Родители школьников возмущены решением Минпросвещения по ВсОШ
Оценка 4.7

Родители школьников возмущены решением Минпросвещения по ВсОШ

Оценка 4.7
образование
22.04.2020
Родители школьников возмущены решением Минпросвещения по ВсОШ

Не так давно возмущённые родители выпускников составили петицию, в который потребовали от Министерства просвещения аннулировать решение признать победителями Всероссийской олимпиады школьников абсолютно всех ребят, вышедших в финал в 2020 году. Это обращение уже подписали почти 12 тысяч человек.

Почему в ведомстве издали такой необычный приказ? Всё дело опять в коронавирусе, который смешал планы организаторов олимпиады и заставил их отказаться от проведения последнего этапа испытания. В связи с этим Сергей Кравцов объявил, что призёрами Всероссийской олимпиады станут абсолютно все учащиеся, набравшие достаточно баллов для перехода в финал.

Школьница на олимпиаде

Но чем же недовольны составители петиции? Они беспокоятся за судьбу остальных ребят: победители ВсОШ смогут на особых условиях претендовать на бюджетные места в вузах, а, значит, учебные заведения захлестнёт толпа абитуриентов, имеющих право поступать без экзамена. В этой ситуации пострадают обычные школьники — даже те, которые получили высокие баллы на ЕГЭ или стали призёрами РСОШ: диплом Всероссийской олимпиады имеет больший вес при принятии решения о зачислении.

Составители петиции предлагают ведомству ещё раз хорошо обдумать решение и скорректировать его. В качестве альтернативного варианта они предлагают повышение проходного балла или перенос заключительного этапа на более поздний срок.

Читайте также другие статьи по теме: