Бизнес – план «Разведение перепелов. Содержание и выращивание перепелов для производства яиц». Данный бизнес план разработан с целью обоснования производственной и реализационной деятельности предприятия – инициатора проекта. Первый год реализации проекта позволит возместить затраты, произведенные для первоначальной деятельности, в дальнейшем при планируемом уровне производства прибыль данного проекта может достигнуть 100%.
бизнес проект.doc
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА с. СТУДЕНКИ
БЕЛИНСКОГО РАЙОНА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
Бизнес – план
«Разведение
перепелов.
Содержание и
выращивание
перепелов для
производства яиц»
2013 год 1. Резюме проекта.
Одним из направлений предпринимательской деятельности
может стать выращивание нетрадиционных видов птицы, а
именно перепелов. Данный проект будет выполнять ИП Кандрин
Н.А. с привлечением учащихся, педагогического коллектива и
технического персонала школы. Настоящий бизнес-план
представлен с целью финансирования выращивания перепелов
для дальнейшей реализации яйца и мяса в торговой сети для
получения денежных средств на развитие материально-
технической базы, а также для обучения учащихся МОУ СОШ с.
Студенки Белинского района Пензенской области основам
предпринимательства.
Малый бизнес способен оказывать существенное влияние на
экономическое развитие региона по направлениям насыщения
потребительского рынка качественными продуктами питания, а
именно перепелиным яйцом и мясом, реализация которых будет
производиться в селе Студенка, а также в близлежащих селах
Белинского района и города Белинского. Малый бизнес решает
проблемы повышения уровня жизни и вопросов занятости
населения, увеличивают поступление налоговых платежей в
бюджет всех уровней.
Цели проекта:
1. Обоснование рентабельности выбранного вида
деятельности – выращивание перепелов, действующих на
производственных площадях, созданных на основе
реконструкции бывшей котельной МОУ СОШ с. Студенки с целью
последующей реализации на внутреннем рынке;
2. Выявление условий рынка и прогноз продаж готовой
продукции при наращивании мощности производства в
инвестиционный период;
3. Оценка ожидаемых финансовых результатов бизнеса и
построение финансовой стратегии.
Задачи проекта: 1. Укрепление материально – технической базы МОУ СОШ с.
Студенки;
2. Закрепление и расширение регионального рынка
производства яйца и мяса перепелов на основе прямых
договоров со сбытовыми организациями и торговой сетью;
3. Обеспечение накопления массы прибыли от производства и
сбыта готовой продукции, достаточной для укрепления
материально-технической базы МОУ СОШ с. Студенки.
4. Обучение учащихся МОУ СОШ с. Студенки основам бизнеса и
предпринимательства на конкретном примере.
Выбранный вид деятельности сочетается с региональными
программами сектора экономики Пензенской области и
повышения обеспеченности населения продуктами питания
первой необходимости.
Продолжительность проекта затрагивает период 2011 – 2014
годов. Для осуществления проекта необходима стартовая сумма
капитала в размере 45000 рублей. Эта сумма позволит покрыть
издержки производства, которые были затрачены на
реконструкцию помещения и создания необходимых условий для
производства продукции с целью дальнейшего наращивания
производства.
2.Общие сведения о положении дел в организации.
2.1. Месторасположение и собственность.
ИП Кандрин Н.А. создано при МОУ СОШ с. Студенки,
расположенной на улице Центральной – 4 села Студенки
Белинского района Пензенской области. Собственностью школы
является помещение бывшей котельной, которая
переоборудована и реконструирована силами учащихся и
работников школы за счет собственных средств для разведения
перепелов с целью получения яйца и мяса. За зимнее - весенний
период помещение приведено в порядок: отремонтированы
полы, подготовлены клетки для птицы, подведена ветка
теплотрассы для создания нужного температурного режима,
приобретен инкубатор.
2.2.
Технология и продукция производства. Основным видом деятельности является выращивание
перепелов. Для организации рентабельного предприятия
необходимо поголовье от 500 штук. На первых месяцах работы
планируется начинать работу с закупки 150 перепелок. К 2013
году довести поголовье до заданного количества.
Для содержания 500 птиц потребуется помещение площадью
от 12 до 15 квадратных метров. Температура в помещении весь
год должна быть 15-18 градусов. На этой площади можно
разместить в четыре яруса от 5 до 1 0 батарей с клетками для
перепелов. Одна клеточная батарея состоит из 4 клеток, в
каждой из которых будет содержаться в среднем 18 перепелок.
Итого, в одной батарее будет 72 птицы. Кроме того оборудована
дополнительная площадь для инкубаторов, брудерное
помещения для размещения молодняка, а также подсобного
помещения для хранения и приготовления корма.
При нормальном кормлении и соблюдении условий
содержания за месяц домашняя перепелка несет в среднем 22-
23 яйца. Корма в день ей необходимо 30 граммов. Расчет
прибыли производится из меньшего количества яиц, так как
часть закладывается в инкубатор для воспроизводства
поголовья.
Большим преимуществом является то, что для данного
производства требуется минимум трудовых ресурсов: в основном
для кормления и зачистки клеток. Вся эта работа будет
выполняться силами учащихся, учителей и технического
персонала школы. Особенностью работы предприятия является
её всесезонность. Работа осуществляется в период учебного
года и летние каникулы, что позволит ученикам получать знания
предпринимательства без отрыва от учебного процесса и в дни
летней производственной практики.
3. Обзор рынка и мероприятий в сфере маркетинга и
сбытовой политики.
Реализация продукции будет осуществляться в селе Студенка
и близлежащих селах, расположенных на территории
администрации Студенского сельсовета и города Белинского.
Для реализации продукции в розничной торговле имеются три
торговых точки: ИП Степанюк В.А., ИП Сойнова Н.Г., ИП Пестова
Е.Г., с которыми планируется заключить договора на реализацию продукции. Потребительский рынок в Белинском
районе не имеет конкуренции, так как данная продукция будет
производиться только на данном предприятии. Сравнительно
низкая цена при хорошем качестве будет способствовать
скорейшей её реализации в кратчайшие сроки. При
наращиваемых темпах производства это позволит насытить
рынок товарной продукцией в полном объеме с целью
достижения наибольшей прибыли. Диетическое яйцо и мясо
перепелов представляют собой экологически – чистый продукт
питания.
Основные требования.
1. Приемлемая цена.
2. Возможность обеспечить транспортировку.
3. Хорошее качество продукции.
4. Товарный вид продукции.
Продвижение товара на рынок будет осуществляться в
несколько этапов:
1. Информирование возможных заказчиков о продукции или
реформировании спроса.
2. Информирование заказчиков о предприятии
3. Стимулирование заказчика к заключению договора.
Каждый этап является важным для успешной работы
предприятия. Основными приемами для увеличения сбыта
продукции является установление деловых контактов с
предприятиями оптовой и розничной торговли Белинского
района, самостоятельный поиск покупателей. Проведение
данной маркетинговой политики будет способствовать
увеличению объема продаж.
4.Производственный план
Клетки для содержания птицы были изготовлены в школьной
мастерской. На их изготовление затрачено 7000 рублей. Птица
для дальнейшего разведения и производства яиц будет
приобретена в селе Николаевка Тамалинского района. Для
осуществления полного технологического процесса в МОУ СОШ
с. Студенки созданы все условия: подготовлены специальные помещения, обеспеченные тепловой энергией, создан нужный
температурный режим, имеется персонал для обслуживания. Все
это позволит не только оправдать уже вложенные затраты, но и
производить дальнейшее наращивание производства с
удешевлением продукции.
5.Механизм и организованный план реализации
продукта.
Проект включает в себя следующие запланированные
мероприятия.
Срок
и
Исполнит
ель
Ресурсы
данного
Эффект.
мероприятия
Создание
необходимых
условий для
производственно
й деятельности
Создание
необходимых
условий для
производственно
й деятельности
Создание
необходимых
условий для
производственно
й деятельности
Создание
необходимых
условий для
производственно
й деятельности
Собственн
ые
средства,
6000 руб.
Собственн
ые
средства,
3 000 руб.
Собственн
ые
средства,
1000 руб.
Собственн
ые
средства
1000 руб.
№Содержани
е
мероприяти
я
1 Реконструкц
ия двух
комнат
в старой
угольной
котельной
2 Монтаж
отопительно
й системы в
помещении
Апрел
ь –
май
2011
г.
Май
2011
г.
ИП
Кандрин
Н.А.
ИП
Кандрин
Н.А.
ИП
Кандрин
Н.А.
3 Монтаж
освещения
Май
2011г.
4 Изготовлени
е стеллажей
для
установки
клеток
Июнь
2011
г.
ИП
Кандрин
Н.А.
Стоимость самостоятельно изготовленных клеток - 7000
рублей. На проведение данных мероприятий израсходовано
собственных средств в сумме 18000 руб.
6.Конкретные ожидаемые результаты.
За первый месяц работы от 150 перепелок планируется
получить 3000 яиц. Реализуя их по цене 2,5 рублей, будет
получена выручка от продукции 7500 рублей, что позволит
частично перекрыть собственные средства, вложенные в
проект, в 2011 году. В последующие годы планируется
увеличение поголовья. Предприятие будет работать с прибылью,
постепенно наращивая производство.
7.Механизм оценки результатов работы.
Эффективность работы предприятия будет оцениваться
педагогическим коллективом и учащимися школы по следующим
критериям:
1. Явился ли данный проект прибыльным, сколько денежных
средств получено и вложено в развитие материально –
технической базы МОУ СОШ с. Студенки.
2. Какие результаты получены по обучению учащихся МОУ
СОШ с. Студенки основам бизнеса и предпринимательства.
3. Возможна ли дальнейшая работа предприятия на базе МОУ
СОШ с. Студенки.
8.Дальнейшее финансирование и перспективы развития
проекта.
Дальнейшее финансирование проекта планируется
осуществлять за счет собственных средств, полученных за счет
наращивания массы прибыли, полученных от данного
предприятия.
9.Эффект проекта в долгосрочной перспективе.
Если результаты будут удовлетворительными, то предприятие
получит положительную динамику развития на более
длительный период времени.
10. Риски проекта. Основными рисками проекта является возможность
неполучения продукции. Это может быть связано с нарушение
технологических процессов выращивания птицы, эпидемией
вирусных заболеваний молодняка и взрослой птицы. Также
возможны рыночные риски (избыток продукции в розничной
торговле приведет к тому, что продукция не будет реализована в
срок).
11.Финансовый план (из расчета на 150 перепелок).
№ Наименование
Производство яйца (июнь -
май 2011 – 2012 г)
Колич.
продук
ции
Ед.
из
м.
шт. 36000
Реализация яйца (июнь – май
2011-2012 г.)
1Материальные затраты на
производство
продукции
а Стоимость перепелок
бСтоимость инкубатора
в
г
д Корм
2 Издержки на зарплату
Реконструкция помещения
(см. таблицу)
Транспортные расходы
(4330*20%*1,1*2%)
Итого затрат
150
1
шт. 36000
руб
.
руб
.
руб
.
руб
.
руб
.
руб
.
мес
.
руб
.
1 тонна
12
Це
на
руб
.
2.5
Сум
ма
руб.
9000
0
4500
0
100 1500
0
4000
400
0
1800
0
1000
7000
1203
6
5703
6
700
0
100
3
Прибыль (+), убыток (-) результатов работы 2011 – 2012 годов
№Наименовани
е
Себестоим
ость
Прибыль
(+)
Выруч
ка
Убыто
к(-) продукции
1Перепелиное
яйцо
90000
57036
+ 32
964
-
При расчетах не учитывалась возможность получения
дополнительной прибыли от реализации диетического
перепелиного мяса. Из заложенных в инкубатор 100 яиц, как
правило, выводится 50% курочек, следовательно, подросших
петушков планируется забивать на мясо.
При реализации данного проекта в бюджет Пензенской
области поступят дополнительные денежные средства. Расчет
суммы налоговых поступлений в следующей таблице:
Наименование налога
Единый налог на
вмененный доход
(90000 руб.*6%)
2011-2012
год/ руб.
5400
На период развития предприятия в 2011 -2014 годы
планируются следующие показатели:
Себесто
им.
№ Годы Кол-во
яиц/пого
л. птицы
21000/
150
84000/
350
120000/
500
120000/
500
1 2011
2 2012
3 2013
4 2014
2
2
1,5
1,5
Сумм
а
4200
0
1680
00
1800
00
1800
00
Сумм
а
Реа
л.
цен
а
2,5 5250
0
2100
2.5
00
2.5
3000
00
3000
2.5
00
Прибы
ль
10500
42600
120000
120000
Из приведенных расчетов видно, что проект имеет
перспективу развития на длительный период. И если все будет
соответствовать представленному плану, то итог работы
предприятия будет успешным и прибыльным для данной
территории. 12. Охрана окружающей среды.
Отходы производства будут храниться в специально
подготовленной компостной яме. По истечении определенного
срока это будет полноценное органическое удобрение для
пришкольного участка.
Заключение.
Данный бизнес план разработан с целью обоснования
производственной и реализационной деятельности предприятия
– инициатора проекта. Первый год реализации проекта позволит
возместить затраты, произведенные для первоначальной
деятельности, в дальнейшем при планируемом уровне
производства прибыль данного проекта может достигнуть 100%.
В оргкомитет районного
конкурса бизнес-проектов ЗАЯВКА
на участие в районном этапе областного
конкурса бизнес-проектов школьников
1. Наименование образовательного учреждения
МОУ СОШ с. Студенки Белинского района
1. Данные об участнике, представляющем бизнес-проект
Телефон
3-02-76
ФИО
Лепехов Александр Игоревич 11
№
п/п
1.
Класс
2. Данные о бизнес-проекте
Название бизнес-проекта
Разведение перепелов.
Содержание и выращивание
перепелов для производства
яиц.
Номинация
Лучший бизнес-проект в сфере
животноводства
3. Данные о руководителе бизнес-проекта
№ п/п ФИО
1.
Левина Вера Валерьевна
Должность
учитель
Телефон
3-02-05
Участник конкурса
«7» апреля 2011г.
А.И. Лепехов
(дата) (подпись)
(ФИО)
Директор МОУ СОШ с. Студенки
Н.А. Кандрин
(подпись)
(ФИО) Приложение 1.
Полезные свойства перепелиных яиц
Полезные свойства перепелиных яиц стали известны людям много веков
назад, перепелиные яйца упоминаются и в египетских папирусах, и в
рецептах
Однажды японцы вывезли из Китая партию перепелов. Японцев
заинтересовали свойства и польза перепелиных яиц и мяса, используемых в
китайской
медицины.
медицине.
народной
китайской
народной
Японцы всегда славились умением из малого извлекать большую пользу.
После бомбежки городов Хиросима и Нагасаки в 1945 году японские врачи
активно занялись поиском продуктов, способствующих эффективному
выведению радионуклидов из организма. Оказалось, что перепелиные яйца
также положительно влияют на развитие умственных способностей детей.
Поэтому правительство Японии возвело в ранг одного из 12 основных
законов страны "...обязательное ежедневное употребление перепелиных
яиц (23 штуки) в пищевом рационе детей и по возможности взрослых
(особенно мужского пола)".
Перепела не болеют сальмонеллезом
Японский опыт применялся российскими медиками после Чернобыльской
аварии при составлении меню для детей, вывезенных из зоны трагедии. Во
время этого курса не было отмечено абсолютно никаких побочных
аллергических реакций, даже у детей с бронхиальной астмой.
В итоге у детей нормализовался аппетит, исчезла утомляемость и боль в
сердце, сократились жалобы на головокружение и носовые кровотечения.
Сейчас перепелиные яйца эффективно применяются в детском питании. Из
за высокой температуры тела (42 градуса) перепела устойчивы к
инфекционным заболеваниям, в частности, они никогда не болеют
сальмонеллезом. А следовательно, перепелиные яйца, в отличие от
куриных яиц, можно употреблять сырыми и получать весь комплекс
питательных веществ, которые при тепловой обработке значительно
разрушаются.
Если у вашего ребенка диатез, то перепелиные яйца то, что вам
нужно. Кстати, дети, отказывающиеся есть куриные яйца, приходят в
полный восторг от перепелиных яиц. У детей, употребляющих перепелиные яйца, снижается потребность в кальции. Они меньше устают, становятся
более подвижными, у них нет проблем с приготовлением уроков.
Перепелиные яйца по содержанию полезных веществ превосходят
куриные яйца.
В перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в 2,5
раза больше витаминов В1 и В2, в пять раз больше калия, в 4,5 раза
железа, . Также в перепелиных яйцах больше содержание витамина А,
фосфора, никотиновой кислоты, меди, кобальта, лимитирующих и прочих
аминокислот (подробнее Перепелиные яйца не вызывают диатеза и
других аллергических реакций, обладают тонизирующими свойствами.
Врачи рекомендуют вводить их в рацион питания грудных детей при
искусственном
Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая
на 90% из карбоната кальция, легко усваивается организмом, и вдобавок
содержит все необходимые для организма микроэлементы, в том числе
медь, фтор, серу, кремний, цинк и другие (всего 27 элементов). Состав
яичной скорлупы перепелиных яиц поразительно совпадает с составом
костей и зубов человека, и более того, стимулирует кроветворную функцию
костного мозга, приносит пользу всему организму...
вскармливании.
Натуральная косметика из перепелиных яиц
Тирозин, входящий в состав перепелиного яйца, позволяет поддерживать
здоровый цвет лица. Поэтому в европейской парфюмерной индустрии во
многие дорогостоящие марки кремов и шампуней включены компоненты
перепелиных яиц, ценительницы натуральной косметики видят в
перепелиных яйцах секреты омоложения и не устают обмениваться
рецептами .
Перепелиные яйца средство от многих недугов
Все больше людей сегодня задумываются о здоровом образе жизни,
неотъемлемым залогом которого является правильно подобранный рацион
приема пищи. Большинство продуктов питания не в силах обеспечить
необходимый уровень питательных веществ. В связи с этим огромной
популярностью пользуются различные пищевые добавки, витаминные и
минеральные комплексы, другие препараты. Однако существует природная
уникальная своей питательной ценностью продукция перепелиные
яйца, пользу от приёма которых невозможно переоценить, которые
способны восполнить и поддерживать в норме уровень необходимых питательных веществ. Перепелиные яйца являются концентрированным
биологическим набором необходимых человеку веществ. Это настоящие
ампулы здоровья.
Перепелиные яйца усиливают иммунитет, нормализуют деятельность
желудочнокишечного тракта, сердечнососудистой системы.
Постоянные острые респираторные заболевания у детей проблема многих
семей. Родители добросовестно выполняют курс лечения, но стоит ребенку
на денекдругой появиться в школе или детском саду, как его снова
настигает болезнь.
Первоосновой повторяющихся и длительных заболеваний, как правило,
также является пониженный иммунитет. Родителям, дети которых относятся
к группе часто болеющих, следует заняться профилактикой мучающих
ребенка заболеваний. Например, прием перепелиных яиц позволяет
снизить частоту случаев ОРЗ у часто болеющих детей в 5 раз. И даже если
ребенок всетаки заболеет, болезнь будет протекать легче.
Бизнес-проект
Бизнес-проект
Бизнес-проект
Бизнес-проект
Бизнес-проект
Бизнес-проект
Бизнес-проект
Бизнес-проект
Бизнес-проект
Бизнес-проект
Бизнес-проект
Бизнес-проект
Бизнес-проект
Бизнес-проект
Бизнес-проект
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.