Министерство общего и профессионального образования Ростовской области
государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Ростовской области «Шахтинский педагогический колледж»
Технологическая карта «Кружка»
Тема «Здоровая пища»
2 «А» класс МБОУ гимназия №20 им. С. С. Станчева
Студентки группы 4 «Г» ГБПОУ РО «ШПК»
Кузнецовой Анастасии Семеновны
Учитель – руководитель практики ______________
Преподаватель – руководитель практики ______________
Оценка_______________
п. Каменоломни
2020 г.
Целевой блок |
|
Тема: |
Здоровая пища |
Педагогическая цель: |
Формировать знания о правильном питании, ознакомления с
понятиями здоровая пища, вредные продукты, полезные продукты, запоминания
правил |
Планируемые результаты: |
Предметные: научатся соблюдать правила питания, культуру
поведения за столом, объяснять понятия здоровая пища, вредные продукты,
полезные продукты. |
Инструментальный блок |
|
Организационно-деятельностный блок |
|
Основные понятия: |
Правильное питание, здоровье, вредные продукты, полезные продукты |
Межпредметные связи: |
Литературное чтение, окружающий мир, математика, русский язык |
Этапы |
Деятельность учителя |
Планируемые результаты |
Орг.момент Эмоциональный настрой
Актуализация знаний
Итог
|
- Проверьте готовность к занятию Послушайте
стихотворение. –
Доктор Здоровая Пища советует: чтобы правильно –
Ни один продукт не даёт всех питательных веществ, –
Подумайте, можно ли приготовить обед из трёх блюд, –
Доктор Здоровая Пища загадает вам загадку ещё про 1.
Воздерживайтесь от жирной пищи. |
Предметные: научатся соблюдать правила питания, культуру поведения за столом, объяснять понятия здоровая пища, вредные продукты, полезные продукты.
Познавательные: осуществлять рефлексию способов и условий
действий; предметные – уточнять, как нужно питаться, знать понятия:
«здоровая
|
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.