Покупать ли школьную форму к 1 сентября?
Оценка 4.6 (более 1000 оценок)

Покупать ли школьную форму к 1 сентября?

Оценка 4.6 (более 1000 оценок)
24.07.2020
Покупать ли школьную форму к 1 сентября?

Министерство просвещения рассказало СМИ о том, каким образом школьники смогут приступить к занятиям 1 сентября и какие изменения в учебном процессе их ждут. Этот вопрос очень актуален для родителей, которые беспокоятся о безопасности своих детей, ведь в мире ещё не утихла эпидемия коронавирусной инфекции.

Покупать ли школьную форму к 1 сентября?

Ведомство утверждает, что в школах будут действовать санитарные рекомендации Роспотребнадзора. Их соблюдение будет гарантией защиты школьников и сотрудников учебных заведений. Их здоровье – главный приоритет работы Министерства.

Идею перенести начало учебного года на более поздний период специалисты отвергли по нескольким причинам. Во-первых, если это сделать, то после ученикам придётся в усиленном режиме нагонять учебную программу. Это обернётся для них большой нагрузкой и риском некачественного усвоения знаний. Помимо этого придётся сдвинуть и сроки каникул.

Вторая причина - законодательство об образовании. Все учебные заведения (включая колледжи и вузы) обязаны соблюдать действующие образовательные программы.

Ввиду этого всем учебным заведениям необходимо уделить особое внимание выполнению рекомендаций Роспотребнадзора. В школах усилится контроль за гигиеной и чистотой помещений, а ответственность за это ляжет на плечи соответствующих служб. Такие поверхности, как пол, мебель, дверные ручки, должны подвергаться дезинфекции.

Покупать ли школьную форму к 1 сентября?

Администрациям придётся также настроить учебный процесс таким образом, чтобы сократить контакты между учениками разных классов. Например, установить разное время перемен и начала уроков для классов, находящихся на одном этаже. Это касается тех учеников, которые в течение дня меняли кабинеты: теперь педагог будет сам приходить в закреплённый за ними класс.

Также школьников необходимо рассадить по гигиеническому протоколу, если позволяет размер помещения.

По сообщению ведомства, вернуть учёбу в дистанционный режим возможно только при повторной волне заражений COVID-19. Пока этого не произошло, ученики смогут вернуться к привычному обучению за партой.

Читайте также другие статьи по теме: