Президент поблагодарил всех за терпение на дистанционном обучении
Оценка 4.6

Президент поблагодарил всех за терпение на дистанционном обучении

Оценка 4.6
образование +1
25.05.2020
Президент поблагодарил всех за терпение на дистанционном обучении

Во время совещания, которое было посвящено ситуации в образовании во время эпидемии коронавирусной инфекции, президент РФ Владимир Путин обратил внимание общественности на действия педагогов, учеников и их родителей, а также поблагодарил их за терпение и взаимную поддержку в это непростое время. Он также высказал слова благодарности ученикам старших классов и студентам, которые принимали участие в различных волонтёрских акциях, а также оказывали помощь пожилым соседям и родственникам.

По словам президента, дистанционное обучение стало испытанием для всех. У педагогов выросла нагрузка, им экстренно пришлось придумать новые методы работы и освоить необходимые для этого технические средства. Родители, в свою очередь, смогли увидеть работу учителей в действии и оценить ценность их труда. Школьники также столкнулись со сложностями, и главное умение, которое оказалось для них полезно, - это высокий уровень самоорганизации.

Глава государства подчеркнул, что переход образовательных учреждений: школ, колледжей и вузов на удалённый формат стал одной из первостепенных задач в начале карантина. Это было трудным решением, но верным, как мы видим сегодня.

Владимир Путин

В начале следующего учебного года необходимо оценить результаты дистанционного обучения, который покажет, насколько хорошо был усвоен изученный в удалённом формате материал, а также поможет выявить проблемные темы, над которыми стоит поработать.

Говоря об удалёнке, президент указал на выявленные проблемы, например, необходимость повышения качества образования, а также его доступность для учеников. В этой связи он отметил, что школы нуждаются в развитии информационной инфраструктуры и техническом оснащении.

Владимир Путин опроверг слухи о полной замене классического образования за партой дистанционным. По его словам, оно не может восполнить одну из базовых потребностей человека - коммуникативную.

Также президентом заявлено о направлении в Госдуму поправок в закон «Об образовании». Они направлены на закрепление такой важной составляющей образовательной системы, как воспитательный компонент.

Читайте также другие статьи по теме: