Протоиерей Смирнов считает, что детям нельзя пользоваться смартфоном и смотреть мультики
Оценка 4.9

Протоиерей Смирнов считает, что детям нельзя пользоваться смартфоном и смотреть мультики

Оценка 4.9
культура
04.05.2020
Протоиерей Смирнов считает, что детям нельзя пользоваться смартфоном и смотреть мультики

Протоиерей Димитрий Смирнов уверен, что из жизни несовершеннолетних ребят нужно полностью исключить цифровую технику — смартфоны, планшеты и компьютеры. Он заявил, что они негативно влияют на душевное состояние и духовную жизнь человека, заставляя его деградировать и морально разлагаться. Именно в гаджетах священник видит причину, по которой дети отворачиваются от церкви.

Родителей он напутствует: ребёнок наверняка будет упрашивать отдать ему любимый смартфон, плакать и кричать, но семья должна быть непреклонна. Протоирей заявляет, что лучше уж пусть подросток уйдёт из дома, чем снова возьмёт в руки ужасное устройство.

По мнению Смирнова, все высокие технологии — это наркотические вещества, которые разрушают личность и вызывают требующую лечения зависимость. Он уверен, что общение в сети плохо сказывается на детях, ведь там «полная свобода, там никакого контроля родителей, школы, они предоставлены сами себе».

Дмитрий Смирнов

Но смартфоны — не единственная вещь, которая вызывает недовольство святого отца: Димитрий Смирнов настаивает, что малышам ни в коем случае нельзя смотреть мультики, особенно созданные за рубежом. Он заявляет, что в анимационных лентах «фигурируют одни только уроды», а персонажи не наделены никакими «правильными» моральными качествами. Кроме того, по его мнению, в мультфильмах «бессовестно кривляют русский язык» и «говорят не на человеческом языке», из-за чего у детей замедляется развитие.

Это не первые громкие заявления отца Дмитрия: ранее он советовал не отдавать девочек в школы, потому что образование им не нужно, и хотел запретить подросткам пользоваться интернетом.