Минпросвещения ответило на вопросы учителей и родителей
Оценка 4.6

Минпросвещения ответило на вопросы учителей и родителей

Оценка 4.6
образование
11.04.2020
Минпросвещения ответило на вопросы учителей и родителей

До конца учебного года осталось меньше двух месяцев, но из-за сложившейся эпидемиологической ситуации не совсем понятно, что будет дальше. Сколько продлится дистанционное обучение? Как будут проходить экзамены? Что с выпускными? Министерство просвещения опубликовало рекомендации, которые отвечают на эти и другие вопросы.

Согласно документу, окончание учебного года может наступить раньше - это решают главы регионов, которые получили особые полномочия на местах. Всё зависит от того, какая обстановка существует в регионе.

Что касается выпускных экзаменов, пока что нет точных дат ОГЭ, но его обязаны провести очно. Начало ЕГЭ назначено на 8 июня, даты экзаменов пока не опубликованы.

Люди спрашивают

Власти надеются на улучшение ситуации и пока что не отменяют проведение выпускных вечеров. Возможно, что их получится провести в классическом формате. Однако всё будет зависеть от ответственности людей и того, насколько хорошо они смогут соблюдать карантинный режим.

Что касается детских садов, пока что они работают по-разному в разных регионах: где-то в обычном режиме, а где-то в режиме штатных групп, куда родители могут отвести своих детей, если не имеют возможности перейти на удалённый формат работы и оставаться всей семьёй дома.

Читайте также другие статьи по теме:

Бесплатно учителям.
Свидетельство СМИ.
Приз 150 000 руб. ежемесячно.
10 документов.