Творческий проект. «Сладкие бантики». (Изготовление печенья из слоёного теста).

  • Занимательные материалы
  • Исследовательские работы
  • Работа в классе
  • docx
  • 13.01.2018
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Буклет 1.docx
Рецепт классического  слоёного теста Ингредиенты: масло сливочное — 250 г+30 г;  мука пшеничная — 250 г;  вода — 180 мл; сок лимона — 1 ст. л.; соль – 1/2 чайной ложки.  Замешивание   тестовой   основы.   Все   продукты должны   быть   охлаждёнными.   Смешиваем просеянную муку с солью, добавляем сок лимона и небольшое   количество   размягченного   сливочного масла.   Постепенно   добавляя   жидкость,   замесим эластичное крутое пресное тесто. Сверху на тесте делаем   крестообразный   надрез.   Накрываем   его   и оставляем   на   столе   на   полчаса.   В   «отдохнувшем» тесте   при   раскатывании   будут   лучше образовываться слои.    температура   помещения, Прослаивание   основы   маслом.   Здесь   всё   очень важно:   правильная толщина   слоёв,   количество   пластов,   температура масла   (хорошо   охлаждённое,   но   не   слишком твёрдое),   прохладное   помещение,   температура   (не выше +17). Формируем   квадрат.   Теперь   его   необходимо завернуть   в   пищевую   плёнку   или   пергамент   и раскатать   в   пласт   (сохраняя   квадратную   форму) толщиной около 1 см.  Охлаждаем масло в течение получаса. Выкладываем «отдохнувшее»   тесто   на   рабочую   поверхность, слегка   присыпанную   мукой.   Теперь   начинайте раскатывать   от   центра   в   стороны.   Получится квадратная   заготовка   с   четырьмя   «лепестками» щиной   1   см.   Визуально   разделив   его   на   3   части, накройте центральную часть боковыми.   Перевернув, снова раскатайте полученный пласт таким же образом. Не рекомендуется за один подход производить   более   двух   раскаток!   Поэтому   опять сложите тесто в трое, заверните в пищевую плёнку и поместите   в   холодильник   на   15­20   минут.   Эти операции   повторять   3­4   раза,   а   лучше   6­8.   За   один подход   раскатываем   по   два   раза.   После   каждого подхода  отправляем  на  15­20  минут  в  холодильник. Но чем   больше раскладок, тем выпечка будет более нежной   и   воздушной.   При   раскатывании   слегка,   по минимуму,   После проведения   последней  раскатки  охлаждаем  тесто  не менее четырёх часов!    припыляйте   тесто   мукой. Муниципальное автономное  общеобразовательное учреждение­ средняя общеобразовательная школа №7 Выпечка из слоёного теста Сладкие бантики Автор проекта:  Никишкина Ксения Олеговна ученица 8А класса    Руководитель проекта:  Братышева Светлана Владимирова  учитель технологиитолщиной   1­1,5см.   Её   центральная   часть   должна остаться   немного   толще,   чем   образовавшиеся «лепестки».   Также   квадрат   из   теста   должен   быть больше квадрата из масла настолько, чтобы масло можно было поместить в конверт из теста.  Пласт сливочного масла положить на пласт теста.  Тесто завернуть конвертиком. При накладывании  каждого «лепестка» можно защипать края. Раскатываем тесто от себя в прямоугольник тол­ Как появилась выпечка Выпечкой называют хлебобулочные изделия и некоторые   кондитерские   изделия,   которые готовят   путем   выпекания   в   духовке   или жарочном шкафу. Существует довольно много разновидностей   различной   выпечки.   К   ней может   относиться,   как   обычный   хлеб,   так   и печенье и пирожки. Выпечка является одним из самых первых блюд из муки. С того момента, как человек стал обрабатывать злаки, появилось довольно   много   разновидностей   выпечки.   Она не   просто   плотно   вошла   в   нашу   жизнь,   но   и стала   неотъемлемой   частью   ежедневного рациона.   Еще   в   античном   мире   появились первые   варианты   сладкого   хлеба,   в   который добавляли молоко, мед и жир. Во многих разных странах   сладкий   хлеб   имел   еще   и   важное ритуальное предназначение. Что   касается   Европы,   то   здесь   сладкая выпечка появилась гораздо позже. Только в 19 Последовательность изготовления печенья Бантики выкладываем на противень с Распакованное тесто нарезаем на прямоугольники (примерно 8х3 см) Наливам растительное масло в миску и смазываем тесто. расчётом на то, что изделие увеличится в размере. Расстояние между бантиками 1­2 см. Заполненный противень ставим в духовку на 15 минут. По истечению времени достаём противень и выкладываемвеке наступила эра изысканных хлебобулочных изделий.   Именно   тогда   кондитеры   стали изобретать   все   новые   рецепты   для приготовления своих кулинарных шедевров. В большинстве стран блюда из   выпечки стали национальными. Нам хорошо известны русские караваи,   еврейская   маца,   кавказский   лаваш   и многие   другие.   При   этом   каждая   нация гордится своей кухней и выпечкой в частности.   Смазываем противень растительным маслом. Обмакиваем смазанной стороной в сахар и перекручиваем посередине 2 раза (смазанные стороны должны быть наверху). получившееся печенье на тарелку и подаём к столу Приятного  аппетита.