Альтруист
Оценка 5

Альтруист

Оценка 5
doc
психологическая работа
09.05.2020
Альтруист
2.doc



2 тип Эннеаграммы. Помощник                                                                       Помощник –Альтруист-Друг. Второй тип

Основное качество: любовь. 
Основная мотивация: ожидание душевной благодарности за заботу. 
Положительная тенденция: смирение. 
Отрицательная тенденция: гордыня, навязчивость. 
Защитные механизмы: подавление эгоизма. 
Главные трудности: невнимание к собственным нуждам, нераскрытая индивидуальность, неразвитые в профессии способности
.

Представьте себе человека, рядом с которым вы чувствуете, будто вы – в центре вселенной, что ваше мнение, чувства и потребности необычайно важны. Люди Второго типа много улыбаются, их жесты открыты и идут от сердца. Всем своим видом они как будто транслируют метасообщение: «Я весь внимание. Мне важно, что происходит у тебя в жизни. Чем я могу тебе помочь?»

 

Отношение к  жизни

Для Двоек самое главное в жизни – это заботиться о тех, кто им дорог.

В общении Двойки – мягкие и доброжелательные люди. Они способны устанавливать искренние, теплые, доверительные отношения. Для них важно, чтобы вам было с ними комфортно и уютно.

В профессиональной сфере Двойки настолько же внимательно и заботливо относятся к своим клиентам: устанавливают с ними теплые личные отношения, помнят их предпочтения в заказах, искренне ими интересуются, поздравляют с праздниками. В отношениях с коллегами Двойки всегда готовы прийти на помощь. Люди этого типа легко завязывают новые знакомства. Они умеют произвести приятное впечатление, очаровать своих собеседников.

Мотивация

Может сложиться впечатление, будто Двойки – истинные альтруисты. И действительно они помогают от чистого сердца. Однако на бессознательном уровне за их помощью часто стоит желание получить вашу признательность. » На бессознательном уровне у людей Второго типа укоренено убеждение в том, что любовь и принятие необходимо заслуживать. Как будто «сам по себе, такой какой я есть, я не заслуживаю любви». И они решают заслуживать любовь своей заботой и помощью. Так Двойки научились обращать внимание на потребности других людей и игнорировать собственные желания и нужды.

В самом крайнем проявлении, они как будто живут жизнью своих близких, а не своей. Иногда им трудно найти ответы на вопросы: «Кто я на самом деле? Что для меня важно в жизни?

Переход в стрессе

Конечно, было бы прекрасно, если бы в мире жили только люди Второго типа, которые всегда готовы помочь, и сами искренне благодарны другим людям. Однако в мире живут очень разные люди, и далеко не все способны оценить заботу Двоек. Они ощущают, будто очень много стараются, чтобы вам помочь и удовлетворить ваши потребности, но при этом ничего не получают взамен. И тогда эти милые улыбчивые люди вдруг переходят в Восьмерку и становятся довольно агрессивными. В глубине души Двойки мечтают о том моменте, когда они всем помогут, обо всех позаботятся, и наконец смогут уделить время себе. На подсознательном уровне люди Второго типа стремятся к свободе. Однако позволить себе состояние свободы они могут только тогда, когда ощущают принятие и любовь со стороны близких.


Помощник –Альтруист-Друг. Второй тип

Помощник –Альтруист-Друг. Второй тип
Скачать файл