« Мёд – как продукт пчеловодства»
Оценка 4.9

« Мёд – как продукт пчеловодства»

Оценка 4.9
Научные работы
docx
экология
20.10.2021
« Мёд – как продукт пчеловодства»
« Мёд – как продукт пчеловодства».docx

 

 

 

« Мёд – как продукт пчеловодства»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание:

Актуальность темы………………………………………………………………………..3

Цель и задачи работы……………………………………………………………………4

1) Химический состав…………………………………………………………………….5

2) Свойства мёда…………………………………………………………………………..7

 

                                                                                                                             

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Актуальность темы:

Мёд натуральный - это природный, сладкий продукт питания - результат жизнедеятельности пчел, вырабатываемый из нектара растений или выделений живых частей растений, или выделений насекомых, паразитирующих на живых частях растений, которые пчелы собирают, преобразуют, смешивая с производимыми ими особыми веществами, складывают в ячейки сотов, обезвоживают, накапливают и оставляют в сотах для созревания. Мед – это самое универсальное лекарство, известное с каменного века. Его полезные свойства настолько разнообразны, что можно говорить о меде, как о лекарстве от всех болезней.

Несмотря на то, что в наше время полки магазинов заставлены всевозможными товарами, найти натуральные и безвредные для здоровья продукты — дело не простое. А ведь продукты должны быть ещё и полезными. Такая же ситуация обстоит и с мёдом. Проходит большое количество ярмарок и выставок мёда, много вариантов представлено в магазинах, продукт под названием «мёд» вовсе не является дефицитным, но найти настоящий мёд — непросто. Мёд — один из самых часто фальсифицированных продукт.

 

 

 

 

 

 

 

 

             

 

 

 

 

Цель работы:

Изучить химический состав и свойства мёда

Задачи работы:

1)     Химический состав мёда;

2)     Свойства мёда;

3)     Отличие натурального мёда от поддельного;

4)     Проанализировать отношение моих друзей к мёду с помощью социального опроса;

5)     Сделать вывод и написать  список научных источников .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1)Химический состав мёда :

Наименование группы углеводов

Усредненное содержание, указываемое на этикетке и в сопроводительной документации

(в %)

Минимальное содержание

(в %)

Максимальное содержание

 

(в %)

глюкоза

34,5

22

47

сахароза

2,98

1

13

мальтоза

11

2

15

фруктоза

40

26

56

олигоза

4

0,2

22

мелицитоза

55

26

84

дисахариды (восстанавливающие сахара)

74

55

88

прочие сахара (в произвольном соотношении)

0,8-1,2

0,2

3,2

 

 

 

 

 

 

 

 

Наименование элемента       

Усредненное количество в продукте(в микрограммах на грамм)

калий   

4500

бор

25,5

сера      

        126,5

хлор

180

фосфор

1250

железо

32,6

магний

310

кремний

70

марганец

42

натрий

380

алюминий

36

кальций

1750

цинк

270

       

       


 

2) Свойства  мёда.

 № 1повышает защитные функции организма во время эпидемии простуд;

№2профилактирует серьёзные патологические изменения сердца;

№3положительно влияет на печень, желчный пузырь за счёт усиления оттока желчи;

№4обладает бактерицидным и противовоспалительным воздействием;

№5успешно заменяет сахар, не портит эмаль зубов;

№6применяется в лечении краснухи, герпеса, прочих патогенных возбудителей;

№7выступает в роли антиоксиданта, полностью очищает организм от токсинов и солей;

№8формирует нервную систему ребёнка;

№9борется со стрессами и бессонницей при сочетании с молоком;

№10используется при похудении, потому что повышает все обменные процессы;

№11стимулирует нейроны головного мозга, усиливая память, иные важные когнитивные функции;

№12профилактирует заболевания ЖКТ;

№13регулирует микрофлору кишечника, усиливает его моторику;

№14способствует выработке полезных бактерий в полости пищевода;

№15подходит для приёма пожилым людям, восстанавливает силы, не позволяет клеткам мозга разрушаться;

№16сосредотачивает вещества, которые улучшают работу щитовидки.


 

Мёд – как продукт пчеловодства»

Мёд – как продукт пчеловодства»

Актуальность темы………………………………………………………………………

Актуальность темы………………………………………………………………………

Актуальность темы: Мёд натуральный - это природный, сладкий продукт питания - результат жизнедеятельности пчел, вырабатываемый из нектара растений или выделений живых частей растений, или выделений…

Актуальность темы: Мёд натуральный - это природный, сладкий продукт питания - результат жизнедеятельности пчел, вырабатываемый из нектара растений или выделений живых частей растений, или выделений…

Цель работы: Изучить химический состав и свойства мёда

Цель работы: Изучить химический состав и свойства мёда

Химический состав мёда :

Химический состав мёда :

Наименование элемента

Наименование элемента

Свойства мёда. № 1повышает защитные функции организма во время эпидемии простуд; №2профилактирует серьёзные патологические изменения сердца; №3положительно влияет на печень, желчный пузырь за счёт усиления…

Свойства мёда. № 1повышает защитные функции организма во время эпидемии простуд; №2профилактирует серьёзные патологические изменения сердца; №3положительно влияет на печень, желчный пузырь за счёт усиления…
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
20.10.2021