Как предлагают по-новому рассчитывать зарплаты учителям?
Оценка 4.7

Как предлагают по-новому рассчитывать зарплаты учителям?

Оценка 4.7
20.07.2020
Как предлагают по-новому рассчитывать зарплаты учителям?

Несмотря на предложение Совета Федерации Правительству РФ об установлении единой и прозрачной системы оплаты труда педагогов, на сегодняшний день проблема всё ещё не решена. Из всех регионов страны приходят обращения, связанные с данной проблемой. Оплата труда педагогов часто становится темой обсуждений на встречах с работниками педагогической сферы.

«Это нужно исправить», - с таким посылом выступила недавно Лилия Гумерова, председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре. Её выступление дополнил Виктор Смирнов, зампредседателя Комитета, информацией о том, что зарплаты учителей в разных регионах в 2019 году отличались в 5-6 раз.

Виктор Смирнов предложил: разработать единую для всех учреждений памятку, содержащую принципы оплаты труда в зависимости от различных показателей, а также гарантирующую минимальную плату за норму педагогических часов. Эта норма не должна отличаться по регионам. К ней можно добавлять дополнительные часы работы за дополнительную оплату. Стимулирующие выплаты Виктор Смирнов также предлагает усреднить.

Лилия Гумерова отметила важность разработки данных предложений уже к следующему заседанию комитета. После обсуждения полученный документ с предложениями можно будет направить в Кабинет министров.

Читайте также другие статьи по теме: