Как начнется учебный год 2020-2021?
Оценка 4.6

Как начнется учебный год 2020-2021?

Оценка 4.6
15.07.2020
Как начнется учебный год 2020-2021?

В 2020-21 учебном году образовательные учреждения России ждут изменения, касающиеся учебного процесса. Причина тому - профилактика заражений коронавирусной инфекцией.

Учеба начнется очно

По словам министерства просвещения учёба начнётся в обычном формате, за партами школ. Но многие родители все равно очень обеспокоены вероятностью продолжения онлайн-обучения, так как не каждая семья может обеспечить школьника необходимым техническим оборудованием для этого: выяснилось, что не у всех учеников есть отдельный компьютер, на котором они могли бы заниматься. Волнение родителей касается также необходимостью уделять большое количество времени ребёнку на дистанционном обучении, и с этим возникают сложности в связи с рабочим графиком взрослых.

Как начнется учебный год 2020-2021?

Педагоги пожилого возрастамогут работать дистанционно

Министерство просвещения также думает, как защитить здоровье педагогов пожилого возраста и учителей с хроническими заболеваниями, которые находятся в группе риска. Хотя вопрос окончательно не решён, предполагается либо полное ограждение этих категорий работников от работы в школе, либо прохождение ими профилактического курса. Но точно известно, что увольнений не будет: в случае чего педагоги смогут работать дистанционно.

При повторной вспышке эпидемии все вернутся на ДО

В зависимости от эпидемиологической обстановки в стране и мире школы могут работать в разном формате. Так, при возникновении второй волны заболеваний школьникам придётся снова перейти на удалённый формат обучения. При обнаружении даже одного инфицированного ученика или работника школы могут закрываться на карантин для обеспечения безопасности остальных.

Как начнется учебный год 2020-2021?

Чтобы этого не допустить, необходимо не терять бдительность, а также продолжать соблюдать санитарные и профилактические меры.

Читайте также другие статьи по теме: