Назрела острая необходимость увеличения заработной платы учителям
Оценка 4.6 (более 1000 оценок)

Назрела острая необходимость увеличения заработной платы учителям

Оценка 4.6 (более 1000 оценок)
29.07.2020

Недавно Роспотребнадзором были опубликованы требования к организации учебного процесса в школах.

Назрела острая необходимость увеличения заработной платы учителям

В перечне прописано составление индивидуального расписания звонков для каждого класса. В службе этот шаг обосновали необходимостью создания таких условий, при которых ученики из разных классов как можно меньше контактировали друг с другом во время перемен.

Ещё одним требованием стало ограничение количества человек в классе, не более 15. Каждой группе будет присвоен учебный кабинет, в который будут приходить педагоги по разным предметам.

Нулевые уроки и массовые мероприятия оказались под запретом. Кроме того, в начале учебного дня ученикам и учителям нужно измерять температуру, следить за здоровьем детей.

Реализация требований Роспотребнадзора лежит на Министерстве образования и науки РФ. Однако многие специалисты уже оценили риск нехватки бюджетных средств, которые выделены на соблюдение установленных правил.

Так, обычно уборкой в школьных помещениях занимались сами ученики и педагоги. Согласно требованиям, с сентября этого года все поверхности должны ежедневно подвергаться дезинфекции, а такие работы подвергнут риску подростков и учителей.

Назрела острая необходимость увеличения заработной платы учителям

Помимо этого, возрастёт учебная нагрузка на учителей, включая сверхурочные работы, поэтому существует острая необходимость поднятия уровня заработной платы.

Также многим школам придётся организовать шестидневную учебную неделю из-за большого количества учащихся и нехватки помещений. Разбив классы на небольшие группы, школы столкнутся с невозможностью разместить их всех в одно время.

В пресс-центре Министерства образования и науки прокомментировали перспективы начала учебного года, упомянув использование метода адаптивного карантина. Также в ведомстве отметили, что школьники смогут вернуться в стены школ, если обстановка не будет угрожающей для их здоровья. В случае, если эпидемиологическая ситуация в регионе будет неспокойной, школьники начнут учёбу в дистанционном формате.

Первые звонки в этом году проводиться не будут.

Читайте также другие статьи по теме: