Сергей Кравцов просит родителей на карантине больше времени уделять детям
Оценка 4.9

Сергей Кравцов просит родителей на карантине больше времени уделять детям

Оценка 4.9
образование
02.04.2020
Сергей Кравцов просит родителей на карантине больше времени уделять детям

Министр просвещения Сергей Кравцов обратился к семьям школьников, которые сейчас находятся на каникулах или делают первые шаги в процессе дистанционного обучения. Он попросил мам и пап ответственно отнестись к периоду карантина и воспользоваться шансом проводить больше времени со своими детьми.

Он напомнил, что на сайте ведомства регулярно появляются новая информация об онлайн-мероприятиях, развлечениях для всей семьи, выкладываются учебные и развивающие материалы. Кроме этого, каждая область получает рекомендации относительно организации семейного досуга: познакомиться с ними можно на официальных образовательных сайтах региона.

Министр попросил с пониманием отнестись к сложившейся ситуации, ведь главная задача дистанционного обучения — минимизировать контакт учеников с посторонними, а, значит, сократить риск заражения детей и окружающих их людей коронавирусной инфекцией. Также необходимо провести санитарную обработку классов и других школьных помещений.

Школьник дома

Напомним, что из-за эпидемии коронавируса многие важные события в сфере образования были отменены или перенесены на более поздний срок: так ЕГЭ стартует 8 июня, ОГЭ — 9 июня.

Во всех регионах Российской Федерации педагоги и родители школьников могут позвонить на горячую линию, федеральная горячая линия Министерства просвещения доступна по телефону 8 (800) 200-91-85. Здесь специалисты ответят на все тревожащие вопросы, касающиеся организации учебного процесса. Связаться с ними можно в любое удобное время.

Кроме этого, сообщения обо всех изменениях и нововведениях оперативно появляются на интернет-страничке Министерства просвещения.

Читайте также другие статьи по теме: