Загадочные места города Екатеринбурга

  • Занимательные материалы
  • pptx
  • 04.06.2019
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Екатеринбург — место мистическое. Чудом образовавшийся в потаённом уголке страны у подножия древних гор, выросший из глухой деревни до третьего города России, полтора века бывший закрытым и полусекретным объектом, теперь он превратился в мегаполис, полный загадок, тайн и мистических мест.
Иконка файла материала Загадочные места Екб.pptx
Загадочные места города Екатеринбурга Выполнила Еремеева Анастасия Дмитриевна, группа 106-ДОУ
Екатеринбург — место мистическое. Чудом образовавшийся в потаённом уголке страны у подножия древних гор, выросший из полный загадок, тайн и мистических мест. до третьего города России, полтора века бывший закрытым и полусекретным объектом, теперь он превратился в мегаполис, глухой деревни
Шарташские каменные палатки Шарташские каменные палатки — место таинственное и очень древнее, - по данным археологов на берегах Шарташа располагались стоянки древнего человека, самые ранние из которых относят к III тысячелетию до нашей эры и даже к более ранним периодам. Существует легенда о том, что нагромождение камней на берегах шарташского озера есть ни что иное, как «святилище, сотни лет назад выстроенное великанами-атлантами». В основе этой христианские храмы в наши дни. легенды, лежит расположение скальных останцев, они «вытянуты» точно по оси запад-восток так, как ориентированы все
Уктусский лесопарк - расположен в северной части Уктусских гор. На Уктусе когда-то было древнее языческое капище. И сейчас там можно найти особенные «места силы». Их можно отличить, например, по аномально изогнутым деревьям или камням-«хранителям знаний», которые очень похожи на рукотворные. Ещё в таких точках воздух обычно гораздо теплее, чем везде. Говорят, что если встать на такое место, то окружающий мир растворится, а можно увидеть картины своей прошлой жизни.
Усадьба Расторгуевых- Харитоновых Место, на котором стоит усадьба, интересно само по себе, - именно здесь рубились первые деревья для постройки плотины, здесь в 1794 году была заложена церковь, и здесь в 1823 году нашли языческие захоронения. Купец Расторгуев приобрел это место в конце 18-го века. Первым зданием комплекса стал двухэтажный дом с подвалом. Чуть позже появился домик для слуг. Постепенно были скуплены прилегающие участки и разбит «английский сад» с парковыми сооружениями.
Больше всего легенд связано с подземными ходами, ведущими в По одной из версий этими ходами пользовались старообрядцы, по подземным тоннелям в тайную молельню , расположенную в усадьбу и разные места парка. приходившие доме. По другой версии Харитоновы, владевшие заводами, держали в подвалах рабочих, недовольных порядками на заводах. По слухам из подвалов усадьбы доносились крики и стоны, хотя непонятно могло ли такое быть на самом деле, поскольку толщина стен в
После революции ходили упорные слухи о зарытых в подвалах дома и самоцветах. В 1924 году перед входом обвалился грунт и открылся тоннель, который позднее, в 30-е годы замуровали. золоте Как следует из книги В. Слукина "Тайны уральских подземелий", при геофизических исследованиях в этом месте были выявлены многочисленные подземные пустоты, - между усадьбой и старой ротондой, между старой ротондой и гротом, ход к острову, ход мимо западной части пруда к северо-восточному углу парка, на Вознесенской горке и ход к не сохранившемуся дому Зотова. потенциальный ход к церкви
Городок чекистов В некоторых источниках пишут, что до 1848 года на месте городка находилось кладбище. До двадцатых годов прошлого века здесь преобладала низкоэтажная деревянная застройка, и только в 1932 году были построены первые пятиэтажные дома. По идее архитекторов городок был предназначен для нового быта людей, объединенных в коммуну. В квартирах не были предусмотрены кухни и ванные комнаты. Жильцы должны были питаться в общественной столовой, а мыться в общественной бане. Также в Городке были построены: прачечная, детский сад, клуб, поликлиника.
Главной тайной Городка чекистов является сеть подземных ходов, которые в отличие от обычных подвалов находятся не только под домами, но и под двором. Насколько их много и как они глубоки сказать трудно, - часть из них затоплена. Также невозможно и установить истинные размеры подземных сооружений, поскольку часть архивов утрачена. По одной из версий подвалы использовали в качестве секретной тюрьмы, а гигантские тоннели давали возможность тайно проникнуть в любую часть города. Однако, скорее всего, это лишь легенда.
Еще одно здание Екатеринбурга, привлекающее любителей острых ощущений, это заброшенная больница в Зелёной роще. До 1999 года там находилась городская больница скорой медицинской помощи. Поскольку здание имело деревянные перекрытия, в 2000 году было принято решение о ремонте. Однако Это здание было построено в 1932 году. ремонт так и не начался.
о разгуливающем здесь призраке – белом человеке, о комнате, где останавливается время, и духе сгоревшей заживо вахтерши. Немало пишут о 4-х уровневых подземных ходах. В Интернете можно прочитать истории о том, что в одном из помещений больницы стоит клетка, в которой держали сумасшедших. Также пишут Конечно, многое из этого только выдумка. Но абсолютная правда в том, что за эти годы заброшенная больница не раз привлекала самоубийц, а любые места, где обрывались чьи-то жизни, это места трагические.
Также среди загадочных мест упоминают «Свердловский треугольник» –аномальную зону, которая захватывает как сам Екатеринбург, так и его окрестности. Определить её можно по трём ориентирам: Кировский оптовый рынок (рядом с озером Шарташ), Новосвердловская ТЭЦ и Берёзовский. Как признаются уфологи города, внутри этого треугольника за последние 20 лет постоянно происходит что-то аномальное: люди то и дело сталкиваются здесь с неопознанными явлениями. Причем этому есть как устные, так и документальные подтверждения. Чаще всего в этом «треугольнике» горожане видят летающие тарелки, предположительно – НЛО. Кроме того, в «треугольнике» почему-то очень легко заблудиться, причём не только заезжим гражданам, но и людям, которые знают
Также среди загадочных мест города называют заброшенную больницу в районе Птицефабрики, в которой бетонные плиты перемещаются с места на место; Усадьбу Железнова на Розы Люксембург, 56, где бродит призрак таинственной женщины в белом, И особняк на Луначарского, в котором когда то жил известный специалист по огранке драгоценных камней, обвинённый в том, что спрятал огромный изумруд. Но так ли это на самом деле, остается только гадать.
Спасибо за внимание