Значение профессиональных взаимосвязей в сфере обслуживания (на примере ресторана на 80 посадочных мест в ООО «Горизонт» г.Геленджик
Оценка 4.6

Значение профессиональных взаимосвязей в сфере обслуживания (на примере ресторана на 80 посадочных мест в ООО «Горизонт» г.Геленджик

Оценка 4.6
pptx
21.02.2022
Значение профессиональных взаимосвязей  в сфере обслуживания  (на примере ресторана на 80 посадочных мест в  ООО «Горизонт» г.Геленджик
Значение профессиональных взаимосвязей в сфере обслуживания.pptx

Министерство образования, науки и молодежной политики

Министерство образования, науки и молодежной политики

Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края
ГБПОУ КК «Крымский технический колледж»


Тема работы:
Значение профессиональных взаимосвязей в сфере обслуживания
(на примере ресторана на 80 посадочных мест в ООО «Горизонт» г.Геленджик

Объект изучения организация хозяйственной деятельности предприятия общественного питания

Объект изучения организация хозяйственной деятельности предприятия общественного питания

Объект изучения

организация хозяйственной деятельности предприятия общественного питания

Предмет исследования

исследование профессиональных взаимосвязей в сфере обслуживания.

Зале ресторана ООО «Горизонт»: подготовка программы приема; разработка меню; оформление заказа; обслуживание участников кофе-брейк

Зале ресторана ООО «Горизонт»: подготовка программы приема; разработка меню; оформление заказа; обслуживание участников кофе-брейк

формирование этапов организации и обслуживания официального кофе-брейк на 45 персон в Зале ресторана ООО «Горизонт»:

подготовка программы приема;
разработка меню;
оформление заказа;
обслуживание участников кофе-брейк

Цель данной работы

Задачи работы: исследовать системный подход к формированию профессиональных взаимосвязей в общественном питании; изучить содержание и порядок заключения договоров в оптовой торговле; изучить виды закупок и…

Задачи работы: исследовать системный подход к формированию профессиональных взаимосвязей в общественном питании; изучить содержание и порядок заключения договоров в оптовой торговле; изучить виды закупок и…

Задачи работы:


исследовать системный подход к формированию профессиональных взаимосвязей в общественном питании;
изучить содержание и порядок заключения договоров в оптовой торговле;
изучить виды закупок и условия поставки товаров;
проанализировать организацию доставки товаров на предприятие общественного питания;
изучить общую характеристику предприятия;
определить программу подготовки и меню официального ресторанного обслуживания кофе-брейк на 45 персон в ООО «Горизонт» Геленджик;
установить необходимое техническое оснащение кофе-брейк;
разработать заказ-меню и этапы обслуживания гостей;
произвести экономические расчеты показателей деятельности ресторана

Классификация профессиональных взаимосвязей

Классификация профессиональных взаимосвязей

Классификация профессиональных взаимосвязей

Классификация профессиональных взаимосвязей

По
длительности хозяйственных связей

долгосрочные

По принадлежности к хозяйственной системе

краткосрочные

По территориальному признаку

внутрисистемные

сезонные

внесистемные

местные

внешнеэкономические

внеобластные

Содержание и порядок заключения договоров в оптовой торговле

Содержание и порядок заключения договоров в оптовой торговле

Содержание и порядок заключения договоров в оптовой торговле

Договор – это соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении и прекращении гражданских прав и обязанностей. Сторонами договора могут быть как юридические лица, так и граждане.





Основные виды договоров

Договор купли-продажи . Сторона-продавец обязуется передать товар в собственность стороне-покупателю, а покупатель принять и уплатить за этот товар определенную денежную сумму (цену). Товаром по договору купли-продажи могут быть любые вещи, если они не изъяты из оборота или не ограничены в обороте.

Договор поставки – важная форма хозяйственных связей оптовых поставщиков и покупателей товаров, между которыми установились стабильные и длительные хозяйственные связи. Он является основным документом, определяющим права и обязанности сторон по организации оптовых поставок товаров.

Виды закупок и условия поставки товаров

Виды закупок и условия поставки товаров

Виды закупок и условия поставки товаров

Материальные ресурсы, являющиеся основой процесса изготовления товаров, как правило, закупаются до начала их производства.

В зависимости от системы обеспечения и особенностей движения материальных ресурсов, их закупка может осуществляться напрямую у производителя, через посредника или используя аукционные и ярмарочные торги. Выбор вида закупок продиктован объемом потребляемых ресурсов, сроком их хранения и сезонностью производства.

Организация доставки товаров на предприятие общественного питания

Организация доставки товаров на предприятие общественного питания

Организация доставки товаров на предприятие общественного питания

При заключении договоров с поставщиками на поставку продукции предприятие общественного питания должно учитывать основные принципы товароснабжения: планомерность, ритмичность, оперативность, экономичность, централизацию и технологичность.






Ресторан осуществляет свою
деятельность по договорам с поставщиками
продукции только при централизованном завозе
товаров, так как при этом эффективнее
используется транспорт, рабочая сила,
снижаются издержки обращения. Ритмичный
завоз по графикам обеспечивает постоянство
ассортимента.

Закупка товаров – составная часть коммерческой деятельности предприятия общественного питания, включающая в себя: - изучение и прогнозирования потребительского спроса; - выявление и изучение источников поступления…

Закупка товаров – составная часть коммерческой деятельности предприятия общественного питания, включающая в себя: - изучение и прогнозирования потребительского спроса; - выявление и изучение источников поступления…

Закупка товаров – составная часть коммерческой деятельности предприятия общественного питания, включающая в себя: - изучение и прогнозирования потребительского спроса; - выявление и изучение источников поступления и поставщиков товаров; - организацию профессиональных взаимосвязей с поставщиками товаров, включая разработку и заключение договоров поставки; - работа предприятия общественного питания в настоящее время приобрела самостоятельность в установлении хозяйственных связей. Расширился круг поставщиков – частные предприятия, торговые дома, посреднические фирмы. Равномерность поставки товаров от поставщиков-изготовителей, оптовых организаций (фирм), имеет огромное значение в общественном питании. Своевременная и равномерная поставка товаров обеспечивает успешное выполнение плана реализации услуг общественного питания, высокие темпы его роста в динамике и качественное обслуживание посетителей.  

Значение профессиональных взаимосвязей в сфере обслуживания (на примере ресторана на 80 посадочных мест в ООО «Горизонт» г.Геленджик

Значение профессиональных взаимосвязей  в сфере обслуживания  (на примере ресторана на 80 посадочных мест в  ООО «Горизонт» г.Геленджик

Значение профессиональных взаимосвязей в сфере обслуживания (на примере ресторана на 80 посадочных мест в ООО «Горизонт» г.Геленджик

Значение профессиональных взаимосвязей  в сфере обслуживания  (на примере ресторана на 80 посадочных мест в  ООО «Горизонт» г.Геленджик

Разработка программы обслуживания

Разработка программы обслуживания

Разработка программы обслуживания


Кофе–брейк – непродолжительное мероприятие, необходимый момент приятного отдыха в ходе серьезных деловых переговоров, совещаний, а также важный момент в сценарии различных корпоративных мероприятий.
Сложность организации данного
вида кейтеринга заключается в том,
что его «скорость» предполагает
ограниченный ассортимент блюд.
Особенность проведения
кофе-брейка –сжатые временные рамки и ограниченный выбор блюд, это делает услугу достаточно востребованной, но и дорогостоящей.



Меню кофе-брейк Меню кофе-брейк состоит из холодных горячих закусок, выпечки, различные бутербродов и сэндвичей

Меню кофе-брейк Меню кофе-брейк состоит из холодных горячих закусок, выпечки, различные бутербродов и сэндвичей

Меню кофе-брейк

Меню кофе-брейк состоит из холодных горячих закусок, выпечки, различные бутербродов и сэндвичей. Организован бар с безалкогольными напитками, горячим чаем и кофе.

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
21.02.2022