Административная ответственность несовершеннолетних
Оценка 4.9

Административная ответственность несовершеннолетних

Оценка 4.9
pdf
психологическая работа
09.05.2020
Административная  ответственность  несовершеннолетних
6.pdf

    Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое Кодексом РФ об административных правонарушениях установлена административная ответственность (ст. 2.1 КоАП РФ).

 

С какого возраста наступает  административная  ответственность ?

Административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения 16 лет.

Родители несовершеннолетнего также будут нести ответственность, если ненадлежащим образом воспитывают тебя (в том числе, такое возможно, если ты совершаешь какие либо антиобщественные действия, и будет установлена вина родителей в твоём ненадлежащем воспитании).

 Административными наказаниями, в основном применяемыми к несовершеннолетним, являются: штраф, возмездное изъятие орудия правонарушения (например, ружья), конфискация такого орудия (т.е. безвозмездное изъятие), лишение специального права (например, права охоты или управления автомобилем).

 

За какие виды административных  правонарушений чаще всего привлекаются несовершеннолетние??

Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах

1.                  Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 % в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры, физкультурнооздоровительных и спортивных сооружениях - влечет наложение административного штрафа в размере от 100 до 300 рублей.

2.                  Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12% и более на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, - влечет наложение административного штрафа в размере от

500 до 700 рублей.

3.  Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах — влечет наложение административного штрафа в размере от 4000 до 5000 рублей.

 

Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения. 

Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, - влечет наложение административного штрафа в размере от

100 до 500 рублей.

 

Статья 20.22. Появление в состоянии опьянения несовершеннолетних, а равно распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах

Появление в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, а равно распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах - влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от 300 до 500 рублей.

 

Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), - влечет наложение административного штрафа в размере 2500 рублей.

 

Статья 7.27. Мелкое хищение

Мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты, -

влечет наложение административного штрафа в размере до 5-кратной стоимости похищенного имущества, но не менее 1000 рублей.

Примечание. Хищение чужого имущества признается мелким, если стоимость похищенного имущества не превышает 1000 рублей. 

 

Статья 20.1. Мелкое хулиганство 1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, - влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей.

2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, - влекут наложение административного штрафа в размере от 1000 до 2500  рублей.

 

Некоторые меры, применяемые к несовершеннолетним  в соответствии  с Уголовный Кодексом РФ

Если несовершеннолетний в возрасте 11 лет и старше совершил уголовно наказуемое деяние, но ещё не достиг возраста уголовной ответственности, либо совершил преступление средней тяжести, но был освобождён судом от наказания, он может быть помещён в специальное учебновоспитательное учреждение закрытого типа. Максимальный срок, на который несовершеннолетний может быть туда направлен – 3 года

 Несовершеннолетние, совершившие общественно опасные деяния, могут быть также временно направлены в центры временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. Там они содержатся, по общему правилу, не более 30 суток.

 

По интересующим Вас вопросам обращайтесь по адресу: г.Ханты-Мансийск, ул.Светлая, д.65

(проезд маршрутным такси №22, №26)

Тел.: 8 (3467) 93-07-61

Е-mail: opppvega@mail.ru  сайт учреждения: www.vegahm.ru

 

 

Бюджетное учреждение ХМАО-Югры «Центр социальной помощи семье и детям

«Вега»

 

Отделение социальной адаптации

несовершеннолетних и молодежи 

Административная 

ответственность 

несовершеннолетних

 

г. Ханты-Мансийск 

2017

 

Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое

Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое

Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством 1

Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством 1

Ханты-Мансийск 2017

Ханты-Мансийск 2017
Скачать файл