Задание
1. Создайте папку на рабочем столе с именем Экзамен ПМ 01
2. Откройте текстовый редактор.
3. Установить параметры страницы 2см-2см-2см-1см.
4. Выполните заливку страниц цвет светло – зеленый. Установите произвольно границы к странице
5. Наберите сохраните документ по образцу и сохраните его под именем Форматирование в Word. docx в папке Экзамен ПМ 01на рабочем столе.
6. Для надписей {Отступ, выравнивание текста, табуляция, междустрочный интервал, границы заливка и узор}- начертание курсив, полужирный, цвет шрифта красный
7. Размер графического объекта высота 2см, ширина 4 см.
8. Создайте колонтитул указав дату, свои инициалы добавить сведения ЭКЗАМЕН
Выполните текст по образцу
П |
ри работе с текстом пользователь неизбежно сталкивается с понятием абзаца.
Абзац – это фрагмент текста или графики, ограниченный символом абзаца.
Знак абзаца (или маркер абзаца) – непечатаемый символ, который содержит все параметры форматирования соответствующего абзаца.
Таким образом, абзац также является объектом форматирования.
При форматировании абзаца оперируют следующими понятиями:
Отступ – устанавливает расстояние текста абзаца (или только первой строки) от поля страницы.
Выравнивание текста – распределение текста на строке.
Табуляция – применяется для создания фиксированного отступа в начале первой строки каждого абзаца, а также позволяет оформить текст в несколько выровненных КОЛОНОК.
Междустрочный интервал – позволяет установить расстояние между строками абзаца.
Кроме междустрочного интервала можно установить расстояние перед абзацем и после него.
Границы, заливка и узор – предназначены для создания дизайна абзаца.
Работа с формулами. Наберите предложенную фрмулу:
Создайте таблицу по образцу
Постройте блок схему и выполните работу с WordArt.
https://illustrators.ru/uploads/illustration/image/608361/main_608361_original.png
Выполните построение таблицы в Excel, используя облачный сервис Яндекс диск https://disk.yandex.ru/i/WfZc1xolzJ7dJA.
Выполните расчеты.
Постойте диаграмму по столбцам Количество (прихода, расхода, остаток)
|
|
|
|
Приход |
Расход |
Остаток |
|||
№ |
Отдел |
Наименование товара |
единицы измерения |
Цена прихода |
количество прихода |
Цена расхода |
количество расхода |
количество остатка |
сумма остатка |
1 |
Кондитерский |
зефир в шоколаде |
упак |
202,50р |
15 |
239,50р |
15 |
|
|
2 |
Молочный |
Молоко |
упак |
54,00р |
32 |
68,60р |
30 |
|
|
3 |
Мясной |
Колбаса докторская |
кг |
179,00р |
40 |
229,50р |
36 |
|
|
4 |
Мясной |
Сосиски |
упак |
120,00р |
12 |
145,50р |
12 |
|
|
5 |
Вино-водочный |
Пепси-Кола |
бут 1 л. |
51,00р |
32 |
63,00р |
11 |
|
|
6 |
Кондитерский |
Пряники шоколадные |
1 кг. |
117,55р |
24 |
147,55р |
20 |
|
|
7 |
Бакалея |
Булочка венская |
шт. |
18,45р |
37 |
24,50р |
34 |
|
|
|
Итого |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сохраните документ в папку Экзамен ПМ 01 под именем: Приход и расход
Преобразуйте документ в формат с расширением .pdf и сохраните в папке Экзамен ПМ 01.
Скачано с www.znanio.ru
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.