Внедрение
здоровьесберегаю
щих технологий во
внеурочной
деятельности
Кулинарная
студия
программы
«Разговор
о правильном
питании»
«Кулинарная
студия»
Знакомство
1
Занятие № 1
2
«Тыква и яблочко - сладкая парочка»
3
Занятие № 2
«Новогодние канапе»
Занятие № 3
4
«Бутерброд для папы»
Занятие № 4 «Мини-торт для мамы»
5Занятие № 4 «Мини-торт для мамы»
Знакомство
с «Кулинарной студией»
Борисенко Ирина
Алексеевна
Проведение он-лайн уроков
• За две недели до проведения он-лайн урока на сайте
размещается презентация кулинарного урока и рецепт блюда
с подробным описанием процесса приготовления.
• Во время он-лайн трансляции классы-участники могут не
только готовить вместе с шеф-поваром, но и задавать ему
вопросы, используя функцию Комментарии.
• После проведения он-лайн трансляции видео кулинарного
урока размещается на сайте. Если вы не смогли принять
участие в он-лайн трансляции, с помощью видеозаписи
кулинарный урок может быть проведен позже.
• После проведения кулинарного урока загрузите фотографию,
на которой изображен процесс приготовления блюда
классом.
• В конце учебного года, те кто принял участие в не менее 3 из
5 кулинарных уроков, сможет распечатать Дипломы шеф-
повара.
Занятие № 1
«Тыква и яблочко - сладкая
парочка»
• Уважаемые коллеги!
Вы направили заявку для обучения вашего класса в он-лайн кулинарной школе
программы
«Разговор о правильном питании».
Первый урок в кулинарной школе пройдет 21октября в 11.00 по мск. времени.
Трансляция по ссылке (https://www.prav-pit.ru/teachers/studio)–раздел Модуль 1
«Тыква и
Яблоко».
Необходимо заранее зарегистрироваться на сайте www.prav-pit.ru
Видео на сайте доступно 25 октября с 8.00 (https://www.prav-
pit.ru/teachers/studio)–раздел
Модуль 1 «Тыква и Яблоко»
Специальный гость студии – заслуженный деятель искусств РФ Григорий Гладков
План урока.
11.00-11.10 – Открытие он-лайн кулинарной школы
11.10-11.20 - Загадки для гостей студии
11.20 -11.40 – Кулинарная сессия/На вопросы участников кулинарной студии
отвечает
Григорий Гладков
11.40 – 11.50- Подведение итогов
Во время урока будут проведены конкурсы, в которых смогут принять участие и
ученики вашего
класса.
Занятие № 2
«Новогодние
канапе»
• Веселый Еж Борис из апельсина
• Ингредиенты (на 1 порцию):
• 35 г сыра гауда
• половинка апельсина
• виноград красный киш-миш (мелкий)
• киви ½ шт
• 3 бутона гвоздики
• зубочистки или декоративные шпажки
длинной 10-12 см
• Способ приготовления:
• Сыр и очищенное киви, нарежьте
небольшими кубиками. На декоративные
шпажки или зубочистки нанизайте
вперемежку кубики сыра, винограда и
киви.
• Половинку апельсина положите на
тарелку срезанной стороной вниз и
воткните в него шпажки с нанизанными
продуктами. Из гвоздики сделайте
«глазки» и «носик» ежика.
Занятие № 3
«Гирос»(бутерброд для
папы)
ГИРОС С КУРИЦЕЙ,
ОВОЩАМИ И СОУСОМ
ТЦАДЗИКИ
•
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6
порций):
Куриное филе 400 гр
Сладкая паприка 1 ч.л.
Молотый черный перец
по вкусу
Сушеный орегано по
вкусу
Помидоры 3 штуки
Лук красный 1 шт.
Кинза свежая 6 веток
Петрушка свежая 6 веток
Оливковое масло 2 и 4
столовые ложки
Пита 6 штук или лаваш
небольшой 6 шт.
Лист салата 2 шт.
Пергамент 6 листов
Тема урока:
«Вкусный и полезный бутерброд»
• Кулинарный словарик:
Бутерброод (от немецкого Butterbrot — хлеб с
маслом) — закуска,
представляющая собой ломтик хлеба или булки, на
который
положены дополнительные продукты.
Блюдо, напоминающее современный бутерброд,
появилось очень
давно. В древности люди не использовали тарелки.
Еда (овощи,
мясо или рыба) накладывалась на ломтики хлеба.
После трапезы
богатые люди хлеб выбрасывали, а бедные –
съедали.
Занятие № 4 «Мини-торт для
мамы»
Игра «Я- лучший шеф-повар»
Расположи ингредиенты десерта «Тыква и яблоко-
сладкая парочка в правильном порядке:
Тыква
Бисквит
Творог и
йогурт
Изюм
Яблоки
Орехи