материальных и физических затрат. Бутерброды можно съесть на завтрак, обед и ужин. Можно приготовить их на праздник и украсить, усложнить. Приготовление бутербродов требует очень малых материальных затрат. Всем очень нравятся мои бутерброды, родственникам, друзьям. Бутерброды получились превосходными, хрустящими. Бутерброды придают сытость. Мне понравилось заниматься приготовлением горячих, открытых бутербродов.




Если хочешь бутерброд, Посмотри на свой живот

Если хочешь бутерброд, Посмотри на свой живот

Если хочешь бутерброд,
Посмотри на свой живот.
Коль его совсем не видно,
То добавь ещё повидло.))))


СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
23.03.2023