Новые нормативы оплаты труда учителей
Оценка 4.8

Новые нормативы оплаты труда учителей

Оценка 4.8
05.10.2020
Новые нормативы оплаты труда учителей

Заместитель министра просвещения РФ Виктор Басюк в эфире радиостанции «Комсомольская правда» сообщил, что до конца 2020 года будут разработаны новые нормативы оплаты труда учителей. После чего они будут вынесены на обсуждение правительства и, предположительно, в следующем году появятся нормативные документы.

Новые нормативы оплаты труда учителей

«Мы сегодня видим, что у нас есть ставки в школах, которые ниже минимального прожиточного минимума. И муниципалитет доплачивает школам до доведения ставки учителя до МРОТ. Но это нонсенс. Поэтому мы пытаемся сегодня определить тот самый базовый уровень, ниже которого обязательная часть заработной платы учителя не может быть», - говорит Виктор Басюк.

По его словам, данные нормативы помогут определить минимальную зарплату учителя, которую ему обязаны платить.

Также планируется законодательно закрепить ответ на вопрос, что такое стимулирующая выплата для учителя. Он отметил, что, например, проверка тетрадей – это «не награда учителю, это компенсационная выплата за его дополнительный труд, которая должна выплачиваться обязательно». А поливка цветов – это «не стимулирующая выплата, это дополнительная функция».

Читайте также другие статьи по теме: