Биография Марко Пьера Уайта
Оценка 4.8

Биография Марко Пьера Уайта

Оценка 4.8
Презентации учебные
pptx
другое
10 кл
10.04.2024
Биография Марко Пьера Уайта
Британский шеф-повар, ресторатор и телеведущий. В возрасте 33 лет был удостоен 3 звезд Мишлен.
Марко Пьер Уайт .pptx

Марко Пьер Уайт «Успех рождается из высокомерия, а величие происходит от смирения» ©

Марко Пьер Уайт «Успех рождается из высокомерия, а величие происходит от смирения» ©

Марко Пьер Уайт


«Успех рождается из высокомерия, а величие происходит от смирения» ©

Содержание: Введение Молодость и начало карьеры

Содержание: Введение Молодость и начало карьеры

Содержание:

Введение
Молодость и начало карьеры
Первый ресторан
Телевизионная карьера
Влияние на кулинарную индустрию
Личная жизнь и достижения
Интересные факты
Заключение

Введение Британский шеф-повар, ресторатор и телеведущий

Введение Британский шеф-повар, ресторатор и телеведущий

Введение

Британский шеф-повар, ресторатор и телеведущий Марко Пьер Уайт
Родился 11 декабря 1961 года в Лидсе.
В январе 1995 года в возрасте 33 лет Уайт стал первым британским шеф-поваром, удостоенным трёх звёзд Мишлен.
Он обучал таких известных шеф-поваров, как Марио Батали, Шеннон Беннетт, Гордон Рамзи и Кертис.

Молодость и начало карьеры Марко

Молодость и начало карьеры Марко

Молодость и начало карьеры

Марко Пьер Уайт родился в Лидсе 11 декабря 1961 года, третий из четырех сыновей, рожденных у Марии-Розы Галлина, итальянской иммигрантки из Венето, и Фрэнка Уайта, шеф-повара, Он окончил среднюю школу Аллертона в Лидсе без какой-либо квалификации и решил выучиться на шеф-повара, как и его отец.
Уайт сначала тренировался в отеле St George в Харрогите , а затем в Самшитовом дереве(The box tree) в Илкли . В 1981 году он отправился в Лондон с "7,36 фунтами стерлингов, коробкой книг и сумкой одежды", и начал свое обучение в качестве младшего шеф-повара у Альбера и Мишеля Ру в Le Gavroche. Он продолжил обучение у Пьера Кофмана в La Tante Claire, перешел работать на кухню к Раймону Бланку в Le Manoir, а позже к Нико Ладенису из Chez Nico на Девяносто Парк-лейн. 
Затем он начал работать самостоятельно, работая на кухне в пабе Six Bells на Кингс-роуд с ассистентом Марио Батали.

Первый ресторан «Харвис» - это ресторан открытый

Первый ресторан «Харвис» - это ресторан открытый

Первый ресторан

«Харвис» - это ресторан открытый Марко в 1987 году
В Уондсворте.  Его французская кухня была тепло принята кулинарными критиками, а позже ресторан был назван "Рестораном года" по версии The Times. Интерьер ресторана представляет собой сочетание элегантности и уютной атмосферы, он был разработан с привлечением известных дизайнеров чтобы создать привлекательное окружение для посетителей.
Уайт подал меню, состоящее из блюд французской кухни, которое включало в себя тепло принятое блюдо из тальятелле (Традиционный вид пасты из регионов Эмилия-Романья) и устриц. В меню также включали блюда, похожие на то, что подавали в La Tante Claire Пьера Кофмана, - поросячий рысак, подаваемый с сморчками. Из десертов лимонный пирог, а также такие блюда, как "Хрустящая пирамида" и суфле из шоколада, подаваемые с шоколадным соусом. Блюдо из мороженого с нугой под названием "Бисквитное глаже" появилось в десертном меню Harveys, а также в кулинарной книге White Heat".

Во время работы в Harveys Уайт регулярно вел себя непредсказуемо: от швыряния сырными тарелками в стену до нападения на своего шеф-повара, который недавно сломал ногу

Во время работы в Harveys Уайт регулярно вел себя непредсказуемо: от швыряния сырными тарелками в стену до нападения на своего шеф-повара, который недавно сломал ногу

Во время работы в Harveys Уайт регулярно вел себя непредсказуемо: от швыряния сырными тарелками в стену до нападения на своего шеф-повара, который недавно сломал ногу. Позже он сказал, что "раньше сходил с ума". Молодому шеф-повару Harveys, который однажды пожаловался на жару на кухне, Уайт разрезал поварские брюки, и пиджак в районе спины острым ножом для нарезки овощей

В начале своей карьеры, работая на кухне в Harveys, Уайт регулярно выгонял посетителей из ресторана, если его оскорбляли их комментарии. Когда клиент спросил, можно ли ему на обед чипсы, Уайт вручную нарезал и лично приготовил чипсы, но взял с клиента 25 фунтов стерлингов (2831 рубль по нынешнему курсу) за потраченное время.

Телевизионная карьера Марко можно было увидеть в британской рекламе бульонных кубиков и бульонных горшочков

Телевизионная карьера Марко можно было увидеть в британской рекламе бульонных кубиков и бульонных горшочков

Телевизионная карьера

Марко можно было увидеть в британской рекламе бульонных кубиков и бульонных горшочков Knorr, торговой марки Unilever. В ответ на критику в адрес того, что он "продал себя как шеф-повар", выступая в качестве представителя бренда таких продуктов, он сказал: «Работа с такими компаниями, как Knorr, позволяет мне выйти на большую сцену и обогатить жизнь людей».
Уайт был главным судьей на Мастершеф Австралия: Профессионалы, который стартовал 20 января 2013 года. Уайт был соведущим шоу вместе с Мэттом Престоном, который выступал в качестве основного ведущего.
Уайт представлял Hell's Kitchen Australia для the Seven Network, которая транслировалась в 2017 году. Уайт ранее работал с конкурирующей программой Masterchef, но уволился в отместку после того, как Мэтт Престон, судья Masterchef, заявил, что сын Уайта потратил 500 000 долларов из денег своего отца на наркотики и проституцию. Уайт перестал появляться в шоу в качестве гостя после 8-го сезона.  Престон сказал: "Я думаю, это ужасно, когда у тебя есть дети, которые сходят с ума... наркотики немного настораживают". Позже Уайт сказал о Престоне: «Я никогда не прощу этого человека [Престона]... положа руку на могилу моей матери, я доберусь до него». Уайт в конце концов вернулся в программу в 14 сезоне, после того как Престон покинул шоу. 

Влияние на кулинарную индустрию

Влияние на кулинарную индустрию

Влияние на кулинарную индустрию

В 1995 году, в возрасте 33 лет, Уайт стал первым британским шеф-поваром, удостоенным трех звезд Мишлен, и самым молодым шеф-поваром, получившим три звезды на тот момент. Его рекорд был побит Массимилиано Алахмо в 2002 году, который достиг трех звезд в возрасте 28 лет.
Хотя Уайт семнадцать лет работал над реализацией своих амбиций, в конце концов он обнаружил, что, несмотря на его достижения, признание и славу, карьера не принесла ему достаточной отдачи в личной жизни в 1999 году он ушел из кухни и откозался от трёх звёзд мишлен что были присуждены ему ранее.
«Меня судили люди, у которых было меньше знаний, чем у меня, так чего же это на самом деле стоило? Ради чего же я работал все эти годы?» ©
Он не захотел становится заложником своей карьеры и не мог просто нанять кого то, кто бы руководил за него так как считал это мошенничеством.
«Если шеф-повар не приложил руку в приготовлении пищи, то это не его еда»©
Он был так занят сохранением звёзд, что по итогу был ограничен рутиной и не мог рисковать. В результате, приготовление пищи для него стало скучным занятием.
«Я нахожусь здесь 6 дней в неделю по 18 часов , это как мой дом» ©
Некоторые шеф повара утверждают что погоня за звёздами мишлен может отвести от истинной цели приготовления пищи, гостеприимство и создания незабываемых впечатлений для гостей.

Решение Марко Пьер Уайта отказаться от своих звёзд

Решение Марко Пьер Уайта отказаться от своих звёзд

Решение Марко Пьер Уайта отказаться от своих звёзд Мишлен было воспринято как отказ от старых ценностей.
«Мне больше не нужны звёзды чтобы быть Марко, когда я был молодым они были мной, моей личностью, это было моей основой» ©
Это вызвало дискуссии о роли ресторанов в этом процессе.
3 звезды считались вершиной кулинарного успеха, но Марко неожиданно перевернул это убеждение с ног на голову, и в течении следующих нескольких десятилетий другие повара наберутся смелости последовать его примеру.
Отказ от своих звёзд Мишлен приоткрыл завесу тайны, давление и ожидание с которыми сталкиваются лучшие шеф повара и рестораторы в своём стремлении к кулинарному совершенству.
Этот поступок служит напоминанием о важности сбалансирования личных и профессиональных целей, и о том влиянии которое такие решения могут оказать на карьеру и репутацию человека.

Личная жизнь и достижения White

Личная жизнь и достижения White

Личная жизнь и достижения

White Heat - кулинарная книга шеф-повара Марко Пьера Уайта, опубликованная в 1990 году. В ней представлены черно-белые фотографии Боба Карлоса Кларка. Она частично автобиографична и считается первыми мемуарами шеф-повара. Сегодня книга цитируется как оказавшая влияние на карьеру нескольких шеф-поваров, отмеченных звездами Мишлен и знаменитостями, и была описана одним критиком как «Возможно, самая влиятельная книга рецептов за последние 20 лет»
Первоначально опубликованная в 1990 году, "White Heat" была частью автобиографии шеф-повара Марко Пьера Уайта и частью кулинарной книги, в которой представлен образ шеф-повара "плохого мальчика" Уайта. Уайт был представлен актрисой Лоури-Энн Ричардс своему другу Бобу Карлосу Кларку. Кларк сфотографировал Уайта для рекламы Levi jeans и продолжил создавать образы для White Heat. Выступая после смерти Кларка в 2006 году, Марко Пьер Уайт говорил: «Он был мне как опора. Без Боба никогда бы не было White Heat» White Heat приписывают превращение имиджа шеф-поваров в секс- символ. На фотографиях Уайт запечатлен на рабочем месте и вне его, включая курение на кухне и работу со своей командой

Уайт был женат три раза. Его первой женой была

Уайт был женат три раза. Его первой женой была

Уайт был женат три раза. Его первой женой была Алекс Макартур, на которой он женился в реаистрационном бюро Челси 8 июня 1988 года. До развода в 1990 году у них родилась дочь Летиция.
Уайт познакомился с 21-летней моделью Лизой Батчер в лондонском ночном клубе, и через три недели они были помолвлены.  В течение двух месяцев, Батчер продала репортаж о свадьбе за 20 000 фунтов стерлингов журналу Hello! . Свадьба состоялась в Бромптонском оратории 15 августа 1992 года.
В 1992 году Уайт закрутил роман с Матильдой Конехеро, менеджером бара в столовой в Челси-Харбор, и развелся с Батчер из-за нее. У пары родились двое сыновей и дочь, и они поженились в ресторане Belvedere в Холланд-парке 7 апреля 2000 года. После того, как Уайт подружился с городской финансисткой Робин Сондерсом, Матильда заподозрила интрижку между ними; в январе 2005 года они сильно поссорились, после чего Уайт провел 14 часов в камере полицейского участка Ноттинг-Хилл. Некоторое время спустя они расстались.
Уайт был сторонником Консервативной партии и футбольной команды "Манчестер Сити".

Интересные факты Марко за 2 недели выгнал из своего заведения 8 посетителей, объясняя этот поступок тем что гости были невероятно грубы , несносно себя вели…

Интересные факты Марко за 2 недели выгнал из своего заведения 8 посетителей, объясняя этот поступок тем что гости были невероятно грубы , несносно себя вели…

Интересные факты

Марко за 2 недели выгнал из своего заведения 8 посетителей, объясняя этот поступок тем что гости были невероятно грубы , несносно себя вели и опаздывали на забронированный столик.
«Они думают что могут быть грубыми и несносными только потому что платят за посещение. Я просто прошу их уйти , их деньги мне не нужны» ©
Уайт также однажды довел до слез молодого Гордона Рамзи, когда Рамзи работал на него.
«Я не помню, что он сделал не так, но я накричал на него, и он сорвался. Гордон присел на корточки в углу кухни, обхватил голову руками и начал рыдать» ©
«Я не доводил Гордона до слёз, он сам довёл себя до слёз, это был его выбор начать плакать» ©



Заключение Марко Пьер Уайт остаётся одной и з самых влиятельных фигур в кулинарном мире,

Заключение Марко Пьер Уайт остаётся одной и з самых влиятельных фигур в кулинарном мире,

Заключение

Марко Пьер Уайт остаётся одной и з самых влиятельных фигур в кулинарном мире,
И без сомнения одной из самых узнаваемых телевизионных личностей во всей Англии.
Марко создал несколько своих ресторанов но его подход сравнивая с прошлым сильно изменился.
Он хочет предоставлять блюда из продуктов хорошего качестве по доступным ценам.
В то время как марко не занимается приготовлением блюд на кухне, он составляет меню для своих ресторанов, каждое блюдо это его рецепт.
Он говорит что гораздо более способен влиять на кулинарное искусство со стороны, чем на кухне заявляя:
«Я могу вдохновлять людей, снимаясь на тв, я могу вдохновить матерей купить лучшие продукты, научить готовить и кормить своих детей лучшей едой»
«Несмотря на то что я не стою за плитой, это не значит что я не могу поделится своими трёхзвездочными знаниями и своей трёхзвёздочной философией»
Он всё еще готовит дома, и по прежнему считает это своим любимым занятием.

Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
10.04.2024