Роспотребнадзор рекомендует отказаться от посещения других стран
Оценка 5

Роспотребнадзор рекомендует отказаться от посещения других стран

Оценка 5
самозащита
02.03.2020
Роспотребнадзор рекомендует отказаться от посещения других стран

Роспотребнадзор в рамках профилактики коронавируса настоятельно рекомендует не выезжать за рубеж. Глава организации Анна Попова уверена: в нынешней ситуации гораздо безопаснее находиться в России и не покидать её пределы, дабы исключить возможность заражения коронавирусом COVID-19.

Попова также напомнила, что, вне зависимости от географического местоположения, необходимо предпринимать стандартные меры по защите от вируса: тщательно мыть руки и протирать поверхности вокруг дезинфицирующими средствами, умываться и промывать нос несколько раз в сутки. А если вам предстоит оказаться в многолюдном месте — воспользоваться марлевой повязкой. Эти меры предосторожности помогут избежать заражения не только коронавирусом, но и гриппом, эпидемия которого ещё не окончилась.

В случае, если вы ощущаете, что заболели — обязательно посетите врача. Проветривайте помещение, в котором находитесь, сократите контакты с семьёй, друзьями и коллегами, а также пользуйтесь индивидуальными столовыми приборами и посудой: так вы с большей вероятностью не передадите болезнь окружающим.

Симптомы болезни

Напомним, что вспышка коронавирусной инфекции была впервые зарегистрирована в центральном Китае в конце 2019 года: некоторое время врачи и власти не знали, что имеют дело не с классической пневмонией, а с новым типом вируса. На данный момент COVID-19 объявлен Всемирной организацией здравоохранения чрезвычайной ситуацией международного значения.

В КНР количество заболевших достигло почти 80 тысяч, из которых погибло почти три тысячи граждан, а 39 тысяч успешно побороли болезнь. За пределами Китая коронавирус обнаружен в 51 одном государстве, включая Россию: на данный момент зафиксировано 4691 случаев заболевания, 67 которых закончились летальным исходом.

Читайте также другие статьи по теме: