В зависимости от вида животного различают говядину, телятину, баранину, свинину, мясо коз, кроликов, нутрий, а также мясо домашней птицы, реже используется мясо дичи. Все виды мяса отличаются друг от друга по вкусу, цвету, запаху, содержанию жира.
В мясе содержатся бели, жиры, витамины, минеральные вещества (железо, кальций, магний, фосфор). Чем больше в мясе жира, тем меньше в нём белка.
Говядина- имеет красный цвет с различными оттенками. При этом интенсивность окраски зависит от возраста животного: чем животное старше, тем темнее его мясо.
Мясо взрослых коров (3-7 лет) обычно ярко-красного цвета, у него хорошая плотность (специалисты называют это- консистенция), свежий, приятный запах, ярко выраженная мраморность. Эффект мраморности создают отложения светлого жира между красными мышцами.
Говядина
Мясо молодняка- до 3 лет- бледно-розовое с белым жиром, незначительной мраморностью и более сильным запахом; по своей питательной ценности почти не отличается от мяса взрослых животных.
Телятина- это мясо вскормленных молоком телят в возрасте от 2 до 10 недель. У него светло-розовый цвет. Консистенция нежная, запах сладковато-кислый. Усваивается оно лучше, чем мясо взрослых животных, и потому кулинарные и пищевые достоинства телятина очень высоки. Блюда из телятины хороши для детей.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.