Творческий проект:Пицца

  • Исследовательские работы
  • ppt
  • 15.11.2017
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Публикация является частью публикации:

Иконка файла материала ПИЦЦА.ppt

ГБПОУ «Большеглушицкий государственный техникум» ПРОЕКТ Приготовление пиццы

Подготовили:
Мастер п/о первой квалификации Ширина Нина Петровна
Студентка группы № 33 Кадкина Людмила

Родина пиццы - Италия. Родилась пицца более 500 лет назад. Для начинки используют любые продукты - мясные,
рыбные,
грибы,
овощи,
зелень
и сыр.
Все зависит от вкусов, желаний и фантазии хозяйки.

Продукты для приготовления пиццы:

Продукты для теста

Мука пшеничная – 4 стакана
Сахар – 1 ст.ложка
Соль – 1 ч.ложка
Дрожжи сухие активные – 2 ч.ложки
Яйца – 1 шт.
Вода или молоко– 1 стакан
Масло растительное – 2 ст.ложки

Продукты для начинки

Сыр -150 грамм
Помидор – 2 штуки
Сосиски – 200 грамм
Огурец соленый – 2 штуки
Томатная паста – 3 ст.ложки
Зелень - 50 грамм
Майонез – 4 ст.ложки

Технологический процесс
приготовления пиццы
Замес теста

Замешиваем тесто

Тесто должно быть
не крутым и не жидким

Ставим тесто в теплое место
на 20 минут

Начинка для пиццы

1.Нарезка огурцов солёных кружочками

2. Нарезка помидор соломкой

3.Нарезка сосисок соломкой

4.Нарезка сыра на тёрке соломкой

5.Нарезка зелени

Формовка пиццы

1. Раскатка теста

1. Нанесение томатной пасты

2. Выкладывание начинки

3.Посыпка сыром и зеленью

Выпечка пиццы при температуре 200-220 градусов в течение 15 минут

Отпуск пиццы

Отпуск в целом виде
или порционно

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

СПАСИБО
ЗА
ВНИМАНИЕ