Творческий проект. «Сладкие бантики». (Изготовление печенья из слоёного теста).
Оценка 5

Творческий проект. «Сладкие бантики». (Изготовление печенья из слоёного теста).

Оценка 5
Занимательные материалы +2
docx
технология +2
7 кл—11 кл +1
13.01.2018
Творческий проект. «Сладкие бантики». (Изготовление печенья из слоёного теста).
Буклет 1.docx
Рецепт классического  слоёного теста Ингредиенты: масло сливочное — 250 г+30 г;  мука пшеничная — 250 г;  вода — 180 мл; сок лимона — 1 ст. л.; соль – 1/2 чайной ложки.  Замешивание   тестовой   основы.   Все   продукты должны   быть   охлаждёнными.   Смешиваем просеянную муку с солью, добавляем сок лимона и небольшое   количество   размягченного   сливочного масла.   Постепенно   добавляя   жидкость,   замесим эластичное крутое пресное тесто. Сверху на тесте делаем   крестообразный   надрез.   Накрываем   его   и оставляем   на   столе   на   полчаса.   В   «отдохнувшем» тесте   при   раскатывании   будут   лучше образовываться слои.    температура   помещения, Прослаивание   основы   маслом.   Здесь   всё   очень важно:   правильная толщина   слоёв,   количество   пластов,   температура масла   (хорошо   охлаждённое,   но   не   слишком твёрдое),   прохладное   помещение,   температура   (не выше +17). Формируем   квадрат.   Теперь   его   необходимо завернуть   в   пищевую   плёнку   или   пергамент   и раскатать   в   пласт   (сохраняя   квадратную   форму) толщиной около 1 см.  Охлаждаем масло в течение получаса. Выкладываем «отдохнувшее»   тесто   на   рабочую   поверхность, слегка   присыпанную   мукой.   Теперь   начинайте раскатывать   от   центра   в   стороны.   Получится квадратная   заготовка   с   четырьмя   «лепестками» щиной   1   см.   Визуально   разделив   его   на   3   части, накройте центральную часть боковыми.   Перевернув, снова раскатайте полученный пласт таким же образом. Не рекомендуется за один подход производить   более   двух   раскаток!   Поэтому   опять сложите тесто в трое, заверните в пищевую плёнку и поместите   в   холодильник   на   15­20   минут.   Эти операции   повторять   3­4   раза,   а   лучше   6­8.   За   один подход   раскатываем   по   два   раза.   После   каждого подхода  отправляем  на  15­20  минут  в  холодильник. Но чем   больше раскладок, тем выпечка будет более нежной   и   воздушной.   При   раскатывании   слегка,   по минимуму,   После проведения   последней  раскатки  охлаждаем  тесто  не менее четырёх часов!    припыляйте   тесто   мукой. Муниципальное автономное  общеобразовательное учреждение­ средняя общеобразовательная школа №7 Выпечка из слоёного теста Сладкие бантики Автор проекта:  Никишкина Ксения Олеговна ученица 8А класса    Руководитель проекта:  Братышева Светлана Владимирова  учитель технологии толщиной   1­1,5см.   Её   центральная   часть   должна остаться   немного   толще,   чем   образовавшиеся «лепестки».   Также   квадрат   из   теста   должен   быть больше квадрата из масла настолько, чтобы масло можно было поместить в конверт из теста.  Пласт сливочного масла положить на пласт теста.  Тесто завернуть конвертиком. При накладывании  каждого «лепестка» можно защипать края. Раскатываем тесто от себя в прямоугольник тол­ Как появилась выпечка Выпечкой называют хлебобулочные изделия и некоторые   кондитерские   изделия,   которые готовят   путем   выпекания   в   духовке   или жарочном шкафу. Существует довольно много разновидностей   различной   выпечки.   К   ней может   относиться,   как   обычный   хлеб,   так   и печенье и пирожки. Выпечка является одним из самых первых блюд из муки. С того момента, как человек стал обрабатывать злаки, появилось довольно   много   разновидностей   выпечки.   Она не   просто   плотно   вошла   в   нашу   жизнь,   но   и стала   неотъемлемой   частью   ежедневного рациона.   Еще   в   античном   мире   появились первые   варианты   сладкого   хлеба,   в   который добавляли молоко, мед и жир. Во многих разных странах   сладкий   хлеб   имел   еще   и   важное ритуальное предназначение. Что   касается   Европы,   то   здесь   сладкая выпечка появилась гораздо позже. Только в 19 Последовательность изготовления печенья Бантики выкладываем на противень с Распакованное тесто нарезаем на прямоугольники (примерно 8х3 см) Наливам растительное масло в миску и смазываем тесто. расчётом на то, что изделие увеличится в размере. Расстояние между бантиками 1­2 см. Заполненный противень ставим в духовку на 15 минут. По истечению времени достаём противень и выкладываем веке наступила эра изысканных хлебобулочных изделий.   Именно   тогда   кондитеры   стали изобретать   все   новые   рецепты   для приготовления своих кулинарных шедевров. В большинстве стран блюда из   выпечки стали национальными. Нам хорошо известны русские караваи,   еврейская   маца,   кавказский   лаваш   и многие   другие.   При   этом   каждая   нация гордится своей кухней и выпечкой в частности.   Смазываем противень растительным маслом. Обмакиваем смазанной стороной в сахар и перекручиваем посередине 2 раза (смазанные стороны должны быть наверху). получившееся печенье на тарелку и подаём к столу Приятного  аппетита.

Творческий проект. «Сладкие бантики». (Изготовление печенья из слоёного теста).

Творческий проект. «Сладкие бантики». (Изготовление печенья из слоёного теста).

Творческий проект. «Сладкие бантики». (Изготовление печенья из слоёного теста).

Творческий проект. «Сладкие бантики». (Изготовление печенья из слоёного теста).

Творческий проект. «Сладкие бантики». (Изготовление печенья из слоёного теста).

Творческий проект. «Сладкие бантики». (Изготовление печенья из слоёного теста).