Сергей Кравцов заявил, что дистанционного ЕГЭ в этом году не будет
Оценка 4.7

Сергей Кравцов заявил, что дистанционного ЕГЭ в этом году не будет

Оценка 4.7
образование
01.04.2020
Сергей Кравцов заявил, что дистанционного ЕГЭ в этом году не будет

Во время онлайн-марафона «Домашний час» министр просвещения Сергей Кравцов сообщил, что ЕГЭ в интернете в этом году ребята сдавать не будут. Кроме того, он поделился своими мыслями по поводу продления учебного года и организации выпускных балов.

Для того чтобы перенести ЕГЭ в онлайн, необходимо разработать грамотную и исключающую возможность подлога и списывания процедуру — на данный момент это не представляется возможным. Да и со стопроцентной уверенностью утверждать, что по ту сторону экрана будет находиться именно ученик, а не его друг или даже репетитор, невозможно. А, значит, время ЕГЭ в сети пока что не пришло.

Дата ЕГЭ переносится: ребята начнут сдавать экзамен 8 июня, а не 25 марта. Сместится и дата проведения ОГЭ.

Сергей Кравцов

Министр также обратился к школьникам, вынужденным оставаться на карантине, и порекомендовал им ловить момент, воспользоваться внезапно появившимся свободным временем и подтянуть знания по тем предметам, по которым они отстали во время занятий в школе.

Кравцов также заявил, что говорить о том, будут ли ребята в этом году учиться в летнюю пору, пока рано: всё будет зависеть от того, по какому сценарию начнёт развиваться эпидемия коронавируса. Он также выразил надежду, что выпускные балы в конце года организовать всё-таки удастся.

Читайте также другие статьи по теме: