Публикация является частью публикации:
Викторина «Я – пешеход»
Подготовила: классный руководитель 6 класса МКОУ «Специальная школа № 58» Салыпова Альфия Амировна
По статистике, примерно три четверти всех ДТП с участием детей происходит в результате их непродуманных действий. Среди них наиболее частыми являются:
Правила дорожного движения
(сокращенно: ПДД) — свод правил, регулирующих обязанности водителей транспортных средств и пешеходов, а также технические требования, предъявляемые к транспортным средствам для обеспечения безопасности дорожного движения.
"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.
"Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающийся вождению.
Герой сказки «По щучьему веленью» Емеля был водителем или пешеходом?
Каким транспортным средством пользовалась золушка?
Назовите двух - или трехколесное транспортное средство, водителями которого вы можете стать.
Назовите одним словом людей, которых везут в такси, трамвае, троллейбусе, автобусе, машине.
Какая часть улицы предназначена для пешеходов?
Как пешеходы должны ходить по тротуару?
Что самое трудное в пешеходном деле?
Светофо́р (от рус. свет и греч. φορός — «несущий») — оптическое устройство, подающее световые сигналы, регулирующие движение автомобильного, водного, железнодорожного, и другого транспорта, а также пешеходов на пешеходных переходах.
Вопросы
Чем опасен угол дома?
Почему внезапное появление пешехода на дороге может быть опасным?
Как правильно обойти автобус?
Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии – по обочине, навстречу идущему транспорту.
Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам.
В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора.
Пешеходы должны выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств.
Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения.
Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений.
Обязанности пешехода
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.