Дайджест недели
Оценка 4.6

Дайджест недели

Оценка 4.6
26.04.2020
Дайджест недели

То, что сейчас делают педагоги, подобно подвигу

В последнее время очень часто специалисты упоминают о неравенстве в образовании, особенно после перехода на удалённое обучение. Что это такое и как оно отражается на школьниках?

Обсуждаемое неравенство касается как возможностей, к которым дети имеют право получить доступ, так и результатов, которые они показывают.

ЕГЭ в этом году могут отменить?

Сергей Миронов, возглавляющий партию «Справедливая Россия», допускает, что Единый государственный экзамен в этом учебном году может не состояться. Об этом он сообщил во время онлайн-встречи с региональными администрациями.

Родители школьников возмущены решением Минпросвещения по ВсОШ

Не так давно возмущённые родители выпускников составили петицию, в который потребовали от Министерства просвещения аннулировать решение признать победителями Всероссийской олимпиады школьников абсолютно всех ребят, вышедших в финал в 2020 году. Это обращение уже подписали почти 12 тысяч человек.

Сергей Кравцов уверен, что дистанционные занятия не заменят уроки в школе

В своём обращении к представителям СМИ он заявил, что «общение в школе — это бесценно», а опыт проведения дистанционных уроков поможет привнести новые методики в школы и улучшить уровень образования в стране.

«Мы все должны измениться»: мнение Шалвы Амонашвили о самоизоляции и обучении

Педагог Шалва Амонашвили — настоящая легенда, учитель с большой буквы. Он является автором концепции гуманной педагогики, которая ориентирована на развитие личности ребенка, при этом при в воспитании не допускается авторитаризма и подавления ребенка.