УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора
по учебной работе
_____________И.И. Шейкова
«___»______________2019г.
Вопросы к экзамену по МДК 01.01. Базовые модели торгового оборудования специальности 15.02.05 Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании 2 курс 3-го семестра для группы 2Атт 9-18
1. Аппараты для тепловой обработки изделий в большом количестве жира и их общее устройство. Фритюрницы секционные модульные ФЭСМ-20 и
2. ФГСМ-10, назначение, устройство и работа.
3. Привод П-II, его назначение, устройство и принцип работы.
4. Тестораскаточная машина МРТ-60М, назначение, устройство и принцип работы.
5. Тестораскаточная машина МРТ-60М, назначение, устройство и принцип работы.
6. Особенности устройства газовых плит. Газовая плита секционная модульная ПГСМ-2Ш, назначение, устройство и работа.
7. Привод УММ, назначение, устройство и принцип работы.
8. Микроволновые печи, назначение, особенности обработки продуктов, устройство и работа. Принцип работы магнетрона.
9. Поточно-механизированные линии, общие сведения, классификация и их применение на предприятиях общественного питания.
10. Кофеварка электрическая КФЭ-7 и сосисковарка СНЭ-15, назначение, устройство, работа и правила эксплуатации.
11. Аппарат пароварочный электрический секционный модульный АПЭС-2, назначение, особенности варки продуктов в аппарате, устройство, работа.
12. Поточная линия ПЛСК-63 и ее общая технологическая схема производства.
13. Автоклав электрический АЭ-1, назначение, область применения, особенности варки продуктов в автоклаве, устройство и работа.
14. Газовые котлы с косвенным обогревом стенки варочного сосуда. Котлы КПГ-100 и КПГ-250, назначение, устройство, работа.
15. Котел пищеварочный опрокидывающийся КПЭ-60, назначение, устройство, работа.
16. Тестомесильная машина МБТМ-140, назначение, устройство и принцип работы.
17. Классификация пищеварочных котлов по способу нагрева. Котел пищеварочный паровой опрокидывающийся КПП-60.
18. Конструкции паровых теплообменников. Твердо-и жидкотопливные нагреватели.
19. Универсальная овощерезательная машина МРО 50-200, назначение, устройство и принцип работы.
20. Машина для просеивания муки МПМ-800, назначение, устройство и принцип работы.
21. Пельменный настольный автомат П6-НПА, назначение, устройство принцип работы.
22. Котлетоформовочная машина МФК, применение, устройство и принцип работы.
23. Весы настольные циферблатные, назначение, устройство и работа.
24. Весы товарные, гирношкальные, назначение, устройство и работа.
25. Классификация и устройство торговых автоматов.
26. Санитарно-технические системы предприятий общественного питания.
27. Оборудование систем отопления предприятий общественного питания.
28. Схемы и оборудования системы холодного водоснабжения предприятий общественного питания.
29. Схемы систем горячего водоснабжения предприятий общественного питания.
30. Схемы и оборудование системы канализации и очистки сточных вод предприятий общественного питания.
31. Конструктивные элементы и приборы контроля и учета воды внутреннего водопровода.
Последний урок в семестре – зачётный.
Экзаменационная оценка выставляется как среднее арифметическое оперативных оценок при наличии всех положительных оперативных оценок в текущем семестре.
Студенты, желающие повысить оценку, допускаются к пересдаче экзамена в устной форме по вопросам к экзамену. Для повышения оценки на один балл студент отвечает на один экзаменационный вопрос. Для повышения оценки на два балла и при неудовлетворительной итоговой оценке – на два вопроса.
Критерии оценки:
Ø оценка отлично подразумевает полный исчерпывающий ответ на билет по двум вопросам, правильные ответы на дополнительные вопросы (при необходимости) и правильно выполненное практическое задание
Ø оценка хорошо подразумевает полный ответ с неточностями в отдельных формулировках и определениях по двум вопросам и правильными ответами на дополнительные вопросы, также правильно выполненное задание с небольшими неточностями
Ø оценка удовлетворительно подразумевает полный ответ с неточностями в отдельных формулировках и определениях, которые не устраняются ответами на дополнительные вопросы; либо невыполненное практическое задание
Ø оценка неудовлетворительно ставится за не раскрытое основное содержание учебного материала; грубые ошибки в определении понятий и использовании терминологии, которые не устраняются ответами на дополнительные вопросы.
Составил: С.Н.Казетов
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.