Буклет о пользе молока можно использовать в воспитательной работе с детьми начальной школы. В буклете много интересной и полезной информации. Можно узнать о рекомендациях института питания РАМН, о нормах потребления молочных продуктов на 1 человека в год, о полезных свойствах молока.Буклет о пользе молока можно использовать в воспитательной работе с детьми начальной школы.
Буклет о пользе молока..doc
Вечером и утром
пей молоко!
Как вкусно и сладко, и очень
легко,
Вечером, утром пить молоко!
Из кружки и банки, а может,
пакета,
Впитывать вкус счастливого
лета.
Солнца и речки, травы и
цветка,
Все это входит в состав
молока.
Еще там закаты, есть и
рассветы,
Яблоки, груши, ромашек
букеты.
Речки, ручьи, озерца и
канавки,
Жуки и лягушки, сидящие в
травке.
Есть там улыбка и радость
ребенка,
Мурчанье, и громкое «Мяу»
котенка.
Счастье, любовь и мамы тепло,
Какое же разное ты молоко
Институтом питания
были разработаны
РАМН
рекомендуемые нормы
потребления молочных
продуктов на 1 человека
в год - 392 кг:
Цельное молоко — 116 кг
Масло сливочное — 6,1 кг
Сметана — 6,5 кг
Творог — 8,8 кг
Сыр — 6,1 кг
Мороженое — 8 кг
Молочные консервы — 3 кг
Обезжиренное молоко — 12,3
кг
Не любишь молоко?
Попробуй регулярно есть
другие молочные продукты:
творог, сметану, нежирный
йогурт, кефир, масло.
Программа
«Школьное
молоко»
Пейте, дети,
молоко –
будете
здоровы!
Контактная информация
МБУ СОШ № 70 г. Тольятти,
улица 40 лет Победы, 86
2 «Ж» класс Фоменко Никита
Учитель: Кононенко С.В. Полезные
свойства
молока
Молоко –
источник кальция, 97% которого
усваивается
человеческим
организмом.
Эта особенность
молока, которой не имеет никакой
другой продукт,
делает его
незаменимым для людей. Литр
молока может обеспечить половину
суточной потребности человека в
белке.
Калорийность 100 г
коровьего молока с жирностью 3,6%
– около 66 ккал. Соли кальция,
фосфора и многих других
микроэлементов, важных для роста
и нормальной жизнедеятельности,
из молока усваиваются легче, чем
из овощей.
Стакан коровьего
молока содержит около четверти
рекомендуемой суточной дозы
кальция, а магний, фосфор и
витамин D помогают кальцию
усваиваться. Полезно молоко и при
простудных заболеваниях. Все дело
в том, что белок молока усваивается
легче другой белковой пищи – а
ведь именно из него образуются
необходимые для борьбы с вирусной
инфекцией
иммуноглобулины.
Молоко богато витаминами. В нем
много рибофлавина (витамина В2),
способствующего полноценному
энергетическому
в
обмену
В
Древние философы, не зная
химического
состава и
физических свойств молока, но
наблюдая за его действиями
на организм, называли молоко
белой кровью, соком жизни.
Авиценна более тысячи лет
назад писал о молоке как о
лучшем продукте
для
человека.
"Шримад
Бхагаватаме" - одном из самых
древних и авторитетных
писаний, упоминается, что
одна из причин снижения
продолжительности
человеческой жизни состоит в
том, что люди пьют мало
молока. Так что, рекомендую
максимально использовать
полезные свойства молока -
продукта, содержащего около
100 различных ценных для
организма веществ: более 20
аминокислот,
25 жирных
кислот, 30 минеральных солей
и 20 различных витаминов.
Пейте, дети,
молоко,
Ведь учиться
нелегко!
Для образования
Нет лучшего
питания.
Молоко продукт
полезный,
Очень вкусный,
всем известный.
Я скажу вам от
души –
Лучше пищи не
ищи.
Йогурт, творог,
молоко –
Очень много
кальция.
Зубки белые всегда
–
И никакого
кариеса!
Буклет о пользе молока.
Буклет о пользе молока.
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.