Вопросы к экзамену по МДК 01.01. Базовые модели торгового оборудования

  • doc
  • 21.10.2022
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала экзаменационные вопросы по МДК 01.01. .doc

                УТВЕРЖДАЮ

                                                                                                     Заместитель директора

                                                                                                     по учебной работе

_____________И.И. Шейкова

                «___»______________2019г.

 

 

Вопросы к экзамену по МДК 01.01.  Базовые модели торгового оборудования специальности 15.02.05  Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании 2 курс 3-го семестра для группы  2Атт 9-18

 

 

1.     Аппараты для тепловой обработки изделий в большом количестве жира и их общее устройство. Фритюрницы секционные модульные  ФЭСМ-20 и

2.     ФГСМ-10, назначение, устройство и работа.

3.     Привод П-II, его назначение, устройство и принцип работы.

4.     Тестораскаточная машина МРТ-60М, назначение, устройство и принцип работы.

5.     Тестораскаточная машина МРТ-60М, назначение, устройство и принцип работы.

6.     Особенности устройства газовых плит. Газовая плита секционная модульная ПГСМ-2Ш, назначение, устройство и работа.

7.     Привод УММ, назначение, устройство и принцип работы.

8.     Микроволновые печи, назначение, особенности обработки продуктов, устройство и работа. Принцип работы магнетрона.

9.     Поточно-механизированные линии, общие сведения, классификация и их применение на предприятиях общественного питания.

10. Кофеварка электрическая КФЭ-7 и сосисковарка СНЭ-15, назначение, устройство, работа и правила эксплуатации.

11. Аппарат пароварочный электрический секционный модульный АПЭС-2, назначение, особенности варки продуктов в аппарате, устройство, работа.

12. Поточная линия ПЛСК-63 и ее общая технологическая схема производства.

13. Автоклав электрический АЭ-1, назначение, область применения, особенности варки продуктов в автоклаве, устройство и работа.

14. Газовые котлы с косвенным обогревом стенки варочного сосуда. Котлы КПГ-100 и КПГ-250, назначение, устройство, работа.

15. Котел пищеварочный опрокидывающийся КПЭ-60, назначение, устройство, работа.

16. Тестомесильная машина МБТМ-140, назначение, устройство и принцип работы.

17. Классификация пищеварочных котлов по способу нагрева. Котел пищеварочный паровой опрокидывающийся КПП-60.

18. Конструкции паровых теплообменников. Твердо-и жидкотопливные нагреватели.

19. Универсальная овощерезательная машина МРО 50-200, назначение, устройство и принцип работы.

20. Машина для просеивания муки МПМ-800, назначение, устройство и принцип работы.

21. Пельменный настольный автомат П6-НПА, назначение, устройство  принцип работы.

22. Котлетоформовочная машина МФК, применение, устройство и принцип работы.

23. Весы настольные циферблатные, назначение, устройство и работа.

24. Весы товарные, гирношкальные, назначение, устройство и работа.

25. Классификация и устройство торговых автоматов.

26. Санитарно-технические системы предприятий общественного питания.

27. Оборудование систем отопления предприятий общественного питания.

28. Схемы и оборудования системы холодного водоснабжения предприятий общественного питания.

29. Схемы систем горячего водоснабжения предприятий общественного питания.

30. Схемы и оборудование системы канализации и очистки сточных вод предприятий общественного питания.

31. Конструктивные элементы и приборы контроля и учета воды внутреннего водопровода.

 

 

Последний урок в семестре – зачётный.

Экзаменационная оценка выставляется как среднее арифметическое оперативных оценок при наличии всех положительных оперативных оценок в текущем семестре.

Студенты, желающие повысить оценку, допускаются к пересдаче экзамена в устной форме по вопросам к экзамену. Для повышения оценки на один балл студент отвечает на один экзаменационный вопрос. Для повышения оценки на два балла и при неудовлетворительной итоговой оценке – на два вопроса.

 

 

Критерии оценки:

 

Ø  оценка отлично подразумевает полный исчерпывающий ответ на билет по двум вопросам, правильные ответы на дополнительные вопросы (при необходимости) и правильно выполненное практическое задание

Ø  оценка хорошо подразумевает полный ответ с неточностями в отдельных формулировках и определениях по двум вопросам и правильными ответами на дополнительные вопросы, также правильно выполненное задание с небольшими неточностями

Ø  оценка удовлетворительно подразумевает полный ответ с неточностями в отдельных формулировках и определениях, которые не устраняются ответами на дополнительные вопросы; либо невыполненное практическое задание

Ø  оценка неудовлетворительно ставится за не раскрытое основное содержание учебного материала; грубые ошибки в определении понятий и использовании терминологии, которые не устраняются ответами на дополнительные вопросы.

 

 

Составил:                                                                             С.Н.Казетов