Анна Митянина ответила на вопросы об удалённом обучении
Оценка 4.6

Анна Митянина ответила на вопросы об удалённом обучении

Оценка 4.6
образование
03.04.2020
Анна Митянина ответила на вопросы об удалённом обучении

До 12 апреля отменены занятия в образовательных учреждениях. Сколько продлится эта ситуация — неизвестно, поэтому возникает необходимость организовать удалённый формат учёбы, чтобы школьники не отставали от школьной программы.

Анна Митянина, уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге, на пресс-конференции сообщила о проблеме с организацией дистанционного обучения. Речь шла о том, что около 15 тысяч учеников городских школ не имеют необходимых условий для удалённой учёбы.

Например, не у всех семей есть возможность обеспечить своему ребёнку доступ к компьютеру и своевременное появление на онлайн-занятиях, и это беспокоит многих родителей. Именно поэтому требуется проведение разъяснительных работ на тему того, что дистанционное обучение не аналогично традиционному. Также все будут проинформированы о порядке организации учебного процесса.

Анна Митянина

Анна Митянина напомнила про меры предосторожности, которые позволяю уберечься от заражения коронавирусом: по большей части это максимальное нахождение дома. Так как не все семьи готовы соблюдать эту меру, позволяя детям свободно посещать общественные места, уполномоченный по правам детей призвала социальных работников отслеживать подобные случаи.

Читайте также другие статьи по теме: