Внеклассное мероприятие "День матери"

Внеклассное мероприятие "День матери"

Презентации учебные
pptx
Междисциплинарный 4
5 кл—11 кл
12.03.2020
Внеклассное мероприятие

150.000₽ призовой фонд • 11 почетных документов • Свидетельство публикации в СМИ

Опубликовать материал

день_матери.pptx

28 ноября в России –
День Матери

Классный час
Группа 311

Девичья красота несовершенна, В ней нет еще душевной глубины. РОДИВ ДИТЯ - РОЖДАЕТСЯ МАДОННА, В ее чертах - МИРЫ отражены.

Цель –
- Формирование нравственных качеств личности
Развитие стремления к осмыслению себя,
своих поступков и поведения
Воспитание доброго отношения к жизни,
умения ценить людей, свою семью

Из истории праздника

Мамины глаза…

"Мадонна Грандука" написана в 1504-1505 годах. В этой картине чувствуется влияние Леонардо да Винчи. Картина написана Рафаэлем во Флоренции и по сей день находится в этом городе.

Рафаэль Санти из Урбино (1483-1520) - итальянский живописец и архитектор, один из самых великих художников во всей мировой истории.
Четыре гения сияют в Италии в период Высокого Ренессанса: Леонардо да Винче, Рафаэль, Микеланджело, Тициан.
Имя Рафаэля в мировой истории искусства связано представление о возвышенной красоте и гармонии. За свою недолгую жизнь Рафаэль создал множество станковых картин, всемирно известные фрески, превосходные портреты. Сюжеты произведений Рафаэль разнообразны, но на протяжении всей жизни художника особенно привлекал образ Богоматери. Рафаэля заслуженно именовали "мастером Мадонн.

Картина Рафаэля "Святое семейство с безбородым святым Иосифом" написана около 1506 года и сейчас находится в Эрмитаже (Санкт-Петербург).

"Мадонна из Фолиньо" датирована 1511-1512 годами. Картина названа по названию итальянского города Фолиньо, где она находилась. Сейчас картина находится в Ватиканской пинакотеке. Эта картина была написана Рафаэлем по заказу Сигизмондо де Конти, секретаря Папы Римского Юлия II. Сам заказчик изображен на картине справа, он стоит на коленях перед Девой Марией и Христом, окруженными ангелами. Рядом с Сигизмондо де Конти стоят святой Иероним и его ручной лев. Слева Иоанн Креститель и коленопреклонённый Франциск Ассизский.

"Сикстинская Мадонна" датирована 1513-1514 годами. На картине изображена Дева Мария с младенцем Христом на руках. Слева от Богоматери Папа Римский Сикст II, справа - святая Варвара. "Сикстинская Мадонна" находится в Галерее старых мастеров в Дрездене (Германия).

"Мадонна в кресле" датирована 1513-1514 годами. На картине изображены Дева Мария с младенцем Христом на руках и Иоанн Креститель. Картина находится в Галерее Палатина во Флоренции.

Её глаза – глаза Мадонны, Царит в них мудрость, доброта. Они родник – родник бездонный, Хранящий таинства Христа. Глаза тревожные, как звёзды, Что льют на Землю вечный свет. Глаза, умеющие слёзы, Скрывать в себе по многу лет. Глаза, дающие надежду, Что не иссякнет среди нас, В кошмарном мире Мамы нежность, Детьми живущей всякий час! Глаза у Мамы…! Боже, Правый! Родник Любви для нас храни! Во имя Жизни вечной, Славы, Продли всех Мам здоровьем дни!

"Сделать доброе? А, успеется! Подожду удобного случая…" Наши мамы всегда надеются, Что мы будем самыми лучшими. Что мы станем самыми умными, Сердцем чистыми, смелыми, славными; Только на переменках шумными И с Энштейном талантами равными… Мы тепло их без меры тратили, Мол, что дарят, не возвращается - Так пускай в этот праздник Матери Все надежды мам оправдаются!

Спасибо за внимание

скачать по прямой ссылке
Заполните анкету и получите свидетельство финалиста.
Опубликуйте свои методические разработки в официальном издании.
Бесплатные материалы для классных часов и грамота организатора.
Друзья! Добро пожаловать на обновленный сайт «Знанио»!

Если у вас уже есть кабинет, вы можете войти в него, используя обычные данные.

Что-то не получается или не работает? Мы всегда на связи ;)