Профессия-
основное занятие человека,
его трудовая деятельность.
Дело, работа, занятие.
ПОВАР -
это человек,
который
занимается
приготовлением
пищи
в заведениях
общественного
Что должен знать и
Готовить супы, вторые блюда,
уметь повар?
другую пищу.
Знать, как правильно хранить
продукты.
Уметь оформлять
приготовленные блюда.
Организовывать хранение
продуктов в соответствии с
санитарно-гигиеническими
нормами.
Составлять меню.
Делать заявки на продукты.
Профессиональные
качества
чистоплотность
аккуратность
ответственность
физическая выносливость
отличное зрение
отличное обоняние
Противопоказания
болезни органов дыхания
болезни органов пищеварения
болезни опорно-двигательного
аппарата
инфекционные заболевания
аллергические заболевания
заболевания кожи
Плюсы и минусы работы поваром
Преимущества:
творческая профессия
востребованность на рынке туда
достойная зарплата
полученными навыками можно
воспользоваться в быту, удивив друзей и
родственников изысканным блюдом
Недостатки:
целый день проходит на ногах
ежедневно возникают опасные ситуации
(порезы, ожоги)
высокий температурный режим
пословица
“Добрый повар
доктора стоит”
НЕОБЫЧНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
Добровлянина Екатерина
Сергеевна
Загородских Светлана Николаевна
Порошина Елена
Анатольевна
НАШИ ПОВАРА
Загородских
Светлана Николаевна
Добровлянина
Екатерина
Сергеевна
Порошина
Елена
Анатольевна
Лесенка успеха
мне всё удалось
у меня ничего
не получилось
у меня были
проблемы