Учебная презентация для урока по учебному предмету "Социально-бытовая ориентировка" по разделу "Питание" для учащихся средних и старших классов специальной (вспомогательной) школы I отделения
Оценка 4.8

Учебная презентация для урока по учебному предмету "Социально-бытовая ориентировка" по разделу "Питание" для учащихся средних и старших классов специальной (вспомогательной) школы I отделения

Оценка 4.8
Презентации учебные +1
pptx
технология +2
5 кл—10 кл
24.08.2023
Учебная презентация для урока по учебному предмету "Социально-бытовая ориентировка"  по разделу "Питание" для учащихся средних и старших классов специальной (вспомогательной) школы I отделения
Данная презентация относится к разделу "Питание"учебного предмета "Социально-бытовая ориентировка". Материал может использоваться как с целью знакомства с данной темой, так и с целью закрепления полученных знаний.
Как планировать меню на следующий день.pptx

Материалы для проведения урока по предмету «Социально-бытовая ориентировка» в 8 классе по программе вспомогательной школы

Материалы для проведения урока по предмету «Социально-бытовая ориентировка» в 8 классе по программе вспомогательной школы

Материалы для проведения урока
по предмету
«Социально-бытовая ориентировка»
в 8 классе по программе вспомогательной школы I отделения
подготовила учитель-дефектолог
Кирпиченко Татьяна Анатольевна.

Как планировать меню на следующий день

Планирование меню на следующий день – это лучший способ использовать остатки еды или изобилие сезонных продуктов

Планирование меню на следующий день – это лучший способ использовать остатки еды или изобилие сезонных продуктов

Планирование меню на следующий день – это лучший способ использовать остатки еды или изобилие сезонных продуктов.
Осмотрите содержимое холодильника и буфета и сосредоточьтесь исключительно на том, что есть. Что вы можете приготовить из имеющихся продуктов?
Если выбор получается большой, остановитесь на тех блюдах, которые вы хотите приготовить или будете готовить с большим удовольствием. Обдумать завтрашнее меню можно за 10 минут, например, за мытьем посуды.

Любимые блюда вашей семьи. Вспомните все блюда, которые в вашей семье любят больше всего

Любимые блюда вашей семьи. Вспомните все блюда, которые в вашей семье любят больше всего

Любимые блюда вашей семьи.

Вспомните все блюда, которые в вашей семье любят больше всего. И запишите их в каком-нибудь удобном месте, например, в книге записи рецептов, в небольшом блокноте, который всегда храните на кухне под рукой.
Посмотрев в этот список, вы легко сможете распределить определенные блюда на определенные дни недели. Например, в среду – голубцы, в пятницу – котлеты, в воскресенье – пицца…

Скоропортящиеся продукты Скоропортящиеся продукты должны быть использованы в первую очередь

Скоропортящиеся продукты Скоропортящиеся продукты должны быть использованы в первую очередь

Скоропортящиеся продукты

Скоропортящиеся продукты должны быть использованы в первую очередь.
Предположим, у вас остались не самые свежие овощи и кусок готового испортиться сыра.Часть овощей съешьте свежими за обедом, с сыра срежьте корочки, тонко нарежьте пластинками, положите на бутерброды и запеките в духовке, а оставшиеся овощи используйте в рагу.
Дальше планировать меню вы будете в зависимости от содержимого морозильника и запасов кладовой.

Один продукт – несколько блюд.

Один продукт – несколько блюд.

Один продукт – несколько блюд.

Смотрите, как интересно можно поступить с одной запеченной курицей . Разделите ее на части, остудите, распределите по пакетам или контейнерам и заморозьте.
Потом часть этого мяса вы сможете использовать в салате, часть – в супе, часть – подать с овощами и соусом, часть использовать для бутербродов.

Остатки сладки. Не выбрасывайте порцию оставшихся спагетти, пару недоеденных картофелин, кусочек сыра, колбаски и т

Остатки сладки. Не выбрасывайте порцию оставшихся спагетти, пару недоеденных картофелин, кусочек сыра, колбаски и т

Остатки сладки.

Не выбрасывайте порцию оставшихся спагетти, пару недоеденных картофелин, кусочек сыра, колбаски и т.д. Из остатков еды (разумеется, не испорченной) можно приготовить запеканки, салаты,бутерброды.

Идеи для завтрака Идей для быстрого завтрака множество

Идеи для завтрака Идей для быстрого завтрака множество

Идеи для завтрака

Идей для быстрого завтрака множество. Это могут быть овсяная каша, разные виды яичницы или омлета ,оладьи (обычные, с припёком или овощные), горячие бутерброды, салаты, лаваш с различными начинками, ленивые вареники и сырники, сладкие и несладкие творожные массы . Есть и другие интересные рецепты быстрых завтраков.

Салаты из моркови Натрите морковь на крупной терке, добавьте щепотку соли, заправьте майонезом, соусом или растительным маслом

Салаты из моркови Натрите морковь на крупной терке, добавьте щепотку соли, заправьте майонезом, соусом или растительным маслом

Салаты из моркови



Натрите морковь на крупной терке, добавьте щепотку соли, заправьте майонезом, соусом или растительным маслом.

Несколько вариантов салата из моркови:
- морковь, свежая капуста, клюква и сметана;
- морковь, сельдерей, свежие или соленые огурцы, лук и сметана;
- морковь и брусничный или клюквенный джем;
- морковь и яблочное пюре;
- морковь, яблоки и сметана;
- морковь, яблоки, мед ;

Омлет с вареньем Ингредиенты: 4 яйца 4 ст

Омлет с вареньем Ингредиенты: 4 яйца 4 ст

Омлет с вареньем



Ингредиенты:
4 яйца
4 ст.л. муки
4 ст.л. молока
4 ст.л. масла
4 ст.л. сахара
4 ст.л. варенья
соль

Приготовление:
Смешать молоко, взбитые яйца, муку, соль, сахар. На раскаленную сковороду влить масло или растопить в ней жир и приготовить омлет. Аккуратно достать омлет, смазать его вареньем, свернуть в трубочку или сложить вдвое, посыпать сахаром.

Запеканка из ливерной колбасы и белого хлеба

Запеканка из ливерной колбасы и белого хлеба

Запеканка из ливерной колбасы и белого хлеба

Ингредиенты:
500 г ливерной колбасы
2 луковицы
2 яйца
1 ст.л. зелени петрушки
200 г черствого белого хлеба
1 стакан молока
соль
2 ст.л. масла

Приготовление:
С белого хлеба снять корочку, нарезать его кусочками, замочить в молоке. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить в жире, добавить прокрученную или размятую вилкой ливерную колбасу, соль, мускатный орех (можно заменить майораном). Все прогреть.

Макароны по-венгерски Ингредиенты: 500 г макарон 400 г мясного фарша 1 луковица 1 зубчик чеснока 2 ст

Макароны по-венгерски Ингредиенты: 500 г макарон 400 г мясного фарша 1 луковица 1 зубчик чеснока 2 ст

Макароны по-венгерски

Ингредиенты:
500 г макарон
400 г мясного фарша
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. молотого перца
1 стакан бульона
половина лимона
1 стакан сметаны
зелень петрушки

Приготовление:
Макароны отварить в подсоленной воде. В это время спассеровать мелко нарезанный репчатый лук, добавить к нему мясной фарш, размятый зубчик чеснока, бульон, соль, перец и варить 10 минут. Затем добавить сметану и лимонный сок по вкусу. Готовым соусом залить откинутые макароны. При подаче посыпать зеленью петрушки.

Творожники со сметаной Ингредиенты: 400 г 9% творога, 4 ст

Творожники со сметаной Ингредиенты: 400 г 9% творога, 4 ст

Творожники со сметаной



Ингредиенты:
400 г 9% творога,
4 ст.л. сахара,
4 ст.л. жирной сметаны,
1-2 яйца,
4 ст.л. (с горкой) муки,
1 ч.л. сода,
щепотка соли.

Приготовление:
Творог протрите через сито и соедините со сметаной, сахаром и солью. Взбитые яйца вмешайте в творожную массу, затем добавьте муку, смешанную с содой. Из полученного мягкого теста сформуйте биточек, обваляйте в муке и выложите на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжарьте на среднем огне до румяной корочки под крышкой, затем аккуратно переверните и также под крышкой доведите творожники до готовности.

Горячие яичные бутерброды Ингредиенты: 8 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г сыра, 100 г майонеза, 4 яйца, 3 ст

Горячие яичные бутерброды Ингредиенты: 8 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г сыра, 100 г майонеза, 4 яйца, 3 ст

Горячие яичные бутерброды



Ингредиенты:
8 ломтиков пшеничного хлеба,
100 г сыра,
100 г майонеза,
4 яйца,
3 ст. л. томатной пасты,
1 пучок зелёного лука.

Приготовление:
Сваренные вкрутую яйца и зелёный лук мелко нарежьте, смешайте. Возьмите ломтики хлеба и намажьте небольшим количеством томатной пасты. Посыпьте сверху яично-луковой смесью, положите 1-2 ломтика сыра. Разложите бутерброды на противень и поставьте запекаться в микроволновую печь или духовку до закипания сыра. По желанию, на готовые бутерброды можно капнуть чуть-чуть майонеза.

Горячие бутерброды с ветчиной

Горячие бутерброды с ветчиной

Горячие бутерброды с ветчиной



Ингредиенты:
5 ломтиков пшеничного хлеба,
100 г ветчины,
100 г сыра,
2 зубчика чеснока,
пучок петрушки,
майонез.

Приготовление:
Натрите сыр и чеснок и смешайте с мелко нарезанной ветчиной, нарубленной зеленью и майонезом. Возьмите ломтик хлеба, намажьте полученной смесью и запекайте в духовке до получения румяной корочки.

Виды меню

Виды меню

Виды меню

Учебная презентация для урока по учебному предмету "Социально-бытовая ориентировка" по разделу "Питание" для учащихся средних и старших классов специальной (вспомогательной) школы I отделения

Учебная презентация для урока по учебному предмету "Социально-бытовая ориентировка"  по разделу "Питание" для учащихся средних и старших классов специальной (вспомогательной) школы I отделения

Учебная презентация для урока по учебному предмету "Социально-бытовая ориентировка" по разделу "Питание" для учащихся средних и старших классов специальной (вспомогательной) школы I отделения

Учебная презентация для урока по учебному предмету "Социально-бытовая ориентировка"  по разделу "Питание" для учащихся средних и старших классов специальной (вспомогательной) школы I отделения

ГУО «Средняя школа № 2 имени А

ГУО «Средняя школа № 2 имени А

ГУО «Средняя школа № 2 имени А.И.Дубосарского г.п.Шумилино

Презентацию для проведения урока
по предмету
«Социально-бытовая ориентировка»
в 8 классе по программе вспомогательной школы I отделения
подготовила учитель-дефектолог
Кирпиченко Татьяна Анатольевна.

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
24.08.2023