Уразин Исмагил Хуснутдинович
Оценка 4.9

Уразин Исмагил Хуснутдинович

Оценка 4.9
Книги
docx
03.02.2020
Уразин Исмагил Хуснутдинович
О дедушке вспоминает Эльвира Гайсаровна Ганиева Родился дедушка 12 октября 1921 года в деревне Тукаево Туймазинского района Республики Башкортостан. Окончил Автодорожный техникум г. Уфы.
Уразин Исмагил Хуснутдинович.docx

Уразин Исмагил Хуснутдинович

    Родился дедушка 12 октября 1921 года  в деревне Тукаево Туймазинского района Республики Башкортостан. Окончил  Автодорожный техникум г. Уфы.

Надпись: О дедушке вспоминает 
Эльвира Гайсаровна Ганиева 
     В мае 1941 года был призван в ряды Красной  Армии, попал в школу младших авиационных специалистов. По окончании школы, осенью 1942 года  был отправлен на фронт в 34 авиационный западный полк по специальности авиационный техник. В 1943 году добровольно перевёлся стрелком-радистом на самолет штурмовик Ил-2 в 566 штурмовой авиаполк. В ходе выполнения боевой задачи в июне 1943 года самолет ИЛ-2 был сбит огнем неприятеля на территории Украины. Дедушка пролежал 2 суток, пока его не нашли и почти месяц находился без сознания в госпитале. Получив инвалидность, был признан негодным к строевой службе и определен в 125 отдельный мостостроительный батальон г. Москвы. Награжден орденом «Великой отечественной войны II степени», медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

      После войны приехал в с. Кандры. Работал в ДРСУ Башкиравтодор главным инженером. Женился на Шагаповой Масгуде Талибутдиновне, воспитал 3 детей.


 

Уразин Исмагил Хуснутдинович

Уразин Исмагил Хуснутдинович
Скачать файл