Глава «Справедливой России» требует отменить дистанционные занятия
Оценка 4.7

Глава «Справедливой России» требует отменить дистанционные занятия

Оценка 4.7
образование
28.04.2020
Глава «Справедливой России» требует отменить дистанционные занятия

Сергей Миронов, руководящий партией «Справедливая Россия» считает, что удалённые занятия следует как можно скорее отменить. По его мнению, на данный момент они становятся причиной слишком сильного стресса у учителей, детей и их близких.

Миронов уверен, что, прежде чем возобновить онлайн-занятия, нужно провести серьёзную подготовительную работу, в том числе морально подготовить всех участников процесса обучения, обеспечить их необходимой технической базой и обучить грамотной работе в удалённом формате.

Сергей Миронов

Он напомнил, что сейчас многие образовательные сайты становятся недоступны из-за наплыва посетителей, из-за чего ребята не могут получить доступ к размещённым на них заданиям. Становится проблемой и то, что педагоги-предметники выкладывают информацию на разных площадках, что в итоге приводит к путанице и хаосу.

Глава «Справедливой России» предполагает, что главная загвоздка в том, что правительством не была создана единая платформа, которая смогла бы объединить все нужные учебные материалы. При этом подобный сайт обязательно должен быть приспособлен под доступ с планшетов и телефонов, а также максимально облегчён под низкую скорость интернета.

Читайте также другие статьи по теме: