Урок ОСЖ в разделе питание национальная кухня тема:

  • pptx
  • 12.04.2023
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Татарская национальная кухня».pptx

«Татарская национальная кухня»

Кулинарное искусство татарского народа

Национальная кухня татарского народа богата своими национальными и культурными традициями, уходящими в глубь веков. В процессе многовековой истории сложилась оригинальная национальная кухня, сохранившая свои самобытные черты до наших дней.

Виды татарской кухни

Горячие первые блюда
Вторые горячие блюда
Мучные изделия
Десерты
Напитки

Горячие первые блюда татарской кухни

«Шурпа»

«Токмач»

«Суш шулюм из баранины, баклажанов, помидор и картофеля»

«Тукмас их куриного мяса»

Вторые горячие блюда

«Азу»

«Тутырган тавык»

«Бэлиш» «Казанский плов

«Бишбармак»

«Пельмени из соленого творога с луком»

«Свадебные пельмени в бульоне»

Мучные изделия татарской кухни

«Кыстыбый»

«Хлеб»

Татарские треугольники «Эчпочмак»

Пирожки татарские «ВАК бэлиш»

Десерты татарской кухни

«Чельпек»-лепешка с сливочным маслом

«Катлама»-слоеный пирог с маком

«Пахвала»

«Татарский баурсак»

«Хворост»

«Чак-чак»

Разновидности «Чак-чака»

Легенда о «Чак-чаке» воспевается в татарской песне

Хан Булгарии

Напитки татарской кухни

«Айран»

«Сладкий щербет»

«Какао»

«Чай с топленым маслом»

Кулинарные традиции татарской кухни