Дайджест недели
Оценка 4.6

Дайджест недели

Оценка 4.6
03.05.2020
Дайджест недели

Глава «Справедливой России» требует отменить дистанционные занятия

Сергей Миронов, руководящий партией «Справедливая Россия» считает, что удалённые занятия следует как можно скорее отменить. По его мнению, на данный момент они становятся причиной слишком сильного стресса у учителей, детей и их близких.

Миронов уверен, что, прежде чем возобновить онлайн-занятия, нужно провести серьёзную подготовительную работу, в том числе морально подготовить всех участников процесса обучения, обеспечить их необходимой технической базой и обучить грамотной работе в удалённом формате.

Роспотребнадзор просит родителей не давать детям гаджеты во время карантина

Роспотребнадзор опубликовал список советов для семей с детьми, находящимися на карантине и самоизоляции.

Так в сообщении ведомства говорится, что, в связи с резко возросшей нагрузкой на детей во время дистанционных занятий и постоянным нахождением перед монитором, следует минимизировать использование школьниками компьютеров, ноутбуков и смартфонов в свободное время.

Во время отдыха внимание следует сосредоточить на подвижных играх, чтении, рукоделии и настольных забавах, а не на телефоне. Рекомендуется не злоупотреблять и просмотром телевизора.

43% учителей не хотят ставить оценки на удалённых занятиях: они уверены, что дети всё списывают

Проведённый недавно опрос ФИРО РАНХиГС показал, что почти половина учителей — их доля составила целых 43% — считает, что во время удалённых уроков невозможно адекватно оценивать работы детей, так как доказать, что задание было выполнено самим учеником, практически нельзя.

90% учителей заявили, что им не хватает помощи в проведении занятий со стороны администрации школ и методических указаний. Только 62% педагогов смогли подтвердить, что им оказывают методическую поддержку.

Самые распространённые затруднения, с которым сталкиваются учителя — запуск программ, проведение онлайн-конференций и электронная отчётность.

Кравцов: четверть учебных заведений оснащены всем необходимым для дистанционных занятий

Министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что одна четвёртая часть учебных заведений — это примерно 10 тысяч школ — полностью готовы к переходу на удалённый формат занятий.

В качестве критериев готовности рассматривались такие аспекты, как скорость интернета и стабильность соединения. Кравцов сообщил, что по каждому учебному заведению были собраны необходимые данные, которые будут использованы во время реализации проекта «Цифровая образовательная среда» — его ведомство планирует запустить совместно с Министерством цифрового развития.