Google незаконно следит за детьми?
Оценка 5

Google незаконно следит за детьми?

Оценка 5
безопасность
26.02.2020
Google незаконно следит за детьми?

В Америке случился неприятный скандал: прокуратура штата Нью-Мехико заявила, что корпорация Google шпионит за несовершеннолетними детьми.

Генеральный прокурор Гектор Балдерас утверждает, что специалисты Google используют своё приложение Google Education — программу, разработанную специально для школ и передающуюся учебным заведениям на безвозмездной основе — для незаконного получения информации об учениках. А ведь сейчас компания считается одним из лидеров в сфере образования, а в программе Google Education насчитывается более 80 миллионов пользователей.

Гугл следит за детьми?

Правоохранители уверены: благодаря этому приложению Google узнаёт не только о том, на какие сайты заходит ребёнок, но и отслеживает, где в этот момент школьник находится, какие пароли вводит, какие контакты есть в его адресной книге и даже что он произносит, когда говорит по телефону.

Если обвинения подтвердятся, то корпорации грозят серьёзные санкции со стороны властей, ведь сбор данных несовершеннолетних считается незаконным. В федеральном законе о защите конфиденциальности детей в интернете прописано, что для получения информации о детях, не достигших тринадцатилетнего возраста, требуется официальное разрешение их родителей или опекунов.

Кроме иска, Балдерас направил письмо генеральному директору Google: в нём он настаивает на немедленном прекращении подобного рода незаконной деятельности.

Читайте также другие статьи по теме: