У педагогов есть претензии к организации удалённого обучения
Оценка 4.6

У педагогов есть претензии к организации удалённого обучения

Оценка 4.6
образование
30.03.2020
У педагогов есть претензии к организации удалённого обучения

С 23 марта по всей России начинаются весенние каникулы, однако из-за коронавирусной инфекции их длительность отличается от прошлых лет. Максимальной крайней датой конца каникул установлено 12 апреля. Каждая школа самостоятельно решает, когда ученики должны вернуться к занятиям. Однако многие из них уже определились - 30 марта школьники будут учиться дистанционно.

Это вызывает необходимость подготовки к такому виду обучения. Задача возложена на педагогический состав, но методы вызывают вопросы. Так, в большинстве школ учителя обязаны ежедневно приходить в школу и вести уроки из класса, и это условие было поставлено им в ультимативной форме. Данный факт вызвал волну негодования в интернете, ведь педагоги, приходя в школу каждый день, подвергают себя риску заражения инфекцией.

Педагог и компьютер

Справедливости ради стоит отметить, что некоторые московские школы отметили возможность вести уроки из дома и рекомендуют ею воспользоваться.

Кроме того, удалённая форма работы требует дополнительных усилий, связанных с использованием технических устройств, а не все педагоги подготовлены к этому. Также ученики не всегда могут присутствовать на трансляции урока, поэтому необходимо продумывать для них задание для выполнения.

Читайте также другие статьи по теме: